Булочки с шоколадной начинкой из дрожжевого теста


рецепты и фото шоколадных булочек из дрожжевого, слоеного и песочного теста

Шоколадные булочки – одна из разновидностей вкусной домашней выпечки для любителей сдобы. Но если вы не любите возиться с дрожжевым или слоеным тестом, можно приготовить такие изделия из песочного теста. Ещё более легкий вариант – купить готовое замороженное тесто, а пока оно расстаивается, самостоятельно заняться приготовлением шоколадной начинки для булочек или глазури.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

Булочки с бананом и шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко тёплое – 250 мл
  • Сахар – 4 – 5 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Мука – 900 г
  • Соль – 1 – 2 ч. л.
  • Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки – 1 желток, 1 ч. л. воды

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто для булочек с бананом и шоколадом, накрыть его полотенцем и оставить подниматься на два часа. Отделить 8 кусочков теста от общего количества. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Раскатать кусочки теста толщиной примерно 2 мм, смазать маслом. Растопить сливочное масло, смазать обильно тесто сверху.

Раскатать все кусочки теста, выложить их стопочкой, как блины и смазать каждую лепешку сливочным маслом. Затем всю стопку раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезать круг теста на сегменты. На широкий край теста положить кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Подвернуть хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Свернуть булочку. Положить булочки на противень, оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагреть духовку.

Добавить воду в желток и смазать булочки. Поставить булочки из слоеного теста с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Будьте осторожны, шоколадные булочки из слоеного теста нужно остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

Булочки с бананом, шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

5 бананов, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г шоколада, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Бананы вымыть, очистить, размять вилкой или измельчить в блендере. Орехи мелко нарубить. Шоколад растопить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые яйца, перемешать. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, орехами, ванильным сахаром и солью. Добавить бананы, растопленный шоколад и подогретое молоко, тщательно перемешать. Затем добавить масляно-яичную смесь, замесить однородное тесто. Сформовать булочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных булочек, приготовленных по этим рецептам:

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Сливочные булочки политые белым шоколадом

Ингредиенты:

650 г муки, 175 мл 20 %-ых сливок, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 2–3 столовые ложки сахара, 100 г белого шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Перед тем как сделать шоколадные булочки, маргарин нужно растопить, добавить сливки, дрожжи, сахар, просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. После этого раскатать тесто колбаской, нарезать поперек небольшими кусочками и сформовать булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, оставить до полного остывания.

Булочки с ромом и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 30 г дрожжей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.
  • Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

Приготовить опару из теплой воды, дрожжей и 100 г муки, поставить на 30 мин в теплое место. Желтки отделить от белков, белки взбить. Желтки растереть с оставшейся мукой, добавить сахар, соль, молоко, ром и белки. Тщательно перемешать, добавить опару, вымесить тесто и поставить на 30–45 мин в теплое место. Подошедшее тесто вымесить, разделать на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Дать булочкам расстояться, затем поставить в разогретую до 250 °C духовку на 10–15 мин. Пока булочки пекутся, приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, дать остыть.

Ниже представлены фото рецептов булочек с шоколадной глазурью, приготовленных в домашних условиях:


Рецепты булочек, политых шоколадом

Булочки «Шоколадные» из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать булочки, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Смазать выпечку полученной глазурью. Булочки, политые шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

Булочки с инжиром и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 100 г белого шоколада, 150 г сушеного инжира, 1 столовая ложка цветной сахарной посыпки, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, добавить инжир, тщательно вымесить и сформовать булочки продолговатой формы. Выложить их на противень, смазанный маргарином, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 °C до готовности, слегка охладить. Смазать булочки растопленным на водяной бане шоколадом, украсить сахарной посыпкой.

Посмотрите на фото — шоколадные булочки по этим рецептам смотрятся очень аппетитно:

Приготовление шоколадных булочек

Булочки с шоколадом и изюмом из песочного теста

Ингредиенты:

500 г песочного теста, 100 г изюма, 50 г черного шоколада, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадных булочек по этому рецепту, изюм нужно промыть, обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5–3 см. Выложить булочки из шоколадного теста на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Выпекать 10–15 мин.

Как видно на фото, булочки с шоколадом по этому рецепту перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой:

Булочки «Шоколадные»

Ингредиенты:

1 кг муки, 400 г маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Из теплого молока, размягченного маргарина, муки, ванильного сахара и разрыхлителя замесить однородное эластичное тесто. Раскатать его тонким слоем, нарезать кусочками треугольной формы, свернуть их в виде рогаликов. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Посыпать булочки сахаром, смешанным с какао, поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Шоколадные булочки со сгущенным молоком и кешью

Ингредиенты :

  • Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли
  • Для начинки:100 г сгущенного молока, 150 г кешью

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз. Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20–25 см. Орехи измельчить, смешать со сгущенным молоком, равномерно распределить на поверхности теста, отступив от края 2–3 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать дрожжевые булочки с шоколадом яичным желтком, посыпать измельченными орехами и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака

Булочка с маком и шоколадом из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • Мак – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад тертый – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз. Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовим начинку. Мак промыть теплой водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Высыпать сахар в молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить мак и варить до мягкости. Затем тщательно все растереть.

Соединить массу из мака со сливочным маслом и шоколадом. Все хорошо перемешать.

Сформировать сдобные булочки с шоколадом круглой формы, соединить с начинкой, дать расстояться 30 минут. Выпекать шоколадные булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов.

Булочки с шоколадом и маковой начинкой

Ингредиенты:

1 кг муки, 500 мл молока, 300 г сливочного маргарина, 40–50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г темного шоколада, 3–4 столовые ложки мака, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, вымесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. Для приготовления начинки оставшийся сахар смешать с растопленным шоколадом и маком. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить тонким слоем маково-шоколадную начинку, свернуть в виде рулетов, нарезать поперек кусочками длиной 4–5 см. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 10–15 мин, затем смазать поверхность желтком. Поставить в разогретую до 200 °C духовку, выпекать 15–20 мин.

Рецепты булочек с шоколадом внутри

Булочка «Ромашка» шоколадная с кремом

  • 70г какао порошка, 40–50 г дрожжей, 6 яиц, 300 мл молока, 300 г сливочного масла, 400–450 г сахара, 5 г ванильного сахара, щепотка соли
  • 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра

Приготовить тесто по рецепту:

Подогреть молоко, добавить измельченные дрожжи, половину нормы муки, перемешать, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После увеличения объема опары вдвое добавить соль, желтки, растертые с сахаром, ванильный сахар, растопленное масло, тщательно перемешать. Ввести взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Поместить его в емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформовать изделия и оставить для расстойки на 10–15 минут.

Из молока, желтков, муки, тертого шоколада, сахара и ванильного сахара приготовить шоколадный заварной крем. Готовое шоколадное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 12–15 см. Сверху распределить остывший крем, отступив от края 2 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Соединить по 6–7 полученных рулетиков в «ромашки». Выложить изделия на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C. Остывшие булочки с шоколадом внутри посыпать сахарной пудрой.

Булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты:

1 кг сдобного дрожжевого теста, 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать булочки круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20–25 мин. Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать. Готовые булочки охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом.

Как видно на фото, булочки с шоколадом из дрожжевого теста сверху нужно накрыть срезанными верхушками:



Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели блога! Уже всем известно, какая вкусная получается домашняя выпечка и конечно же она будет намного полезнее магазинной. Сегодня будем готовить ароматные, пышные и невероятно вкусные булочки с шоколадной начинкой из дрожжевого теста.

Такие пышки можно употреблять на завтрак, полдник или просто на десерт. Только злоупотреблять все же не нужно, особенно, если вы следите за своей фигурой и не хотите набрать парочку лишних килограмм. А вот иногда можно и побаловать себя таким лакомством.

Как сделать булочки с шоколадом внутри

Я в последнее время стала использовать для выпечки только живые дрожжи. Но можно их заменить и сухими. Количество я укажу ниже в ингредиентах. Готовые булочки можно дополнительно полить растопленным шоколадом и украсить по желанию, а можно оставить и так. В таком случае они будут менее калорийными.

Этот рецепт я использую часто для булочек с различными начинками. Он довольно простой и не занимает слишком много времени. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 20 гр, или сухие ~ 6.5 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 450 гр;
  • сахар — 120 гр;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • плитка шоколада — 100 гр.

У меня из указанного количества продуктов получилось 10 булочек и как раз была использована вся шоколадка из 10 долек. Поэтому, если вы еще планируете полить булочки сверху растопленным шоколадом, возьмите для этого дополнительно небольшую плитку.

В прошлый раз я еще добавляла в начинку по маленькому кусочку сливочного масла в каждую булочку. Но это тоже по желанию. Если решите попробовать так, то возьмите сливочного масла немного больше, чем указано в рецепте.

Приготовление:

Дрожжи и 2 столовых ложки сахара ( берем из общего количества) растворяем в теплом молоке. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.

Далее добавляем оставшийся сахар, в том числе и ванильный, соль, муку, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем емкость и оставляем в тепле на час. Тесто за это время увеличится в размерах и можно приступать к формированию наших булочек.

Очень вкусные булочки с начинкой из шоколада

Я в этот раз решила делать простые кругленькие. Делим тесто на 10 частей. В каждую кладем кусочек шоколадки и маленький кусочек сливочного масла (по желанию), сформировав круглые булочки.

Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится вкуснее.

Если у вас шоколадка с очень маленькими дольками, кладите их по 2. Заготовки кладем на застеленный перманентной бумагой противень и даем немного подняться. Я оставляю их на открытой дверце включенной духовки минут на 20.

За это время заготовки немного округлились. Взбиваем куриное яйцо.

И смазываем их сверху кулинарной кистью или обычной ложкой.

Можно также смазывать желтком, или молоком, а можно просто оставить так. Но с моей духовкой в этом случае выпечка сверху совсем не подрумянивается, а получается бледного цвета. Поэтому, чтобы получился красивый вид у наших дрожжевых булочек, я обязательно чем-нибудь смазываю верх.

Выпекаем их при температуре 190-200 градусов минут 25-30. Ориентируйтесь по их внешнему виду, чтобы не подгорели.

Достаем из духовки. Вот такие румяные пышки получились, да еще и с самой вкусной, шоколадной начинкой. А аромат какой по всей квартире. Объедение!

Кому шоколада недостаточно, как я уже писала выше, можно растопить маленькую шоколадную плитку и полить сверху все булочки или несколько. Украсить можно посыпкой, кокосовой стружкой или толчеными орешками.

Кстати, из этого теста вы можете делать не только булочки с шоколадом внутри, но и любые другие. Например, с изюмом, маком, корицей, сахарные, либо обычные.

Пробуйте, делитесь вашими впечатлениями. А может быть у вас есть свой проверенный рецепт? Пишите об этом в комментариях, добавляйте страничку в закладки и заглядывайте почаще, всем пока.

шоколадных вихревых булочек - пораженная кухня

Несколько лет назад я покорил одно из семи чудес моего кулинарного мира - шоколадную бабку. Бабка, если ты новичок в этом, бедняжка, - это сладкий дрожжевой пирог, похожий на булочку, как правило, тонко раскатанный и завернутый вокруг начинки из шоколада, корицы, сладкого сыра или фруктов и часто усеянный шротом. И я знаю, что большинство людей сохраняют свою сочную прозу для лимонного пирога безе, 8 дюймов в высоту, или пирожных с завитками арахисового масла, засахаренного бекона и шоколадных батончиков внутри, я знаю, что большинство людей не слышали о бабке до того, как она стала пуншем линия, но Алекс и я с любовью вспоминали о нашем детстве из шоколадного бабки с бесконечными спиралями, покрытыми горько-сладким шоколадом, и я не мог успокоиться, пока не взломал код дома.


Марта Стюарт упростила дело, потому что шоколадная бабка ее покойной мамы - самая лучшая из всех, и не только потому, что в ней содержатся сложные узоры кручения, галька штрейзеля и немного корицы, без которых она просто не справляется. Нет, ее версия выиграла все призы, потому что она была полностью и полностью, граничит с неприлично, переполнена шоколадом. Соотношение шоколада и теста ошеломляет. Это ... неприлично. Это ... какое-то чудесное.

Но у него все еще есть свои ограничения. Мы могли бы погрузить 2 1/2 фунта шоколада, 1 1/4 фунта сливочного масла, более одного фунта сахара и два фунта муки в три кастрюли с маслом с маслом пару раз в жизни во имя ностальгии и по-настоящему декадентской хорошее время, но мы, конечно, не делаем это часто, чтобы нас не убрали из наших домов с помощью журавлей. С другой стороны, с тех пор я этого не делал, и это нас огорчает.



Я нашел выход из этого кризиса - разрешено ли вам называть нерегулярное появление домашней шоколадной бабки в вашей жизни кризисом? Возможно нет.Люди могут подшучивать над вашими проблемами Первого мира и не воспринимать вас всерьез. Это нормально, но тогда они не получат твою бабку - однажды, возвращаясь с игровой площадки, когда мы с Джейкобом обнаружили обувную коробку восхитительной новой пекарни, которая выглядит как гостиная бабушки и нет. продать. а. не замужем. кекс. Вместо этого основное внимание уделяется израильской, европейской и марокканской выпечке. Внутри они продают что-то фантастическое, называемое шоколадными «розами», которые очень похожи на шоколадные бабки, выпекаемые индивидуально в банках для кексов.С некоторой поддержкой от недавнего свидания с кофе я точно знал, что нужно сделать: математика. И немного перепроверять.


Здесь эпические шоколадные бабки 2007 года уменьшены до карманных размеров. Они все еще декадентские, они все еще немного перегружены воскресным утром, как и положено папе или кому-то еще, кого вы хотите задушить от радости, но они оптимизированы, упрощены, ускорены и могут даже быть взятым на ходу. В конце концов, есть спринклеры, спортивные залы и пузыри в джунглях.

Год назад: Богатая рикотта домашнего приготовления
Два года назад: Раздробленный горошек с дымным кунжутным соусом и шоколадными дырками для пончиков
Три года назад: Неаполитанский кекс и соломка с сыром
Четыре года назад: 10 путей к безболезненному Приготовление пиццы и фисташкового пирога "Пети-четыре"
Пять лет назад: Видео с фавами и красным перцем

Шоколадные Вихревые Булочки
Сильно сокращены и оптимизированы от фантастической шоколадной бабки Марты Стюарт

Обновленная заметка 01.08.12: Иногда я перечитываю все более 300 комментариев спустя недели и нахожу тему, которую мне не хватало, когда я читаю их только по мере их поступления.В этом случае я заметил, что горстка людей обнаружила, что их булочки не были достаточно опухшими. Я еще не смог протестировать их, но в то же время, если вы нервничаете или нетерпеливы, я полагаю, что небольшой вред принесет повышение уровня дрожжей до 2 чайных ложек или даже 2 1/4 чайных ложек, что будет полный стандартный конверт (1/4 унции). Вы должны проверить свои булочки раньше; они могут удвоиться в первый раз за 45 минут вместо 1 часа. Они могут быть достаточно опухшими, чтобы выпекать 25 минут вместо 30 на втором подъеме (заполненные и на сковороде).Я сомневаюсь, что кто-нибудь будет жаловаться, если их декадентские, липкие булочки для завтрака готовятся раньше, верно?

Выход: 12 булочек размером с булочку

Тесто
1/2 стакана (120 мл) молока, предпочтительно цельного
1/4 стакана (50 г) плюс щепотка сахарного песка
1 1/2 чайной ложки (5 г) активных сухих дрожжей
1 большое яйцо, доведено до комнатной температуры
2 стакана (250 г) муки общего назначения, плюс еще для рабочей поверхности
1/2 чайной ложки поваренной соли
3 столовых ложки (45 г) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре, плюс дополнительные для мисок и форм для кексов

Наполнение
3 столовые ложки (45 грамм) несоленого масла, при комнатной температуре
1/4 чашки (50 грамм) сахарного песка
1/2 фунта (225 грамм) полусладкого шоколада
Щепотка соли
3/4 чайной ложки молотого корицы (необязательно)

Мытье яиц (по желанию)
1 яйцо
2 чайных ложки (10 мл) жирных сливок или молока

Приготовить тесто: Теплое молоко и щепотка сахара до температуры от 110 до 116 ° F.Если у вас нет термометра, вы ищете, чтобы он был теплым, но не горячим на ощупь; Лучше всего ошибаться на крутой стороне. Обсыпайте дрожжи молоком и дайте постоять около 5 минут. В небольшой миске взбейте яйцо и оставшуюся 1/4 стакана сахара, затем медленно взбейте в дрожжевой смеси.

В смесителе, оснащенном лопастным креплением, смешайте муку и соль. Запустите миксер на низком уровне и добавьте яичную смесь, перемешивая до смешивания. Добавить сливочное масло и перемешать до образования. Переключите миксер на крюк для теста и дайте ему замешивать тесто в течение 10 минут на низкой скорости.Через 10 минут он должен быть липким и вязким и, вероятно, беспокоящим, но немного подрастет после подъема. Разогреть большую миску и выложить в нее тесто. Слегка накройте безворсовым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа, или пока он не увеличится вдвое

Тем временем приготовьте начинку: Если ваш шоколад находится в больших батончиках, грубо нарежьте его. Затем вы можете позволить кухонному комбайну выполнять остальную часть работы, пульсируя измельченный шоколад солью, сахаром и корицей (при использовании), пока шоколад не будет очень мелко нарезан, а некоторые его части будут почти пудрыми.Добавить масло и пульс-машинку, пока оно не распределится по всему шоколаду. (Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте шоколад, пока он не будет очень мелко нарезан, затем добавьте сахар, соль, корицу и сливочное масло, пока он не превратится в бисквитный / массивный / вкусный беспорядок.) Отложите смесь в сторону.

щедро сливочное масло, стандартное олово с 12 булочками; отложить в сторону.

Форма булочек: После того, как тесто будет сдвоено, выверните его на хорошо посыпанную мукой поверхность и осторожно сдуйте его руками, посыпанными мукой. Дайте ему отдохнуть еще 5 минут.Отдохнув, раскатайте тесто в большой, большой прямоугольник. Короткие стороны должны быть скудными от 11 до 12 дюймов. Другая сторона может быть настолько длинной, насколько вы можете ее свернуть. Чем дольше вы сможете это сделать - у меня было 20 дюймов, прежде чем я выбежал из встречного пространства - тем драматичнее и закрученнее будут ваши булочки.

Равномерно посыпать начинкой по поверхности теста. Он будет комковатым и неровным и, вероятно, будет выглядеть так, как будто слишком много шоколада для объема теста; просто сделай все возможное. Плотно переверните тесто по начинки с одного короткого конца на другой, образуя бревно размером от 12 до 13 дюймов.(Да, оно всегда волшебным образом растет, потому что тесто мягкое.) Острым зубчатым ножом аккуратно отрежьте 1-дюймовые сегменты от бревна и поместите каждый в приготовленную чашку для кекса. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой или безворсовым полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

Выпечка: Если хотите, вы можете помыть булочки перед выпечкой (взбивая яйцо и сливки до однородной массы, нанести на каждую верхнюю часть булочки).Я обнаружил, что булочки, которые я чистил щеткой, были блестящими, но в остальном они практически не отличались от цветных булочек без щеток. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они не распухнут и не станут коричневыми. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вы можете вынуть булочки, когда в середине каждой булочки они читают от 185 до 190 градусов.

Установить булочки на охлаждающей стойке. Теоретически, вы должны полностью охладить их, прежде чем расклеить (с помощью ножа или тонкого шпателя, чтобы убедиться, что ничего не застряло). Этого, конечно, не произойдет, поэтому имейте это; просто не жги свой язык.Подавать с кофе со льдом и миской ягод. Для баланса питания.

Дальше: Эти булочки могут быть сформированы, помещены в чашки для кексов и охлаждены (свободно покрыты пластиком, который может потребоваться смазать маслом, чтобы он не прилипал) накануне вечером, чтобы выпекать утром. Вы можете испечь их прямо из холодильника. Их можно запекать и замораживать до необходимости, до 1 месяца.

Похожие

Шоколадные горячие перекрестные булочки

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
.

Рецепт горячих сдобных булочек с шоколадной крошкой

  • ДЕТИ Выделение жирным шрифтом для вас ВЗРОСЛЫМ, остальное для вас. Смешать ингредиенты для булочек. Положите крепкую муку, дрожжи, сахарную пудру и 1 ч. Ложку соли в миску со специями и перемешайте. Сделайте в центре колодец и налейте молоко, яйцо и масло. Начните смешивать пластиковой или деревянной ложкой и закончите руками. Если тесто слишком сухое, добавьте теплую воду или дополнительную муку, если оно влажное.

  • Теперь растяните тесто - это называется замесом. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Это будет слишком много для детей, поэтому заставьте их начать месить, а затем, когда они устают, взять на себя ответственность.

  • Оставьте тесто для поднятия до двойного размера из-за дрожжей. Переложить в чистую, слегка смазанную маслом миску и слегка накрыть чистым влажным чайным полотенцем. Оставить в теплом месте, чтобы подняться до примерно удвоенного размера - это займет около 1 часа в зависимости от того, насколько тепло в комнате.

  • Добавить шоколадные чипсы и сделать некоторое разделение. Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разровняйте. Рассыпьте шоколадную стружку (или сушеные фрукты) и замесите тесто еще несколько раз. Разделите его на 8 четных порций - разделите пополам тесто, затем еще раз пополам каждую порцию и объясните математику.

  • Раскатать тесто в булочки. Раскатайте каждую порцию в ровный круг и положите на смазанный жиром противень в 2 ряда по 4, оставляя немного места между каждой булочкой для ее поднятия.Снова накрыть чайным полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, пока он снова почти не удвоится или не коснется.

  • Сделайте кресты на булочках и испеките их. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смешайте обычную муку с 1 чайной ложкой сахара и 4-5 столовыми ложками воды, чтобы получить густую пасту. Ложка в мешочек для труб и белые линии на булочках, чтобы сделать крестики. Выпекать 20 минут, пока они не станут светло-коричневыми.

  • Смажьте их джемом, если хотите, чтобы они были красивыми и блестящими. Если вы хотите насладиться булочками без обжарки, осторожно нагрейте варенье в сковороде или микроволновой печи и смажьте булочки кондитерской щеткой. Если вы собираетесь их поджарить, не глазируйте их, так как варенье сгорит.

  • .

    Смотрите также