Булочки с банановой начинкой из дрожжевого теста


Булочки с бананом - 18 пошаговых фото в рецепте

Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.

Для приготовления булочек с бананом нам потребуется:

сахар - 3 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

растительное масло для смазывания противня;

яичный желток + 1 ст. л. молока для смазывания булочек.

Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.

Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.

Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.

Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.

Затем добавить банановое пюре.

Далее всыпать муку. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим длится 1 час 30 минут.

Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. 

Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.

Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.

Разделить тесто на 10-12 частей.

Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.

Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.

Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.

Получившийся жгутик свернуть в "улитку". Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.

Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Булочки с банановой начинкой из дрожжевого теста. Булочки с карамельно

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.

Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.

Рецепт булочек с банановой начинкой с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На полдник
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 73 килокалорий

Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками.
Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.
Количество порций: 12

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука - 2 Стакана
  • Молоко - 1/1, Стакана
  • Сахар - 3/3, Стакана
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Дрожжи - 1 Чайная ложка
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный - 2 Ст. ложки
  • Банан - 400 Грамм
  • Лимон - 1/1, Чайных ложки
  • Сыворотка - 1 Стакан
  • Сахарная пудра - 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 Ст. ложка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.
  2. Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.
  3. Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.
  4. Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.
  5. Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с «бананами», выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.

Для опары:

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 20 гр.
Для теста:
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6,5 стаканов
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт.
Дополнительно потребуется:
  • Яйцо (для смазки булочек)– 1 шт.
  • Бананы(для начинки) -2 шт.

Рецепт «булочки с бананом»

Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.


Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.


Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.


Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.


Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.


Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.


Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.


Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.


Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.


Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный .


Приятного Вам чаепития!

— для себя, и для всех, кому интересно. Правда, последнее

Как приготовить дрожжевой банановый хлеб

Банановый хлеб не является чем-то незнакомым для большинства из нас, но где-то около 99,99% рецептов бананового хлеба получается быстрый хлеб (хлеб, дрожжевой с разрыхлителем или пищевой содой, а не дрожжами).

Я люблю банановые быстрые хлебцы и маффины, конечно, но иногда немного забавно взбивать и делать дрожжевой хлеб с перезревшими бананами.

Плюс, этот хлеб выглядит как зритель.

Ааа, и если вы предпочитаете более легкий, менее сладкий банановый хлеб, это будет прямо в вашем переулке ... это больше похоже на хлеб, а не на торт.

Я делал это, когда был подростком, и рецепт исходит из моей любимой кулинарной книги о хлебе Лучшего дома и сада 1970-х годов. Я как бы забыл об этом, пока недавно не получил 10 очень спелых бананов, поэтому я решил, что сейчас самое время вычистить рецепт!

Для начала вам понадобится растереть немного спелых бананов.

Вы можете сделать это в кухонном комбайне, но так как мне лень его достать и помыть, я просто использую картофельную месильную машину.

Я никогда не получал бананы так хорошо, как кухонный комбайн, но, похоже, это не оказывает вредного воздействия на конечный продукт.

Легко для победы!

Вам также нужно объединить молоко, сахар, масло и соль и нагреть его до температуры около 120 ° F. Микроволновая печь очень удобна для этого, и я делаю это прямо в мерной чашке.

Смешайте 2 стакана муки с сухими дрожжами.

Смешать дрожжи и муку вместе. Затем влейте молочную смесь и добавьте бананы, яйцо и яичный желток.

(Мы зарезервируем один белый для остекления хлебов позже.)

На этом этапе тесто будет намного больше похоже на тесто, и вы будете разгонять его на средней скорости в течение примерно 3 минут.

Теперь вы собираетесь добавить столько оставшейся муки, сколько необходимо для приготовления теста, которое можно замешивать.

Мне нравится, когда мое тесто будет довольно мягким, когда я начинаю его замешивать, но вы можете сделать свое немного более жестким, чем мое, если хотите.

Вот как это будет выглядеть, когда вы его выбрасываете.

И как только вы замешиваете его, оно должно выглядеть примерно так.Видите, как это все еще достаточно мягко, чтобы немного расплющить на прилавке?

Это хорошо, потому что, когда тесто очень жесткое, дрожжевым пузырям трудно его поднять, и в результате получается тяжелый хлеб.

Более мягкое тесто будет красиво расти, хотя.

Поместите тесто в миску, накройте его влажным чайным полотенцем и дайте ему постоять в течение часа.

Как только он закончил подниматься, поверните его на слегка посыпанную мукой столешницу и разделите его пополам.

Тогда вы захотите превратить каждую половину в круглую буханку.Я делаю это, вытягивая внешние края так, чтобы наверху была гладкая поверхность, а внизу - какая-то грязная грязь, вот так.

Требуется немного практики, чтобы сделать это легко, особенно с шариком теста такого размера, но это лучший способ, который я нашел, чтобы сделать хорошие гладкие шарики из дрожжевого теста для хлеба, булочек или рулетов.

Положите каждую буханку на смазанный маслом противень. Вы могли бы попытаться разместить два на одном листе, но я думаю, что это слишком тесно.

Покройте каждую буханку влажным чайным полотенцем и дайте буханкам подняться до удвоения, около 30-45 минут.

Разогрейте духовку до 350 ° F примерно за десять минут до истечения времени нарастания, чтобы духовка была хорошей и горячей, когда хлеб готов к выпечке.

Затем взбейте яичный белок с чайной ложкой воды. Чистка этого по неиспеченным хлебам поможет им развить красивый блеск, пока они пекут.

Смажьте всю буханку, а затем используйте нож, чтобы порезать булку, вот так:

Я считаю, что нож с очень мелкими зазубринами отлично подходит для такой задачи, как эта.

Вставьте свою буханку в духовку и запекайте 30-45 минут, затем выньте буханку на решетку для охлаждения.

(и поставьте другой хлеб в духовку, чтобы испечь!)

Затем нарезать, смазать маслом и наслаждаться.

Поскольку в рецепте есть две буханки, и в них нет консервантов, вам, вероятно, захочется заморозить одну, чтобы она не высохла до того, как вы ее получите.

Если у вас небольшая семья, попробуйте разрезать буханки пополам и заморозить каждую половину отдельно.Таким образом, вы можете разморозить только половину за раз.

Банановый хлеб из дрожжевого теста

Рецепт бананового хлеба из дрожжевого теста
готовит 2 круглых хлеба

Универсальная мука 5,5-6 чашек (неотбеленная золотая медаль - ЛУЧШАЯ)
2 шт. активные сухие дрожжи
3/4 стакана молока
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1/2 стакана масла, нарезанные на кусочки
2 спелых банана, пюре (1 стакан)
2 яйца

В большом миксере В миске смешайте дрожжи с 2 стаканами муки.

В мерной чашке смешайте молоко, сахар, масло и соль и нагрейте до 115 ° F.

При работающем смесителе добавить молочную смесь к мучной смеси. Затем добавьте пюре из бананов, 1 яйцо и 1 яичный желток (зарезервируйте белый для чистки хлеба).

Удар на малой скорости до смешивания, затем взбей на средней скорости в течение 3 минут. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, но замешиваемое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить 3-5 минут, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Поместить тесто в миску, накрыть влажным чайным полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться в течение 1 часа.

Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите пополам и сделайте каждую половину круглой буханки. Положите каждый хлеб на смазанный маслом противень. Накрыть влажным чайным полотенцем и дать подняться до двойного (30-45 минут).

Используйте нож с неглубокими зубцами, чтобы сделать разрез вокруг буханки, как показано на фотографиях. Взбить яичный белок с 1 чайной ложкой воды; зачистить хлеб.

Выпекать в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 30 минут.Снимите с противня, чтобы охладить на решетке, и поместите второй хлеб в духовку, чтобы испечь.

.

Нутелла Фаршированные Банановые Липкие Булочки

Привет друзья! Хотите знать, как превратить очередной маниакальный понедельник в маааааааагический (супер-совершенно потрясающий) понедельник?

Липкие булочки !!!

Банановые липкие булочки Nutella, если быть точным.

Давайте сделаем это!

ОН YUMMMAY !!!

Время разговора

Само тесто слегка приправлено спелым банановым пюре и благодаря этому имеет самый восхитительно пушистый интерьер благодаря этому! Внешность немного сложнее, но это оооочень хорошо, потому что он пропитан захватывающим сиропом из кофейной нутеллы.

Да ... Я только что сказал, что nutella кофе липкий сироп. Довольно здорово, а?

Булочки также наполнены колпаком чистого сливочного спреда с нутеллой, который превращается в самый удивительный клейкий шоколад / фундук, заполняя булочку, какую только можно попросить! Это также делает эти булочки легкими, так как один шаг пути уже сделан и ждет распространения.

Я пополнил каждую булочку небольшим кусочком банана, чтобы улучшить вкус и остроту банана… если у вас есть запасные бананы, я на 100% предлагаю вам сделать то же самое.

С понедельником, ребята! хо

Банановые булочки с начинкой Nutella - Baker by Nature

Делает 12 больших булочек

Ингредиенты

Для бананового теста для булочек:

1 чашка цельного молочного масла

непрошеных столовых ложки

непрошеных столовых ложки

ложки цельного молока

ложки непрошеного молока

очень мягкая

4 чашки муки общего назначения, разделенные

(1) 2.5 унций быстрого приготовления дрожжей

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки корицы

1 большое яйцо, при комнатной температуре

1/4 стакана спелых пюре из бананов (около 1 средний банан)

1 чашка nutella

Для липкого соуса для кофе Nutella:

2 столовые ложки nutella

1 чашка сахарной пудры

1/4 чашки крепкого кофе (или 3 столовые ложки воды)

Инструкции:

Для бананового теста с липкой булочкой

В маленькой кастрюле разогрейте молоко на среднем огне до тех пор, пока вокруг края кастрюли не начнут образовываться маленькие пузырьки; снять с огня.Добавьте размягченное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает; дайте смеси остыть, пока вы готовите сухие ингредиенты.

В чаше миксера, оснащенного насадкой для крюка для теста, смешайте 3 чашки муки, дрожжей, сахара и соли; хорошо перемешать. Добавьте яйцо, банан и смесь молока и масла; хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Дайте смесителю поработать на средней скорости в течение 6 минут после добавления всей муки.Тесто должно быть гладким, слегка блестящим и хорошо образовывать шарик вокруг крючка для теста.

Накройте тесто теплой влажной тканью и оставьте в теплом месте на 20 минут.

* Пока тесто поднимается, вы можете приготовить липкий соус для нутеллы.

Через 20 минут переверните тесто на большую чистую рабочую поверхность и с помощью скалки раскатайте в большой прямоугольник 12 × 15 дюймов.

Разложите всю поверхность прямоугольника с помощью нутеллы.

Плотно сверните тесто и зажмите швы, чтобы запечатать. Используя зубочистку (просто сдвиньте кусок внизу, поднимите его, затем потяните, чтобы получились хорошие, ровные ломтики) или ножом, нарежьте рулет на 12 кусков одинакового размера и положите, разрезанной стороной вверх, в слегка смазанную жиром форму для выпечки или форму для пирога ,

Снова накрыть теплой влажной тканью и дать подняться еще 30 минут.

Пока они поднимаются, разогрейте духовку до 375 градусов (F).

После того, как вы встанете, запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18 - 20 минут или пока они слегка не подрумянятся на верхушках и по краям.Полить булочки nutella липким соусом поверх булочек и подавать теплым или при комнатной температуре.

Для липкого соуса Nutella Coffee:

В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения - постоянно взбивая - на среднем огне. Продолжайте готовить (все еще взбивая) в течение 2 минут после того, как соус полностью закипит, затем снимите с огня.

Вылейте соус на булочки, как только они вынуты из духовки.

Рецепт приготовленных на пару булочек с бао | BBC Good Food

  • Смешайте 525 г обычной муки, 1 1/2 столовой ложки сахарной пудры и 1/2 столовой ложки соли в большой миске (см. Совет).

  • Растворите 1 чайную ложку быстродействующих сухих дрожжей и щепотку сахара в 1 столовой ложке теплой воды, затем добавьте ее в муку с 50 мл молока, 1 столовой ложкой подсолнечного масла, 1 столовой ложкой рисового уксуса и 200 мл воды. Смешать в тесто, добавив немного воды, если необходимо.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите в течение 10-15 минут или до однородного состояния.Поместить в слегка смазанную маслом миску, накрыть влажной тряпкой и дать подняться в течение 2 часов или до тех пор, пока размер не увеличится вдвое.

  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и пробейте его вниз. Выровняйте тесто руками, затем посыпьте 1 ч. Ложкой разрыхлителя и замесите 5 минут.

  • Раскатайте тесто в форму длинной колбасы, толщиной около 3 см, затем нарежьте на кусочки шириной около 3 см - у вас должно быть 18.

  • В ладони раскатайте каждый кусок теста в мяч и оставьте на 2-3 минуты.

  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик, один за другим, в овальную форму толщиной около 3-4 мм. Натрите поверхность теста овалами с маслом и слегка смажьте маслом палочку для еды.

  • Поместите смазанную маслом палочку в центр каждого овала. Сложите тесто на палочку, затем медленно вытащите палочку.

  • Разрежьте 18 квадратов пергамента и положите на каждый булочку. Переложите на противень, накройте чистым кухонным полотенцем или слегка смазанной липкой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут или до тех пор, пока размер не увеличится вдвое.

  • Нагреть большой пароход на среднем огне. Варите булочки в течение 8 минут, пока они не раздулись (это нужно делать партиями).

  • Приз, откройте каждую булочку и наполните ее свининой для барбекю и маринованной морковью и мули. Ешьте, пока они еще теплые.

  • .

    Смотрите также