Брецель с начинкой


Хрустящий немецкий крендель-брецель и рецепт его приготовления

Оказывается, в 2014 году по решению Еврокомиссии баварский кренделек признан уникальным и является объектом интеллектуальной собственности, а я и не знала. Теперь pretzel стоит на одной ступени с пармезаном, нюрнбергскими колбасками, а также неаполитанской пиццей. Но не думаю, что это помешает нам воспроизвести традиционный рогалик из Баварии в полном соответствии с его рецептурой. Да простят меня приверженцы соблюдения авторских прав и прочих законодательных актов.

Особенности рецепта приготовления немецкого кренделя брецель в свете современной кулинарии

 


Спорить о популярности в Германии этой выпечки, так же как и шварцвальдского торта – только лишняя трата времени. Баварский брецн известен как любителям пива, так и почитателям сладкого десерта. Это говорит о его многогранности рецептуры, но нынче нас интересует классический Лаугенбрецель.

Честно говоря, мой первый соленый крендель по-немецки получился комом. Возможно, на тот момент или руки были кривоваты, или положение звезд не благоприятствовало, но – что было, то было. Изначально я готовила по русскоязычным рецептурам, потом меня осенило пробить германские сайты. Скажу вам, что различия есть, например:

  • У нас часто присутствует растительное масло, у немцев же фигурирует сливочное, или вовсе топленый свиной жир.
  • Мы берем обычную пищевую соду, а они в промышленном производстве используют каустическую, хотя и ограничиваются 4%-й концентрацией раствора.
  • Количество соды для лауге тоже различно: у нас на литр воды добавляют 1 ч.л. соды, у них – 3 ст.л.
  • Традиционный немецкий крендель к пиву содержит коричневый сахар или солодовый экстракт, а мы используем только обычный сахар.

Не возьму на себя смелость утверждать, что отечественные кулинары допускают ошибки, но мои крендельки с солью по баварским рекомендациям получились поразительно вкусными.

Важный момент: Lauge (раствор соды)

Перед выпечкой заготовки окунают в горячий щелочной раствор. При этом происходят несложные химические реакции:

  1. Щелочь реагирует с глютеном, выделяя аминокислоты.
  2. При термической обработке порядка 120-130°C образуются меланоидины.

Классический немецкий крендель брецель и рецепт его приготовления в домашних условиях невозможен без водяной бани. Именно меланоидины отвечают за так милый нашему сердцу аромат печеного хлеба, картофеля и овощей. Не стоит беспокоиться, что щелочь проникнет в тесто – она останется на его поверхности.

Важно! Пекари акцентируют внимание на несовместимости замоченных в щелоке заготовок из теста и алюминиевых противней или фольге. Раствор гидроксида натрия вступает в реакцию с алюминием и разрушает листы.

Пищевая сода

Работать с каустиком не будем, потому что опасно: нужны очки, перчатки. А без них крендель под пиво мы можем и не попробовать. Впрочем, даже сами немцы дома предпочитают использовать пищевую соду.

Она работает не столь эффективно как щелочь, выпечка будет немного бледнее и не настолько блестящей, но вполне близкой к оригиналу. К тому же, процесс пройдет без лишнего риска, а для формирования аутентичной текстуры крендельки бретцель замешаем на молоке и частично на воде.

 

Готовим соленый крендель из пшеничной муки по-немецки: ингредиенты

Неистощимые на выдумки пекари предлагают множество вариантов его приготовления. Картина такая же, как и с новогодними пряниками – вариантов масса. Выпечку посыпают семенами мака, кунжута, подсолнечника; запекают с сыром, колбасой и прочими начинками. Но, повторюсь, мы будем работать по классической рецептуре, и не иначе.

Ингредиенты

Количество компонентов рассчитано на 10 полновесных изделий.

Для теста

Ингредиенты

Вес

Мука 620 г
Сухие дрожжи 8 г
Молоко теплое 150 мл
Вода теплая 150 мл
Сахар коричневый 10 г
Масло сливочное 50 г
Соль поваренная 25 г

Солодовый экстракт и немецкий соленый крендель, конечно, будут сочетаться получше коричневого сахара – как бы ближе к оригиналу. Но, в крайнем случае, пойдет и простой белый сахар.

На форумах встречала, что вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, увеличив их количество в три раза. Ничего не могу сказать по этому поводу – просто никогда не пробовала.

 

Для лауге
  • Вода – 1 л.
  • Сода пищевая – 90 г.
Для топпинга
  • Крупная соль – количество по вкусу.

Аппетитные баварские крендели и рецепт их приготовления своими руками

История приписывает славу возрождения хлебного символа Баварии мюнхенскому пекарю Anton Pfannenbrenner, который в 1839 году сыпанул в воду не сахар, а каустическую соду. Косяк булочника теперь классика, почитаемая как любителями пива, так и обычными гурманами. Мы же косячить не имеем права – только подлинная технология, только хардкор.

Приготовление теста

  • Смешиваем в деже миксера теплое молоко, воду и сахар. Размешиваем смесь вилкой, затем засыпаем сухие дрожжи, опять перемешиваем и оставляем на 5 минут пока не образуется пена.
  • В это время нужно растопить на медленном огне сливочное масло и дать ему остыть 3-4 минуты.
  • В дежу добавляем муку, масло и соль. Перемешиваем все миксером, оснащенным крюком для теста, в течение пяти минут. Тесто получится тугое.
  • Обязательно накрываем миску пленкой и отставляем на час-полтора, чтобы тесто поднялось. По объему оно увеличится в два раза.

 

Формируем крендель брецель или как приготовить идеальный фасон

  • Обминаем готовое тесто и делим на 10 одинаковых кусков.
  • Раскатываем каждый колобок, начиная от центра к краям. Должна получиться веревка длиной 40-45 см. Среднюю часть (около 5-6 см) делаем диаметром 3-4 см, а концы жгута выкатываем до 0,8-1 см. Для удобства можно смачивать руки водой.

  • Перед формовкой даем заготовкам отлежаться 5 минут.
  • Собираем конца жгута вместе, чтобы тесто образовало круг. Скручиваем концы дважды, кладем их, аккуратно вдавливая, на нижнюю кривую кольца.

  • Переносим заготовки на противень укрытый пергаментом. Одновременно готовим и включаем духовку на 200°C.

Собственно, большая часть дела готова, баварский крендель брецель и рецепт его формовки с фото, как говорится, прилагается.

Важно! Изделия оставляем подходить в теплом месте на 30-40 минут. Накрывать их не нужно, так поверхность теста подсохнет, вы получите идеальную текстуру и не допустите впитывания соды в процессе бланшировки. Когда наши шедевры поднимутся, поместите их у открытого окна или у вентилятора, чтобы эффективнее высушить поверхность.

Заключительный этап

  • Доводим до кипения литр воды в средней кастрюле, добавляем пищевую соду, перемешиваем.
  • При помощи шумовки опускаем заготовки по одной в кипящую воду на 5-8 секунд, после чего выкладываем на листы пергамента.

  • Посыпаем наши крендельки бретцель солью и острым ножиком вспарываем сверху толстую среднюю часть на глубину 0,4-0,5 мм.
  • Отправляем противень с изделиями в духовой шкаф, нагретый до 200°C. Выпекаем 18-20 минут, до появления румянца.
  • Вынимаем готовый продукт из духовки, даем остыть. Если есть желание сделать поверхность выпечки блестящей, наносим немного топленого масла и наслаждаемся.

Важно! Если решили использовать раствор NaOH, не пользуйтесь алюминиевой посудой. Как проверить, что ваша кастрюля не алюминиевая – алюминий не магнитится.

С чем его кушать?

Почему-то многие считают, что крендель к пиву в Германии – это первейшая закуска и единственная сфера потребления. Конечно, Октоберфест без него не обходится, но такую выпечку можно купить в любой пекарне, и даже на заправках.

Немцы не дураки – любят вкусить кренделька, разрезав его пополам, смазать толстым слоем сливочного масла, и посыпать порезанным зеленым лучком. Обязательно попробуйте такую комбинацию!

Еще вариант. В Баварии популярен завтрак Weißwurstfrühstück, состоящий из белых колбасок, кренделей и сладкой горчицы. Выглядит брутально, но вкус непревзойденный!
 

знаменитое немецкое угощение по оригинальному рецепту

Каждую осень в немецкой Баварии празднуют знаменитый на весь мир праздник - Октоберфест. Пиво течет рекой, сосиски поглощаются тоннами. И, конечно, какой же Октоберфест без брецелей - горячих и хрустящих соленых кренделей. А как приготовить это знаменитое угощение, мы узнаем сегодня. Вот как мы приготовили хрустящий брецель с начинкой - 3 вкуснейших варианта.

Чтобы приготовить хрустящий брецель с начинкой  (3 брецеля), нам нужно:

  • 500 г муки 
  • 7 г сухих дрожжей 
  • 1/4 чайной ложки сахара 
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 мл теплого молока 

Для сырной начинки:

  • 75 г тертой моцареллы
  • 75 г тертого сыра (чеддер) 
  • 90 г сыра фета

Для куриной начинки:

  • 1 маринованная куриная грудка (приготовить и измельчить)
  • 40 г сладкой кукурузы 
  • 40 г перца, приготовленного на гриле
  • 60 г творожного сыра 
  • 1 столовая ложка карри 
  • соль и перец

Для начинки из свинины:

  • 200 г маринованной свинины 
  • 3 столовые ложки соуса барбекю 

Кроме того:

  • 2 столовые ложки соды 
  • 1,5 литра воды 
  • крупная морская соль

Готовим:

1.) Для начала приготовим тесто: кладем в глубокую миску муку, добавляем дрожжи, сахар и соль, а потом примешиваем молоко. Все хорошенько перемешиваем и оставляем подниматься 45 минут, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.

2.)  Приготовим начинку: измельчаем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

3.) Тесто разделим на 3 одинаковые части и скатываем каждую в овал.

4.) Раскатываем каждый овал, чтобы получить вытянутый узкий блин из теста длиной примерно 40 см.

5.) В центр блина кладем начинку - узкой полоской примерно 15 см длиной, а потом заворачиваем тесто, чтобы начинка оказалась внутри.

6.) Перекручиваем концы получившейся колбаски, а потом прижимаем их к сторонам, чтобы получился брецель.

7.) В большой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 1.5 литра воды и 2 столовые ложки пищевой соды. В кипящую смесь аккуратно погружаем брецель - примерно на 20 секунд. Затем достаем брецель из воды, стряхиваем с него лишнюю воду и кладем на противень.

8.) Прежде чем ставить брецель в духовку, не забудем покрыть его кристаллами крупной морской соли. Выпекаем 20 минут при 180 °C.

Супер! Есть и еще один вкуснейший вариант.

Чтобы приготовить хрустящий пицца-брецель с сыром (8 штук), нам нужно: 

  • тесто для пиццы
  • 100 г ветчины 
  • 100 г тертой моцареллы
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого пармезана

Просто праздник! Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

видов кренделя | LEAFtv

Photos.com/AbleStock.com/Getty Images

Мы можем знать их как карнавальную еду или рассыпчатую, соленую закуску, подходящую для любого случая, но у крендельков есть история, неизвестная многим - как и многие продукты, которые произошли в Средневековая Европа и совершила трансатлантическое путешествие в Соединенные Штаты. В этом случае крендель приземлился в Пенсильвании. Существует два основных типа кренделя: мягкий и жесткий. Помимо этого, есть крендели с начинкой, начинки и те, которые сделаны для диетических ограничений.

Born and Bre (a) d

Первый крендель был мягким кусочком теплого, запеченного теста, который французские или итальянские монахи (неизвестно, какие) раздали детям в качестве награды за запоминание библейских стихов. Форма представляет собой «руки ребенка, сложенные в молитве. Три пустые дыры представляли христианскую троицу », - сообщает KitchenProject.com. Первоначально известный как «pretiola» или маленькая награда, этот испеченный товар был переименован в «bretzel», как только он достиг Германии. Бретцель стал «кренделем» и так родился.

Происхождение жесткого кренделя

Согласно веб-сайту кренделя Тетушки Анны, жесткие крендели были рождены от безумия, сделанного учеником пекаря. Ученик заснул, пока крендели пекли, и давал им выпекать слишком долго. Угли остыли, но характер пекаря вспыхнул, когда он узнал, что целая партия кренделей была испорчена. Пока он не попробовал один, то есть. Европейские иммигранты, поселившиеся в округе Ланкастер, штат Пенсильвания, вызвали тенденцию продажи этих угощений.В Пенсильвании сейчас живут тетушки Анны, Том Стерджис Крендель, Хаммонд Крендель и другие производители.

Покажите мне тесто

Изготовители кренделя с солью адаптировались к современности, используя различные виды теста и исключая вредные добавки из некоторых сортов, так что даже самый строгий едок может предаться «претиоле». Тесто для кренделя варьируется от цельного пшеницы до кислого теста, без дрожжей и без глютена. Соленость также может быть отрегулирована от нуля до грубого основания (обильно посыпанного).

Типы твердых кренделей

Твердые крендели, как правило, не имеют начинки, но варьируются от упомянутых выше в тесте, приправах и добавках. Обычные твердые добавки кренделя включают мед, лук, тыквенный никель, чеснок, масло, кунжут, халапеньо, горчицу, шашлык и даже сою. Они также приходят в шоколаде. Они различаются по форме от старого стиля, выреза со скрещенными руками, до бревен размером с укус, до вафельной формы, до толстых прутьев и маленьких палочек. Новая форма кренделя может быть лучше при погружении, более соленой поверхности или просто в изменении обстановки.

Типы мягких кренделей

Мягкие крендели чаще всего подают в горячем виде прямо из духовки. Однако некоторые производители начали продавать замороженные крендели, которые потребители могут нагревать дома. Эти свежие творения обычно имеют наполнение. От сладкого до несладкого в мире кренделя нет недостатка в разнообразии. Типы фарша включают, но не ограничиваются ими, комбинации сливочного сыра, перца, пиццы, сыра, яиц, яблок, корицы, ягод, горчицы, шоколада, карамели, пепперони, сметаны и изюма.Мягкие крендельки также различаются по тесту и градации соли. Они также бывают разных форм и посыпаны начинками.

Запеченный крендель Эмпанадас - рецепт с нуля

Счастливая, почти супер-миска! Я не мог помочь себе сделать еще один рецепт кренделя к игре.

Мы будем наблюдать за большой игрой дома, в пижаме. С тоннами еды - слишком много для 2 человек.

На самом деле, мы обычно не наблюдаем игру в одиночестве, как эта, но моя нынешняя работа намного более социально стимулирующая, чем та, которую я имел в течение последних нескольких лет, и будучи интровертом (в смысле общения с людьми). отнимает у меня энергию), я чувствую, что дома мне нужно больше времени, чем раньше.Я думаю, что вы должны слушать свое тело по этим вопросам. Кроме того, у нас не будет шумных гостей, чтобы потом пожаловаться, и все, что мы едим, становится веганским. Я пробую некоторые рецепты от других блоггеров, за которыми я присматривал некоторое время, так что это должно быть весело 🙂

Я знаю, что немного поздно добавить рецепт дрожжевого хлеба в свой состав Суперкубка, но, возможно, для смотреть олимпиаду? Или в любое время, правда. Эти запеченные крендельки с начинкой довольно безумны. Это как-то напоминает мне «Горячие карманы», когда я привык подвергать свое тело их употреблению (колледж / аспирантура).У них была версия кренделя с хлебом, которая была определенно моей любимой.

Мы опробовали несколько различных начинок - это было наше любимое блюдо: пюре из цветной капусты и жареный чеснок, и нарезанный жареный красный сладкий перец. Yum!

Так что считайте эти крендель-эмпанада похожими на горячие карманы кренделя, за исключением того, что они оставляют вас чувствовать себя довольными и счастливыми вместо того, чтобы оставлять вас полными разочарований и пустых калорий.

Надеюсь, что все, что вы делаете для Суперкубка (или что вы делаете вместо этого в эти выходные), это расслабление и удовольствие!

Запеченный крендель Empanadas

Тесто Эмпанада фаршируют различными начинками, а затем выпекают (не жарят!) В виде кренделькового корочки для приготовления блюд фьюжн-фьюжн.

калорий на порцию 134 ккал

Ингредиенты

Тесто:
  • 1 и 1/2 чашки теплой воды
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 и 1/4 чайной ложки)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 чайной ложки соли
  • 2 и 1/2 стакана цельной пшеничной муки
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 и 1/2 столовой ложки нейтрального масла (я использовал виноградное масло)
  • 1 и 1/2 столовой ложки несладкого яблочного соуса (или замена дополнительного масла)
Наполнение:
  • см. Рецептурные примечания для предложений

Инструкции

Доказательство дрожжей:
  1. Аккуратно перемешайте теплую воду, дрожжи и кленовый сироп в большой миске.Подождите 5-10 минут или пока не увидите, что он начинает пениться.

Сделать тесто
  1. Добавить соль, муку, масло и яблочное пюре и смешать. При смешивании вручную замесите 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если вы используете миксер Kitchenaid или другой миксер, дайте ему поработать 2 минуты на низкой скорости, а затем увеличьте скорость, перемешивая в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким и не оторвется от стенок чаши.

  2. Слегка обрызгайте верхнюю часть теста растительным маслом и накройте его влажным полотенцем, затем поставьте в теплое место примерно на 90 минут, пока его размер не увеличится вдвое.

Заполните empanadas и приготовьте их для выпечки
  1. Разделите тесто на 16 шариков примерно одинакового размера и приготовьте два противня, выстланных пергаментной бумагой или листами Silpat. Держите влажное полотенце на тех, с которыми вы не работаете, наполненных или незаполненных.

  2. Возьмите шарик теста и разровняйте / раскатайте его в форме диска толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Вы должны почувствовать это здесь и посмотреть, что лучше всего подходит для вашего теста.При необходимости слегка смажьте поверхность, которую вы используете для этого шага, - я бы не рекомендовал ее растирать.

  3. Добавьте небольшую ложку наполнения - примерно 1/4 стакана - на одну половину диска. Сложите вторую половину диска и используйте вилку, чтобы сжать края и запечатать наполнение внутри.

  4. Когда все эмпанады заполнены, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  5. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте пищевую соду.Один за другим осторожно опускайте эмпанады в воду всего на 10 секунд, пока они не всплывают наверх, выньте их с помощью выдолбленной ложки и положите на противни.

  6. Опрысните крупную соль поверх верхушки эмпанад, пока они еще влажные от мытья пищевой соды.

Выпекать:
  1. Выпекать около 450 по Фаренгейту около 15 минут, пока они не почувствуют твердость и верхушки не станут золотисто-коричневого цвета.

  2. Внимание: внутренняя поверхность будет очень горячей.

Примечания к рецептуре

Вот начинки, которые мы использовали:
Пюре из цветной капусты и жареного чеснока + жареные ломтики красного болгарского перца; soyrizo + карамелизированный лук (ссылка на рецепт soyrizo есть в посте)

Некоторые другие начинки, которые я думаю, были бы действительно вкусными, - это жареные бобы и сальса, соус из шпината с артишоком (ссылка на рецепт в посте), или соус для пиццы и моцарелла из кешью ( см рецепт пиццы с хлебом ссылка есть в посте). Но вы можете заполнить их всем, что пожелаете!

ПИТАНИЕ: Данные о питании не включают начинки.

Nutrition Facts

Запеченная Крендель Empanadas

Количество в одной порции (1 Empanada без начинки)

калорий 134 Калории от жиров 18

% дневной нормы *

Жир 2g 3%

Полиненасыщенные Жир 1g

натрия 285 мг 12%

Углеводы 25г 8%

волокна 3г 13%

Сахар 1 г 1%

Protein 4g 8%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Несколько идей для наполнения:

Вегетарианский соус из шпината с артишоками

Моцарелла с кешью и соус для пиццы

Сойризо домашнего приготовления

Представлено Yeastspotting.

Здоровы ли крендели?

Крендельки - популярная закуска во всем мире.

Это ручной, выпеченный хлеб, который обычно имеет форму скрученного узла и любим за соленый вкус и уникальный вкус.

Хотя в них меньше калорий, чем в других обычных закусках, таких как чипсы, многие люди задаются вопросом, полезны ли крендели.

В этой статье объясняется, что такое крендели, и обсуждается, здоровы ли они.

Крендельки - это запеченная закуска, обычно приготовленная из пшеничной муки.Они бывают разных форм и размеров, но обычно принимают форму скрученного узла.

Согласно легенде, классический узел кренделя был изобретен монахом, который испек свои крендели в этой форме, чтобы представлять молящиеся руки.

Крендельки бывают мягких и твердых сортов и имеют блестящий коричневый оттенок.

Мягкие крендельки большие и имеют жевательную текстуру. Их обычно подают индивидуально с соусом для окунания.

Между тем, твердые крендели с солью маленькие и хрустящие и могут быть съедены горсткой.Они доступны в большинстве продуктовых магазинов и магазинов, что делает их легким выбором закусок.

Чтобы крендели приобрели блестящий темно-коричневый цвет, перед выпечкой их необходимо обработать раствором гидроксида натрия. Этот раствор вызывает химическую реакцию на поверхности теста, которая превращает крендели в коричневый цвет и блестит во время выпекания (1).

Резюме Крендели - популярная закуска во всем мире. Они бывают двух видов: твердые и мягкие. Чтобы получить их коричневый и блестящий вид, их обрабатывают раствором, который вызывает уникальную химическую реакцию во время выпекания.

Крендельки с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира и белка, но содержат некоторое количество клетчатки и витаминов группы В.

В таблице ниже приведена информация о питании мягких и твердых кренделей. Справочное суточное потребление (RDI) относится к текущим рекомендациям по потреблению питательных веществ (2, 3).

Мягкие и твердые крендели сделаны из пшеничной муки, которая в основном состоит из углеводов. Ваше тело расщепляет углеводы на сахара, которые оно использует для производства энергии.

Как и другие продукты из пшеницы, крендели содержат немного клетчатки.Клетчатка улучшает здоровье кишечника и пищеварительные симптомы, такие как запоры.

Одно обсервационное исследование, включающее 62 036 женщин, показало, что у тех, кто потреблял не менее 20 г клетчатки в день, гораздо меньше вероятность запоров, чем у женщин, которые ели всего 7 г или менее в день (4).

Тем не менее, крендельки содержат только небольшое количество клетчатки.

Однако, учитывая, что большинство пшеничной муки обогащено дополнительными питательными веществами, крендельки содержат некоторые витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин и ниацин.Эти витамины помогают организму превращать пищу в сахар, который можно использовать для получения энергии (5).

Резюме Крендельки в основном состоят из углеводов, поскольку их основным ингредиентом является пшеничная мука. Они также содержат небольшое количество клетчатки и витаминов группы В.

Жесткие крендельки содержат на 27% меньше калорий, чем равные порции жареных закусок, таких как картофельные чипсы (2).

Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует иметь в виду, когда едят крендели.

Размер порции имеет значение

Стандартная порция твердых кренделей составляет 1 унцию (28 грамм), что может быть трудно точно измерить.Грубо говоря, одна порция твердых кренделей должна заполнить одну чашечную руку.

Однако исследователи обнаружили, что люди склонны недооценивать, сколько они едят. Одно исследование с участием 32 здоровых взрослых показало, что участники недооценивают количество съеденной пищи примерно на 10% (6, 7).

Чтобы точно измерить порцию, рекомендуется использовать пищевые весы, по крайней мере, до тех пор, пока вы не получите лучшее представление о стандартных размерах порций.

Кроме того, многие мягкие крендели слишком велики, чтобы быть закуской.Один средний (115 грамм) мягкий крендель содержит более чем в три раза больше калорий в порции твердых унций весом в 1 унцию (28 грамм). Мягкие крендельки обычно имеют 300–500 калорий (2).

Из-за их калорийности, может быть лучше разделить мягкие крендели с другими людьми или разделить их на две или три порции закуски.

Начинки, приправы и соусы добавляют калорий

Существует множество разновидностей кренделей с солью.

Хотя основные сорта довольно простые, некоторые из них наполнены арахисовым маслом или сыром, в то время как другие имеют конфетное покрытие.Многие даже подаются с соусом.

Все эти дополнения добавляют сахар, жир и калории в вашу порцию.

Например, мягкий сахарный крендель с корицей от популярной сети кренделя Auntie Anne's содержит 470 калорий, а оригинальный крендель - 340 калорий. Кроме того, соусы для погружения варьируются от 45 до 170 калорий на порцию.

Более того, порция 1 унции (28 грамм) покрытых шоколадом твердых кренделей содержит 130 калорий по сравнению со 109 калориями для 1 унции (28 грамм) простых и жестких кренделей.Это на 16% больше калорий при меньшем количестве кренделей (2).

Калории могут быстро накапливаться при добавлении дополнений к вашим кренделям. Если вы подсчитываете калории, ваш лучший выбор - наслаждаться просто твердыми.

Резюме Порция твердых кренделей составляет около 1 унции (28 грамм). Мягкие крендели, как правило, большие и имеют больше калорий, чем твердые крендели. Добавление дополнений, таких как соусы, добавляет калорий.

Хотя они могут быть немного здоровее, чем другие легкие закуски, такие как картофельные чипсы, есть некоторые недостатки в употреблении слишком большого количества кренделей.

Из простых углеводов

К сожалению, крендели - это пустые калории, то есть они не содержат очень много питательных веществ по сравнению с содержанием калорий.

Они богаты солью и сделаны из очищенной пшеничной муки, которая быстро разрушается вашим организмом.

Рафинированная пшеничная мука, также называемая белой мукой, производится из пшеницы, у которой удалена внешняя часть зерна. Этот процесс удаляет большую часть клетчатки и питательных веществ (8).

Ваше тело легко расщепляет белую муку на сахара, поскольку в ней содержится очень мало клетчатки, что обычно замедляет пищеварение.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет, насколько быстро различные продукты могут повышать уровень сахара в крови. Глюкоза, сахар, который ваше тело использует для производства энергии, имеет GI 100. Он оказывает самое быстрое влияние на уровень сахара в крови.

Крендели имеют GI 80, что означает, что они являются пищей с высоким GI и могут очень быстро повысить уровень сахара в крови (9).

В одном исследовании сравнивали употребление в пищу кренделей с употреблением смешанных орехов. Было установлено, что у тех, кто ел крендели с солью, повышенный уровень сахара в крови после еды, в то время как у людей, которые ели смешанные орехи, не было никаких изменений в уровне сахара в крови (10).

Соблюдение диеты с высоким ГИ также связано с повышенным риском развития диабета 2 типа.

Одно обсервационное исследование с 64,227 женщинами показало, что у тех, кто придерживался диеты с самым высоким GI, вероятность развития диабета 2 типа на 21% выше, чем у тех, кто ел диету с самым низким GI (11).

Крендельки с цельнозерновой мукой были бы более здоровым выбором, чем крендели с белой мукой. Они имеют более низкий GI и поэтому не должны повышать уровень сахара в крови так быстро (12).

с высоким содержанием соли

Традиционные крендели с солью обжигают перед выпечкой.Эта грубая соль добавляет хруст и всплески вкуса к легким закускам.

Твердые крендельки могут также содержать дополнительную соль в качестве консерванта, чтобы помочь им оставаться свежими. Фактически, они могут содержать вдвое больше соли, чем равная порция картофельных чипсов (2).

Кроме того, ароматизаторы и соусы могут скрывать большое количество соли, даже если они не очень соленые на вкус.

Хотя не всем нужно следить за потреблением соли, считается, что около 25% здоровых людей чувствительны к соли.Это означает, что их тела не могут эффективно избавиться от избытка соли, что может привести к повышению артериального давления (13).

Высокое кровяное давление повышает риск смерти от сердечной недостаточности на 30% (14).

Крендели без соли были бы более полезными для людей, чувствительных к соли.

Резюме Крендели не очень здоровы. Они богаты солью и состоят из простых углеводов, которые вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови. Цельнозерновой или несоленый крендельки - самый полезный выбор.

Крендельки - это веселая и легкая закуска, которой можно наслаждаться разными способами.

Твердые крендельки содержат меньше калорий, чем жареные закуски, такие как картофельные чипсы, но они не очень питательны.

Хотя они содержат небольшое количество клетчатки и витаминов группы В, в них много соли и они могут привести к быстрому повышению уровня сахара в крови.

Тем не менее, крендели - это вкусное удовольствие, которым можно наслаждаться в меру.


Смотрите также