Блины с картофельной начинкой


Картофельные блины - вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

  1. Чтобы угощение получилось нежным, с хрустящей корочкой, жарить лепешки нужно только на раскаленной сковородке.
  2. Чтобы картофель не потемнел, нужно добавить тертую луковицу.
  3. Блины из молодой картошки будут расползаться, их можно «склеить» яйцами.
  4. Консистенция теста должна быть такой же, как у обычных блинчиков.
  5. В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.

Блины из картофельного пюре

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.

Выпечка будет вкуснее, если добавить в тесто не сырой, а обжаренный лук.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яйцами.
  2. Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
  3. Сковородку смазать, раскалить.
  4. Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с двух сторон.

Блины на картофельном отваре

Открытием для многих хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Разнообразить вкус помогут разные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежую, и сушеную. Из специй лучше всего подходят розмарин и тмин. Такие блинчики сочетаются с любым фаршем, особенно хороши жареные грибы.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • картофельный отвар – 200 мл.

Приготовление

  1. Отварить картошку в большом количестве воды, чтобы жидкости хватило на стакан.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яйцо.
  3. Посолить, поперчить, размешать.
  4. Всыпать муку, развести тесто.
  5. Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Картофельные блины на крупной терке

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Отжать, посолить, поперчить.
  3. Поделить смесь на части.
  4. Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать до румяной корочки.

Блины из картофельного крахмала

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, развести с молоком.
  2. Добавить масло, сахар, соль и крахмал, хорошо размешать.
  3. Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон.

Картофельные блины на сухой сковороде

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
  2. Смешать с мукой и солью.
  3. Раскатать тонкие лепешки.
  4. Обжарить каждый картофельный блин на сковороде с двух сторон.

Картофельные блины на кефире - рецепт

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку очистить, натереть вместе с сыром.
  2. Смешать с яйцом и порезанным луком.
  3. Добавить кефир, муку и специи, вымесить.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные блины с сыром

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сыворотка – 350 мл;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить, соединить с сывороткой и маслом.
  2. Всыпать муку, развести тесто.
  3. Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Отварить вкрутую яйцо.
  6. Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом.
  7. В каждый блинчик завернуть начинку.

Картофельные блины на молоке

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • отвар – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картошку отварить, размять.
  2. Залить молоком и отваром, размешать.
  3. Добавить яйца, соль, сахар, давленый чеснок.
  4. Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

Картофельные блины с начинкой

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • фарш или бекон – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть, добавить яйцо, муку и соль.
  2. Замесить тесто.
  3. Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
  4. Фарш или рубленый мелко бекон смешать со специями, посолить.
  5. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху вылить немного теста, осторожно перевернуть.
  7. Обжарить и с этой стороны.
  8. Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его приготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.

Блинчики с картошкой и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой из картофельного пюре и зелёного лука. Самое сложное в этом рецепте испечь блинчики, с остальным же справится даже ребенок.

Иногда из самых простых ингредиентов, немного поколдовав, можно приготовить вкуснейшее блюдо и накормить всю семью. Блинчики с начинкой были всегда популярны, но чаще всего для начинки используют творог и другие сладкие продукты. Однако, блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и сытным основным блюдом. Мой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Молоко жирностью 2,5% - 1 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сода пищевая - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

    для начинки

  • Картофель - 500 г
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

    дополнительно

  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком

  1. Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.

  2. Всё хорошо перемешать и всыпать муку.

  3. Замесить тесто.

  4. Разбавить тесто оставшимся молоком.

  5. Влить в тесто растительное масло и положить соду.

  6. Тесто окончательно хорошо вымешать.

  7. Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.

  8. Испечь блинчики с двух сторон до подрумянивания. Накрыть блинчики двумя слоями полотенца и прикрыть объёмной миской. Они будут мягче.

  9. Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.

  10. Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

  11. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  12. Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.

  13. Смесь слегка обжарить при помешивании.

  14. Добавить лук и зелень к картофельному пюре.

  15. Начинку вымешать.

  16. Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.

  17. Сложить блинчики конвертиками.

  18. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.

  19. Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные блинчики с использованием оставшегося картофельного пюре

Перейти к рецепту

Эти легкие картофельные блинчики идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано с оставшимся картофельным пюре - они имеют восхитительные золотые края и прекрасно сочетаются со сметаной!

Блинчики с картофельным пюре

Мы любим блинчики, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные блинчики?

Картофельные оладьи - такой вкусный способ израсходовать оставшееся пюре.У них пушистые центры, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они великолепны в качестве гарнира вместо картофельного пюре или печеной картошки - но я также люблю их на завтрак вместо того, чтобы делать оладьи.

Мы всегда любили картофельное пюре и редко имели остатки, но с этим рецептом мы обязательно попробуем и сэкономим, чтобы на следующее утро мы могли приготовить блины из картофельного пюре.

Как приготовить картофельные оладьи

Сделать картофельные оладьи на самом деле очень просто.Я предпочитаю использовать картофельное пюре без чеснока - но если это все, что у вас есть, они тоже будут работать. К картофельному пюре мы добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают связать блины вместе. Добавление сыра и петрушки добавляет еще больше аромата. Оттуда - смешайте все ингредиенты вместе.

Я всегда добавляю немного соли и перца для вкуса - но это будет зависеть от того, сколько приправ вы добавили в свое пюре. Если вы уже добавили соль и перец при приготовлении картофельного пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.

Чтобы превратить тесто в котлеты, мне нравится использовать большой шарик для печенья или шарик для мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый по 3-4 столовых ложки теста. Выровняйте котлеты ладонями так, чтобы они были толщиной около 1/3 - 1/2 дюйма. Затем обжарьте на большой сковороде или на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.

Я люблю подавать картофельные оладьи с такими же начинками, что и печеный картофель, в который входят:

  • сметаны
  • зеленого лука
  • кусочков бекона
  • и более сыров!

Эти картофельные оладьи - отличный способ израсходовать остатки и вкусный способ насладиться картошкой.Сырный картофель с золотыми краями и сметаной - вы не ошибетесь!

Как разогреть картофельные оладьи?

Нам нравится разогревать наши легкие картофельные оладьи в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных блинчиков). Положите противень на противень, сверху разложите картофельные оладьи и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).

Как заморозить картофельные оладьи?

Плотно заверните картофельные оладьи в алюминиевую фольгу и положите в морозильную сумку Ziploc.Поместите в морозильник и храните там до 3 месяцев. Посмотрите на заметки выше о том, как разогреть блины, если они заморожены.

Попробуйте больше рецептов блинов:
Или больше рецептов картофеля, попробуйте следующее:

Рецепт картофельных блинов

Эти легкие картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано с оставшимся картофельным пюре - они имеют восхитительные золотые края и прекрасно сочетаются со сметаной!

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  1. Разогрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне.

  2. Если ваш картофель холодный из холодильника, я рекомендую немного разогреть его и дать ему второе пюре или взбить электрическим миксером, чтобы с ним было легче работать.

  3. В большую миску добавить пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.

  4. Перемешать ингредиенты.

  5. Смажьте сковороду / сковороду слегка.

  6. Сформировать тесто в котлеты по 1/4 стакана теста.Расправьте пирожок между ладонями.

  7. Обжарить на одной стороне до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.

* Если ваш картофель уже был приправлен довольно сильно, вам, возможно, не понадобится соль и перец.

Классические Картофельные Блины | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Простые, но невероятно вкусные, эти классических картофельных блинчиков нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и сделайте это легким угощением сегодня!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должны быть в каждой семье. Этот рецепт картофельных блинчиков требует всего несколько общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, который не любит их.Дети без ума от этого! Вы можете подавать их со сметаной на завтрак или щедро накрыть их этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить потрясающий вегетарианский ужин.

Почему я люблю этот рецепт

Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в моей жизни, и это всегда вкусно. Этот рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Я готовлю это хотя бы раз в неделю.
  • БЫСТРО. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Вы будете чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. О да! Это очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он работает лучше всего из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневых красок, вы можете использовать Юкон Голд или Катахдин. Посмотрите это руководство по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натирать на терке, но в настоящее время кухонный комбайн будет выполнять ту же работу, экономя ваше время и энергию.Выбор за вами. 000

Можете ли вы сделать картофельные оладьи раньше времени?

Хотя лучший способ насладиться этими картофельными блинами - это прямо из сковороды, когда они свежие и о хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда остынет, поместите их в один слой на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не станут твердыми. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда все будет готово, разогрейте духовку до 450 F. Положите замороженные латкес на противни в один слой и выпекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными блинами и латкес?

Картофельные латкес и картофельные блинчики очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латкес, и блины используют картофель и яйца в качестве основных ингредиентов. Латкес, однако, также включает разрыхлитель, мацу и даже молоко. Картофельные оладьи обычно не включают эти ингредиенты.Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного пюре.

Этот рецепт для Easy Potato Pancakes - один из первых рецептов, которым меня научила моя мама, и я использую его по крайней мере раз в месяц. Так что можете мне доверять - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, осталось сказать только одно: НАЧАТЬ НАЧАТЬ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛОКИ КАРТОФЕЛЯ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и обрабатывайте около 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не останется комочков.

При использовании терки: очистить картофель с луком и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выдавить почти всю жидкость в миску.

3. Откажитесь от жидкости. Вы заметите белый порошок на дне чаши после того, как выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, так что вы должны его сохранить.

4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перец.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой, не допускающей пригорания сковороде на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными блинами

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на стороне. Многие люди любят подавать яблочное пюре или йогурт с этими блинами.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Поделитесь своими фотографиями в Instagram с #cooktoria. Я всегда так рад видеть твои творения.

Любишь картошку? Ознакомьтесь с этими рецептами:

Видеоурок:

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

Классические картофельные блинчики

Тания Шефф

Столь простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные блинчики нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и сделайте это легким угощением сегодня!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, поздний завтрак, обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калории 362 ккал

Инструкции

  • при использовании пищи Процессор: очистить и нарезать кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и обрабатывайте около 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не останется комочков. При использовании терки: очистить картофель с луком и натереть на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выдавить почти всю жидкость в миску.

  • Откажитесь от жидкости. Вы заметите белый порошок на дне чаши после того, как выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, так что вы должны его сохранить.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагреть немного растительного масла в большой, не допускающей пригорания сковороде на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло и НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Питание

Обслуживание: 100 г Калории: 362 ккал Углеводы: 75 гПротеин: 12 г Жир: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Фибер: 5 г Сахар: 4 г Ритаммин: 12 мин. Я не могу ждать, чтобы услышать от вас!

Эта публикация содержит партнерские ссылки, поэтому я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Рецептов Блинчика с Картофелем - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

.

Смотрите также