Блины с какой начинкой бывают


20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

50 начинок для блинов – Рецепты блинов. Блины на Масленицу

Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

Рецепты фаршированных блинов

Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой – «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов – колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.

Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка – это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок – это начинки из варенья. Начнём?

Сладкие начинки

Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.

Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.

Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.

Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.

Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.

Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.

Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.

Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.

Мясные начинки

Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.

Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.

Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.

Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.

Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.

Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.

Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.

Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.

Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.

Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.

Рыбные начинки

Из красной икры: без комментариев.

Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.

Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.

Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.

Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.

Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой.

Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез - измельчите, смешайте.

Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец – рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.

Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.

Начинки из овощей и грибов

Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки – грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.

Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло – грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.

Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец – грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.

Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи – как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.

Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.

Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез – натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.

Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.

Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло – овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.

Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр – свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.

Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло – кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.

Начинка из творога, сыра и яиц

Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо – сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.

Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр – измельчите продукты и перемешайте.

Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар – растолочь всё и перемешать.

Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень – нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.

Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.

Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло – из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.

Из яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень – натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.

Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана.

Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец – сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.

Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.

Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Топ 10 блинных начинок - сладких и соленых

Мы знаем, что вы будете наваливать их высоко в Масленицу, но на какую сторону забора вы падаете? Может быть, вы удовлетворяете свой сладкий вкус простым сахаром и лимоном, или, возможно, вы отказываетесь от тренда и идете к часто пропускаемым пикантным блюдам, таким как сыр и ветчина?

Как бы вы ни любили собирать блины, наши предложения по подаче блюд помогут вам проявить творческий подход в этом году и, возможно, даже вдохновят вас отказаться от когда-либо популярных сладких версий для достойных ужина пикантных идей.

1. Шоколад, арахисовое масло и бананы

Идеально с более тонкой основой, эта супер сладкая начинка упаковывает ваши блины, делая их экономически эффективными и отличными для совместного использования.

Попробуйте наш рецепт шоколадных чипсов, арахисового масла и банановых блинов.

2. Сквош, козий сыр и розмарин

Доказательство того, что ваш топпинг не должен идти ... эээ ... на вершине, эти сложные оладьи станут отличным завтраком или даже закуской, если вы празднуем вечером.

Попробуйте наш рецепт приготовления тыквы, козьего сыра и розмарина.

3. Арнольд Беннетт суфле

Придайте классическому омлету современный макияж с использованием шикарного рецепта блинов Гордона Рамсея, который сохраняет традиционный центр пикши, но превращает его в стильное суфле.

Попробуйте наш суфле из блинов по рецепту Арнольда Беннетта.

4. Блинчики Suzette

Храните вещи с легким вкусом с низким содержанием жира - эта простая классическая классика - быстрый способ угодить всем.Вы также можете добавить свой собственный тропический вкус, используя нарезанный манго, тропический сок и обезжиренный греческий йогурт вместо традиционного апельсина, или, возможно, побаловать себя выпивкой бранч-версии со всплеском Куантро.

Попробуйте наш блинный рецепт Сюзетт.

5. Вегетарианский блинчик с помидорами и грибами

Этот веганский или вегетарианский рецепт отлично подходит для завтрака или закуски. Или вершина с нарезанным бананом, орехами пекан и веганским мороженым для десерта без молочных продуктов.

Попробуйте наш веганский томатный и грибной блин.

Если вы предпочитаете простой блин, сделайте наш веганский рецепт блинов.

6. Американская черника

Нация говорит; Наш самый популярный рецепт блинов на сайте - это всегда хороший выбор для Масленицы. Разотрите их с разрыхлителем и мукой для саморазвития и получите либеральный сироп. Нет необходимости придерживаться черники - подавайте с выбором фруктов и позвольте всем помочь себе.

Попробуйте наш американский рецепт черничных блинов.

7. Завтрак с беконом и яйцом

Тонкие и мягкие не твоя вещь? Бросьте картофельное пюре в смесь для кусочков - вы все равно получите удовольствие от традиционного приготовления, но они будут намного приятнее с начинкой на завтрак с беконом и яйцом.

Попробуйте наш рецепт картофельных блинов.

8. Пахта блины

Быстро становится фаворитом тех, кто серьезно относится к своим блинам - пахта является секретным ингредиентом в снисходительном рецепте Джеймса Мартина, который более чем достоин своего пятизвездочного рейтинга.

Попробуйте наши блины из пахты с липкими бананами и бразильскими орехами.

9. Острый овощной фахитас

Приготовьте блюдо из своих блинов, поставив миски с вашими любимыми овощами, травами и специями и заставив всех завернуть и завернуть - наш рецепт пряного овощного фахита должен дать вам несколько идей, как получить ты начал.

Попробуйте наш острый овощной рецепт фахитас.

10. Компот из ревеня с ванильным кремом и блинами

Этот рецепт, приготовленный в качестве десерта, наверняка поразит ваших гостей.

Попробуйте наш компот из ревеня с ванильным кремом и блинами.

Понравилось? Теперь найдите больше идей для блинов ...

Наш краткий путеводитель по идеальной формуле для блинов
Необычные начинки и ароматизаторы для блинов
Как сделать блин арт
Как сделать фаршированные блины
5 новых способов с блинами
Все, что вам нужно на лучший блинный день в истории


У вас есть фантастический топ, который вы бы хотели орать? Оставьте комментарий ниже...

.

Simple English Wikipedia, свободная энциклопедия

Эта статья не имеет источников . Вы можете помочь Википедии, найдя хорошие источники и добавив их. (август 2009)

Блинчики (также называемые «жареные пирожные», «горячие пирожки» или «лепешки») - это разновидность хлеба, приготовленного на сковороде. Они выпекаются по-разному, например, тонкие французские блины или многослойные блины в стиле Вермонта.Хотя в англоязычных странах его в основном называют «блинчиками» и это тонкое тесто, в Мексике его называют «горячие пирожки» и часто это густое тесто. Большинство блинов - это хлеб быстрого приготовления, в котором используется разрыхлитель, хотя некоторые также готовятся с использованием дрожжевого или ферментированного теста.

Во многих разных местах блины подаются в качестве завтрака или десерта, а также со сладкими соусами или начинками, такими как кленовый сироп, джем или сахар. Блины также подаются с несладкими (несладкими) начинками и начинками, такими как мясной пирог.

Некоторые блины содержат разрыхлитель (то, что заставляет блин подниматься во время приготовления), обычно разрыхлитель, яйца, муку и молоко, которые делают густое тесто. Это жидкое тесто или ложка или вылил на горячую поверхность, которая покрыта растительным маслом или топленым маслом. Тесто распределяется, чтобы сделать торт толщиной около 1/4 или 1/3 дюйма (1 см). Возбуждающий агент заставляет пузырьки подниматься к сырой стороне блина, где теперь блин готов перевернуть (перевернуть).

В конце, блины очень легкие по текстуре и часто подаются на завтрак с кленовым сиропом, маслом или фруктами. В блинчиках Вермонта обычно добавляется вторичное зерно, добавляемое в пшеничную муку, либо овсяную, либо гречневую муку. Оба этих рецепта нуждаются в большем количестве разрыхлителя для закваски. У этих блинов текстура грубее, а вкус более глубокий, как у жареных орехов.

Блинчики в североамериканском стиле (Канада и США) [изменить | изменить источник]

Некоторые блины, подаваемые в ресторанах, имеют размер от 3 до 4 блинов более или менее диаметром 14 см (5 дюймов).Меньшее количество можно заказать, попросив блин «серебряный доллар» такой же, как блин диаметром около 7 см (3 дюйма) - эти блинчики обычно подают группами по пять или десять.

британских блинов [изменить | изменить источник]

В британских блинах

есть три основных ингредиента: белая мука, яйца и молоко. Некоторые люди также добавляют топленое масло в тесто. Тесто довольно жидкое и образует тонкий слой на дне сковороды, когда сковорода наклонена в одну сторону.Это может сформировать некоторые цвета во время кулинарии, которые приводят к темному блину с бледными пятнами, где смесь была, но блин не повышается. Британские блинчики поднимаются не так сильно, как другие, потому что у них другой рецепт.

Эти блины можно есть с традиционным топингом из лимонного сока и сахара или обернуть вокруг пикантной начинки и употреблять в качестве основного блюда. Когда запекается вместо жареного, это жидкое тесто поднимается (даже если оно не содержит возбуждающих агентов, таких как разрыхлитель, оно поднимается из-за того, что воздух, добавленный в жидкое тесто, расширяется), и известно как йоркширский пудинг.Британские блины похожи на французские блины и итальянские crespelle , но не выглядят «кружевными».

Тем не менее, в Шотландии блины, известные как шотландские блины или булочки в остальной части Британии, больше похожи на американские вариации и подаются как таковые (см. Ниже). Шотландские блины часто содержат сахар в кляре.

Шотландские блины [изменить | изменить источник]

Шотландские блинчики и фруктовые блинчики. Блины, похожие на североамериканские блины, но меньше (обычно около 3.5 дюймов / 9 см в поперечнике) на Британских островах известны как шотландские блины или (после традиционного метода бросания жидкого теста на сковородку) булочки, а в Австралии и Новой Зеландии - пики. Их можно подавать с джемом и сливками или просто с маслом. В США они известны как «блины с серебряным долларом», потому что каждый блин размером с старый серебряный доллар США в старом стиле (с Эйзенхауэром на лице, больше не чеканился).

В Шотландии их редко подают на завтрак, но обычно подают на десерт.Они доступны в виде простого или в виде фруктового блинчика с запеченным изюмом, а более тонкие блинчики изготавливаются из того же рецепта путем полива смеси. Сковородку в Шотландии обычно называют поясом.

Французские блины [изменить | изменить источник]

Французские блины, популярные во Франции, франкоязычной канадской провинции Квебек и Бразилии (где их обычно называют блинчиками или только блинчиками), готовят из муки, молока и относительно большой доли яиц (по сравнению с другими типами). блинов).Из-за своей тонкости они обычно подаются с начинкой, такой как фрукты или мороженое. Кленовый сироп или другие подслащенные соусы иногда подают с блинчиками. Блинчики также подаются в качестве обеда, наполняя их морепродуктами или другим мясом.

немецких блинов [изменить | изменить источник]

Немецкие блины, которые часто подают в американских блинных домах, имеют форму чаши. Они бывают разных размеров, некоторые довольно большие и почти невозможно для одного человека закончить. Их обычно едят с лимонами и сахарной пудрой, хотя иногда используется и варенье.Блины, которые едят в Германии, однако, имеют британское разнообразие. Они называются Pfannkuchen, хотя в некоторых районах (Берлин, Бранденбург, Саксония) это местное название берлинер, тип пончика. Блины там называются Eierkuchen (что означает «яичный пирог»). В Швабии нарезанные блины (Flädle) являются традиционным ингредиентом супа.

Австрийские блины [изменить | изменить источник]

В Австрии блины называют Palatschinken, слово, которое происходит от латинского слова «плацента» по-румынски и обычно наполнено абрикосовым джемом, но также, как известно, имеет приятный вкус, наполненный шоколадным соусом или пастой из лесных орехов.Подобные блины с похожими названиями можно найти по всей бывшей Австро-Венгрии (сегодня Австрия, Босния, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия и Сербия) (см. Palatschinken).

Скандинавские блины [изменить | изменить источник]

Скандинавские блины похожи на британские блины. Они традиционно подаются с джемом и / или мороженым или взбитыми сливками, хотя их также можно подавать в качестве основного блюда с различными пикантными начинками. Традиционные шведские вариации могут быть несколько экзотическими.Некоторые напоминают британские блины с крошечным диаметром; их называют платар, и их жарят по несколько раз в специальной сковороде.

Другие похожи на немецкие блины, но включают жареную свинину в кляре; они приготовлены в духовке. Есть также картофельные оладьи, которые называются тряпичным соусом. Они содержат измельченный сырой картофель и, иногда, другие овощи. Если собственно тесто для блинов не используется, жареные пирожки с тертым картофелем называются раракор. Оба последних вида традиционно едят со свининой и / или брусничным вареньем.

Веганские блины [изменить | изменить источник]

Веганские блинчики не ассоциируются с какой-либо национальностью, однако это другой и популярный тип блинчиков. Веганские блины стараются быть похожими на американские блины, используя прямые заменители, такие как заменитель яиц и соевое молоко. Однако некоторые виды используют пищевую соду и иногда небольшое количество уксуса в качестве разрыхлителей.

Индонезийские блины [изменить | изменить источник]

В Малайзии и Сингапуре блиноподобные закуски готовят с начинкой, обычно с сыром или кайей, но иногда с бобовой пастой, молотым арахисом, черникой или заварным кремом.Есть и другие интересные варианты, например, сделанные из сои, заменяющей часть муки. Чаще всего встречаются серабисы, блины, приготовленные из рисовой муки и кокосового молока, и задушенные соусом из кокосового молока и пальмового сахара (или коричневого сахара).

Восточно-европейские блинцы и блины [изменить | изменить источник]

В России, Польше, Литве и Украине блины и блины изготавливаются из пшеничной или гречневой муки, дрожжей, масла, яиц и молока. Блины родом из французских блинов, которые были введены еще до времен Советского Союза.

Мексиканские горячие пирожки [изменить | изменить источник]

В Мексике их обычно называют «горячие пирожки», а не «блины». Они похожи по стилю на блины, подаваемые в США, но, возможно, с большей вероятностью смешивают или заменяют пшеничную муку кукурузой. Будучи популярным завтраком в ресторанах во всех частях страны, «горячие пирожки» часто продаются на улицах Мехико и других городов, а также во время местных праздников небольших городов в любое время дня и ночи.Эти продавцы продают один торт с каким-то сладким соусом.

Другие виды [изменить | изменить источник]

В Эфиопии Инжера изготавливается из кисломолочного теста на закваске из гречихи или более традиционного теффа. В отличие от североамериканских и европейских блинов, в инжеру не подают сладких соусов или сахара. Вместо этого его подают с мясным соусом, овощами и вареными яйцами.

В Венгрии паласинта производится из муки, молока и газированной воды, сахара и яиц.Они подаются в качестве основного блюда. Они также подаются в качестве десерта. Однако это зависит от начинки. Сладкое вино также можно добавить в тесто. В Италии каннеллони изготавливают из теста для блинов или теста для лапши. Затем их наполняют сыром и запекают.

На Ближнем Востоке пита изготавливается из муки и дрожжей. В Индии доши изготавливаются из рисовой муки и жарятся на сковороде. В китайской кулинарии зеленые луковые блины - это тонкие блины, приготовленные из гречневой муки и зеленого лука, которые подаются с блюдами му шу.В Египте делают катиф. В Венесуэле блины увенчаны маслом и белым сыром.

В Японии популярна дораяки, похожая на сладкий бутерброд с бобовой пастой и двумя пирожками, похожими на блины, из кастеллы.

Блинчики с клубникой и сливками

Большинство видов блинов (но не бретонских галет) готовятся по одной стороне и переворачиваются (переворачиваются) поваром на полпути. Бросать блины хорошо может быть довольно сложно, но хорошие повара становятся очень хорошими в этом, подбрасывая их высоко в воздухе.

Блины Северной Америки можно сделать сладкими или солеными, добавив в тесто такие продукты, как черника, клубника, сыр или бекон; бананы или шоколадные чипсы иногда также погружают в жидкое тесто. Британские блины могут быть фаршированы (положить посередине) после приготовления с разнообразными сладкими или солеными начинками. Оба часто подслащивают после приготовления пищи, поливая сироп или посыпая сахарной пудрой.

В Канаде и Соединенных Штатах блин обычно является завтраком, приготовленным в доме человека.Блины также подаются в ресторанах и закусочных. Один ресторан даже специализируется на блинах; Международный Дом Блинчиков имеет более 1000 ресторанов. [1]

В Британии блины едят в качестве десерта или подают к пикантным блюдам с основным приемом пищи. Их также традиционно едят в Масленицу, которая также известна как «Масленица». (Масленичный вторник более известен в Соединенных Штатах, Франции и других странах как Марди Гра или Жирный вторник.) Согласно традиции, это делалось для того, чтобы израсходовать последние жирные и богатые продукты перед Великим постом, который был время, когда люди не ели богатую пищу.Благотворительные или школьные мероприятия часто проводятся в Масленицу. [2]

В Нидерландах блины называют паннекоекен и едят на ужин. Блинные рестораны являются популярными семейными ресторанами и предлагают множество сортов сладких, соленых и фаршированных блинов. В Нидерландах также есть еще один вид блинчиков, который называется «poffertjes». Каждый poffertje довольно маленький. Они готовятся на большой сковородке с множеством отверстий для каждого poffertje. Повар быстро наливает жидкое тесто во все отверстия, выливая их вверх и вниз по рядам.Когда они приготовлены, несколько poffertjes положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой и топленым маслом. На нидерландских рынках часто есть киоски poffertje.

В Швеции и Финляндии принято есть суп из желтого гороха, а по четвергам - блины. Блин меньшего размера, часто называемый блинчиком «серебряного доллара», иногда используется для приготовления закусок вместо крекеров или других хлебобулочных изделий.

Банановые блины являются популярным продуктом в западных туристических кафе во многих азиатских странах, таких как Таиланд, Вьетнам, Индия и Китай.

Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с блинов .
  1. ↑ Любители североамериканских блинов, выезжающие за границу, должны привезти свой собственный кленовый сироп, так как он производится в Северной Америке и может быть дорогим и трудно найти в другом месте. Даже столовый сироп (менее дорогая замена кленового сиропа с искусственным ароматом) может быть трудно найти в другом месте.
  2. ↑ Одним из популярных соревнований является гонка блинчиков, в которой каждый бежит с блинчиком на сковороде.Они должны продолжать бросать свои блины в воздух (и ловить их снова), когда они бегут. Каждый Масленичный вторник в городах Олни, Северный Бакингемшир, Англия и Либерал, штат Канзас, проводится соревнование по перевороту блинов. Конкуренты двух городов мчатся по согласованному курсу, и время всех участников сравнивается, чтобы найти победителя. В Британии есть и другие «Блинные гонки», но Олни (согласно легенде) - это то, с чего все началось. В старом рассказе о Олни женщина готовила блины, когда услышала колокола церкви Святого Петра и Павла, призывающие ее поклоняться.Она выбежала из дома, все еще держа блин на сковороде и все еще в фартуке. Так возникла Масленица.
,

Необычные начинки и ароматизаторы для блинов

Пикантные или сладкие, приготовленные за несколько минут или тщательно приготовленные, есть так много авантюрных вариантов, чтобы оживить ваши блины. Отойди от своей зоны комфорта и попробуй одну из этих потрясающих начинок, о которых ты раньше не думал ...

Красивая пахлава


Вдохновляйся из Турции и направляй ароматы этой традиционной выпечки в свои блины. Нарезанные фисташки, немного розовой воды, корицы и меда делают это густое сладкое пан-клава лакомством и переходят от традиционного.

Травы и мед


Кусочки разбитых батончиков Crunchie, смешанные с небольшим количеством соли, меда и щепоткой розмарина. Поверьте нам, когда мы говорим, что это нельзя упустить. Этот блин с травами и медом - идеальное сочетание сладкого и соленого. Соль нейтрализует шоколад и соты, а розмарин деликатно ароматизирует морось.

Тирамису


Это факт, что добавление в алкоголь всего чего-нибудь алкогольного всегда полезно! Эта смесь десертного вина и кофе эспрессо создает более мягкий вкус тирамису, по-настоящему взрослого вкуса блинов.Залейте двойным кремом и темным шоколадом, чтобы насладиться сладким лакомством.

Славный имбирь


Кому не хочется, чтобы они могли есть сезонные угощения круглый год? Ну, мы можем подтвердить, что пряники не только на Рождество! Эти согревающие пряники со вкусом пряников делают вкусный бранч для особого случая.

Потрясающий тофу


Почему бы не объединить шелковый тофу и летние ягоды для создания этих пушистых веганских блинов в американском стиле? Откажитесь от молочных продуктов и яиц, но сохраните эту классическую упругую текстуру блинов.

Супер сквош


Попробуйте пикантный блинчик по-оладьи, фаршированный тыквенным орехом, сливочным козьим сыром и розмарином. Эти блины готовят на ужин или случайный ужин. Подавать с перечным салатом из рукколы, посыпать хрустящими тыквенными семечками и чатни из сладкого лука.

Универсальные овощи


Обязательное основное вегетарианское блюдо, эти фаршированные блины из пастернака с медово-горчичной заправкой. Насыщенные вкусом, острые, хорошо приправленные укусы идеально подходят для обмена.Не стесняйтесь ароматизаторов, куркумы, имбиря и кориандра.

Довольно тыква


Влажные, плотные, жирные и пушистые, эти тыквенные блины - это все, что вы можете попросить во время завтрака. Сложите их высоко, сбрызнув соленым ореховым соусом из пекана, закопайте и наслаждайтесь.

Яркий кроваво-оранжевый


Если вы хотите передать часть этого духа «гиганта», попробуйте эти мини-датские блины, называемые «aebleskiver», сферы из пахты, полные цитрусовых нот и специй.

Perfect paneer


Готовы к празднику сыра? Попробуйте наши блинчики с начинкой из панира для индийского вегетарианского основного блюда. Куча на все элементы: панир, манго чатни, кокосовый йогурт; сверните и заправьте.

Если вы ищете сладкое угощение или пикантный блинный ужин, наша превосходная коллекция блинов обеспечит вас.

Какая ваша любимая комбинация блинов? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

Смотрите также