Безглютеновые пирожки с начинкой


Соленая выпечка без глютена. Пирожки и чебуреки. 4 рецепта

Специально для безглютеновой диеты адаптировано несколько интересных рецептов соленой выпечки — пирожков без глютена и чебуреков без глютена. Эти рецепты вы также можете использовать при соблюдении диеты без молочных продуктов. Просто используйте вместо обычного молока воду или растительное молоко.

Есть и некоторые особенности, которые лучше учесть при приготовлении выпечки без глютена. Так как свойства мучных смесей и муки без глютена отличаются от свойств обычной муки, и ведут они себя при замешивании теста и выпекании иначе.

Читайте статью — Выпечка без глютена. Советы и рекомендации.

Читайте статью — Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Пирожки без глютена с капустой и яйцами из быстрого дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мука 1-1,5 кг (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
  • Свежие дрожжи 100 г
  • Растительное рафинированное масло 1,5-2 стакана (если хорошо переносите традиционные молочные продукты, можете использовать маргарин без глютена 500 г)
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Вода (любое растительное молоко, или обыкновенное молоко, если хорошо переносите традиционные молочные продукты) 0,5 л (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
  • Яйцо для глазуровки 1 штука
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Кочан капусты средней величины 1 штука
  • Яйца 10 штук
  • Лук 3 штуки средней величины
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовьте начинку — сварите яйца, потушите капусту с луком.
  • Порубите яйца и смешайте с тушеной капустой и луком.
  • Поставьте начинку остывать до комнатной температуры в прохладное место.
  • Дрожжи засыпьте сахаром и через 5 минут помешайте ложкой до полного растворения.
  • В кастрюле слегка подогрейте растительное масло с водой (молоком).
  • В смесь воды и масла при постоянном помешивании добавьте муку и соль. Замесите тесто и сразу начинайте делать пирожки. Можете делать их любой формы.
  • Разогрейте духовку до 180-200°С .
  • Выложите пирожки на противень смазанный маслом или на бумагу для выпечки.
  • Смажьте пирожки с помощью кисточки взбитым яйцом.
  • Выпекайте пирожки 20-30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Для пирожков из этого теста вы можете использовать самые разные начинки — рис с яйцом, шпинат с яйцом, грибы с луком и т.д.

Пирожки без глютена с мясом индюшки

Ингредиенты для теста:

  • Смесь безглютеновой муки 250 г
  • Яйца 1 штука
  • Вода 150 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш из индюшки 300 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Желток яйца для глазурования 1 штука.

Приготовление:

  • Залейте дрожжи теплой водой и оставьте на 15 минут.
  • В отдельную емкость насыпьте муку, вбейте в нее яйцо и налейте воду с растворенными дрожжами.
  • Вымешайте тесто до получения однородной массы и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Фарш смешайте с солью и перцем, потушите на сковородке до полной готовности. В конце на пару минут оставьте фарш на сковородке без крышки, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Готовый фарш поставьте в прохладное место остывать до комнатной температуры.
  • Когда фарш остынет, а тесто поднимется, начинайте лепить пирожки.
  • Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки, смажьте сверху взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.

Бульонные пирожки без глютена из слоеного теста

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая смесь 3,5 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 1/2 стакана
  • Коричневый сахар 1/2 стакана
  • Яйца 1-2 штуки в зависимости от размера
  • Вода 200 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста).

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш 1 кг
  • Лук 3-4 штуки
  • Чеснок 3 дольки
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  • Обжарьте фарш с луком, чесноком и специями до полной готовности и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Перемешайте половину безглютеновой муки и сахар.
  • Добавьте в емкость при постоянном помешивании холодное оливковое масло.
  • Всыпьте в смесь оставшуюся муку и хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте яйца и смешайте их с холодной водой (или растительным молоком, можете использовать обычное молоко, если хорошо переносите традиционные молочные продукты и не соблюдаете диету без молочных продуктов).
  • Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в него взбитые яйца с водой (или молоком).
  • Перемешайте массу тупым ножом до получения комков влажного теста.
  • Выложите тесто на посыпанную безглютеновой мукой поверхность и вымесите до состояния однородной массы.
  • Разделите тесто на нужное количество частей, которые затем раскатывайте, выкладывайте на них начинку и лепите пирожки.
  • Разогрейте духовку до 180-200°С .
  • Выложите пирожки на противень политый маслом или на бумагу для выпечки.
  • Смажьте пирожки взбитым яйцом.
  • Выпекайте пирожки 20-30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.

Чебуреки без глютена по-гречески

Ингредиенты для теста:

  • Смесь безглютеновой муки 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 250 мл (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Коричневый сахар 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш 250 г
  • Лук 2-3 штуки среднего размера
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.

Приготовление:

  • Перемешайте мясной фарш с луком и перцем, обжарьте до полной готовности на сковородке.
  • Растворите в воде сахар и соль.
  • Добавьте в воду яйцо и налейте масло. Смесь хорошо перемешайте.
  • В отдельную емкость насыпьте половину муки и постепенно вливайте в нее замешанную ранее смесь. Получившуюся массу хорошо перемешайте.
  • Добавьте столько оставшейся муки, чтобы тесто получилось средней мягкости, не слишком тугое.
  • Разделите тесто на несколько частей и раскатайте круги средней величины.
  • На одну сторону круга кладите начинку, второй стороной накрывайте ее и залепляйте края.
  • Разогрейте масло на сковородке и обжаривайте чебуреки с каждой стороны до румяной корочки.

ВАЖНО. Поскольку жареное не очень полезно, старайтесь не увлекаться чебуреками, хоть они и получаются очень вкусными.

Поделитесь с друзьями:

Выпечка без глютена

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хлеб без глютена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт пирожков без глютена на нежном тесте для всей семьи

Приветствую вас дорогие читатели и гости блога! Сегодня готовим блюдо, которое подойдет всем, кто любит изделия из теста. И при этом без вреда для здоровья и красоты. Чудеса не правда ли? Да, мы сами их творим! Итак пирожки без глютена рецепт для всей семьи.

О продуктах

Использую мою любимую мучную смесь Гарнец универсальную.

Муку из зеленой гречки. Она очень ароматная.

Фермерские молоко и домашние яйца. Дрожжи я не использую тоже давно. Их заменяю содой, гашу ее домашним яблочным уксусом. Начинка у меня лук с яичком, дочь у меня ее очень любит. Луковое перо дома рощу сама.

Для теста:

  • 150 мл. воды тёплой;
  • 150 мл. тёплого молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. розовой гималайской соли;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного нерафинированного;
  • 2 ч. л. соды;
  • натуральный яблочный уксус;
  • 350 гр. мучная смесь Гарнец без глютена;
  • 150 гр. муки из зеленой гречки.

Для начинки:

  • 200 гр. лука зеленого;
  • 4 шт. яиц фермерских;
  • 1 ч. л. сливочного топленого масла;
  • 1 ч. л. гималайской соли.

Для румяности:

  • яичко 1 шт.;
  • молоко 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешиваю воду и молоко. Добавляю соль, мёд, масло, муку. Гашу соду уксусом.
  2. Вымешиваю тесто. Оно должно быть мягким, нежным, нелипким. 
  3. Заранее отвариваю яички. Я их круто солю, кипят 4 минуты и заливаю холодной водой. Чищу и режу лук и яйца. Солю, добавляю масло, хорошо перемешиваю.
  4. Формирую лепешки. Смесь необычная, форму держит плохо, потому что без глютена. Поэтому лепешки делаю руками, при этом хорошо посыпаю рабочую поверхность мучкой.
  5. Кладу начинку, залепляю края. Мой пирожок очень похож на чебурек.
  6. На противень стелю пергаментную бумагу. Выкладываю пироги.
  7. Смазываю смесью яйцо+молоко для румяности.
  8. Ставлю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Смотря какая у вас духовка.

Подаем с домашней сметаной. Наливаем кофе или травяного чая. Приятного аппетита!

Еще из этого же теста делала корзиночки с зеленым луком и сметаной. И беляши в духовке только без гречневой муки получились посветлее пирогов.

Получилось очень вкусно и сытно. После такого завтрака долго не хочется кушать.

Здесь можно почитать рецепты блинов и оладий.

Друзья, а у вас есть интересные рецепты выпечки без глютена. Пишите в комментариях к статье. Пишите какие темы вас интересуют, а я напишу подробный пост. Буду рада пообщаться.

Делитесь с друзьями полезной информацией в соцсетях — это будет лучшей оценкой для меня. Увидимся совсем скоро. Пока!

ЛУЧШИЕ безглютеновые пирожки с блинчиками

ЛУЧШИЕ безглютеновые пироги с блинчиками Период.

Как кто-то, кто вырос возле Новой Англии (территория с пирогом с пирогом с кокосом), я всегда чувствовал, что упакованные шоколадные пироги с закусками, такие как Suzy Q's, были плохой имитацией пирога с кокосом. Когда я хочу шоколадные пирожные, зажатые в сладкой сливочной глазури, ничего, кроме пирога с пирожными, не подойдет.

Этот рецепт приготовления традиционных шоколадных пирогов с кокосом. Торты большие, плотные и не слишком сладкие.Начинка - сделанная из пуха зефира, сахара и сливочного масла - привносит в пирог нужное количество сладости.

Так как пирожки с кокосом иногда страдают от сухости, я использую в рецепте темно-коричневый сахар. Это сохраняет пироги влажными, все еще сохраняя плотную, сдобную структуру.

Что касается размера, вы заметите, что рецепт требует около ¼ чашки теста для каждого торта. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: это делает большие пироги с коклюшем. Не стесняйтесь уменьшать количество жидкого теста для маленьких.Для действительно маленьких, используйте только столовую ложку жидкого теста на пирог и уменьшите время выпекания. Следите за первой партией, чтобы правильно выбрать время.

Безглютеновые пироги с ваппи

Автор GlutenFreeBaking.com

Ингредиенты

Для тортов
  • 1 чашка мелкоизмельченной белой рисовой муки (4 унции; 113 грамм)
  • 1/2 чашки сладкой рисовой муки (2 унции; 46 грамм)
  • 1/2 стакана какао-порошка голландского производства (обычный какао-порошок тоже работает, но готовые пирожные не будут такими темными.) (1 1/2 унции; 42 г)
  • 1/2 чашки крахмала тапиоки (2 унции; 46 г)
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1 палочка несоленого масла комнатной температуры (1/2 чашки; 4 унции; 113 грамм)
  • 1 чашка темно-коричневого сахара в упаковке (7 1/2 унций; 212 грамм)
  • 1 большое яйцо (1 3/4 унции; 50 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка пахты (8 унций; 226 г)
Для начинки
  • 1 палочка несоленого масла, размягченного (1/2 стакана; 4 унции; 113 г)
  • 1 (7 1/2 унции) банка зефира (я использовал зефирный пух)
  • 3/4 стакана сахара для кондитеров (3 унции; 85 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкция

  1. Для Торты : отцентрируйте решетку для духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте противень с пергаментной бумагой и отложите.

  2. В небольшой миске взбейте белую рисовую муку, сладкую рисовую муку, какао-порошок, крахмал тапиоки, пищевую соду, соль и ксантановую камедь.

  3. Установить смеситель с подставкой для лопастей. В миске миксера смешайте сливочное масло и коричневый сахар, пока паста из сахарного масла слегка не осветлится, около минуты. (Используйте среднюю скорость на миксере на подставке. Если вы используете ручной миксер, используйте высокую скорость.) Выключите миксер.Очистите боковые стороны и дно чаши. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Снова включите миксер. Сливки, пока яйцо полностью не включено, около одной минуты. Вычистите дно и бока чаши. Смешайте в течение 15 секунд.

  4. Добавить 1/3 сухих ингредиентов. Смешайте, пока не смешано. Добавьте половину пахты. Смешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов. Смешайте, пока не смешано. Добавьте оставшуюся пахту. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Смешайте тесто до получения однородной массы и густой, около 30 секунд.

  5. Выложите шесть кусков жидкого теста по 1/4 стакана на подготовленный противень. Пространство печенье на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, как они распространяются во время выпечки.

  6. Выпекайте до тех пор, пока печенье не будет установлено, и верните его на ощупь, около 18 минут.

  7. Снять противень с духовки. Разрешить печенье остыть на сковороде в течение одной минуты. Используя металлический шпатель, перенесите печенье на решетку для охлаждения. Повторите с оставшимся жидким тестом.

  8. Пока печенье остынет, сделайте начинку.(метод ниже) Сэндвич-охлажденное печенье вместе с глазурью.

  9. Для начинки: В средней миске смешать сливочное масло и сахар кондитеров до легкого и пушистого состояния, около 30 секунд. (Используйте высокую скорость на ручном миксере или среднюю скорость на миксере.)

  10. Добавьте зефирный крем и ваниль. Смешать до образования пышной массы

.

16 безглютеновых пирогов, пирогов и галет, чтобы подсластить праздники • Bojon Gourmet

«Без глютена» не обязательно означает без десерта! Эти безглютеновые пироги, пироги и галетки выходят за рамки традиционной тыквы и яблок, и они достаточно вкусны, чтобы предлагать их за любым праздничным столом, независимо от того, свободны ли ваши гости от глютена или нет. Рецепты используют цельнозерновую муку, орехи, семена и фрукты для дополнительного повышения питательности, и никогда не используют десен.

Отличный пирог начинается с отличной корочки для пирога, и это, безусловно, лучшее безглютеновое пирожное тесто, с которым я когда-либо работал или ел.Несколько ключевых ингредиентов и методов облегчают работу с тестом, и оно выпекается так же мучительно, как и цельнозерновая корочка. Используйте это в сладких и соленых пирогах, пирогах, галетах, пирогах с заварным кремом и оборотах.

Франгипан с грецкими орехами, поцелованный в клен, кислые ломтики яблок, поджаренная корочка из гречневой муки и мелкий кленовый сироп. Этот ошеломитель галетки подслащен кленом и легче, чем пирог!

Этот кремовый пирог из тыквы и сливок с маслянистой коркой пекана, кремовым тыквенным пудингом и взбитыми сливками более нежный, чем традиционный запеченный тыквенный пирог.Он получает молнию из свежего тертого имбиря и домашнего пюре из ореха. Вы можете заранее запекать корки на несколько дней вперед и собрать пирог накануне вечером, чтобы облегчить подготовку к дню. Подавать ломтики сверху с капелькой клена и хрустящими жареными орехами.

Творожный гранатовый творог, поцелованный с гибискусом и лимоном, завернутый в масляную корочку миндальной муки. Этот яркий дегустационный пирог станет приятным дополнением к зимним блюдам, играя в противовес тяжелым специям праздников.Я адаптировал рецепт от пирога из грейпфрутового бузины в моей книге «Альтернативный пекарь» - еще один победитель!

Никто и никогда не будет подозревать, что этот шоколадный кремовый пирог не содержит глютена и вегана, благодаря масляной корочке из миндальной муки, шелковистому шоколадному пудингу из кешью и пушистой кокосовой взбитой начинке. Украсьте гранатовыми завитками для праздничного прикосновения.

С этим сочным ванильно-имбирным кремом кешью, слоями свежего инжира и рассыпчатой ​​корочкой с добавлением земляной каштановой муки, этот веганский и не содержащий глютена пирог с имбирем делает великолепный осенний десерт.

Слоеное тесто для пирожных без глютена, обернутое вокруг обжаренной капусты, жареного сладкого картофеля и кусочков сыра, делает эффектное вегетарианское основное блюдо (или гарнир, или закуску) для любого праздничного стола.

Яблочный пирог поджарен в пряных вареных айвах, заправленных в слоеную корочку. Ищите айву на фермерских рынках и в специализированных бакалейных лавках - они похожи на буйные яблоки, которые пахнут тропиками. Если вы не можете найти айву, возьмите яблоки и сахар, чтобы попробовать классический яблочный пирог.

Четыре вида шоколада - какао, горько-сладкий, молочный и белый - образуют супер сливочную начинку, все укрытое в корочке из ореховой муки, похожей на печенье, увенчанной взбитым маскарпоне, залитым большим количеством шоколада. Я адаптировал этот рецепт из Marbled, Swirled и Layered - эпической (хотя и не безглютеновой) выпечки от моего дорогого друга Ирвина Линя.

Этот пикантный, деревенский пирог использует всю свеклу - от листа до корня. Жареная свекла прижимается к мягкому заварному крему из козьего сыра рикотта, завернутому в слоеную корочку GF.Доллоп с ломтиками свеклы и зеленью песто.

Классический пирог с орехами пекан может быть одним примечанием: приторно сладкий и чрезмерно богатый. Не так для этого пирога, который получает удар от бурбона, слоеной соли, сахара мусковадо и патоки сорго (или кленового сиропа). Подайте ломтики с едва подслащенными взбитыми сливками, чтобы завершить вкус.

В этом повороте на классическом французском перевернутом пироге яблоки из розового жемчуга тушатся в сливочно-яблочном бренди-карамели, покрыты слоеным слоеным тестом без глютена и печятся.Результат: глубоко карамелизованные фрукты, полные яблочного вкуса и хрустящей корочки с полированными краями. Яблочное блаженство.

Этот пирог с орехами получает двойное действие грецкого ореха от Nocino с большим количеством специй - ликера, приготовленного из зеленых грецких орехов и специй, пропитанных граппой. Этот не слишком сладкий пирог в сочетании с жареными грецкими орехами, сахаром мусковадо, кленовым сиропом и небольшим количеством соленой соли делает отличное отличие от классического пекана.

В этом безглютеновом рифе на банановом кремовом пироге легкая какао-гречневая корочка подчеркивает заварной крем ириски и взбитые сливки с добавлением рома, спелых бананов и хрустящих перьев какао.

Сладкое картофельное пюре со сливочным маслом встречается со слоеной корочкой, поцелованной с землистым вкусом тефовой муки, покрытой цукатами из пекана и взбитыми сливками. Я разработал этот рецепт для своей колонки «Альтернативная выпечка» в журнале GFF Gluten Free Forever, доступном здесь для скачивания или по обычной почте.

Поднимите классический тыквенный пирог на новый уровень с густым, ароматным кабачковым кабачком и красивыми завитками. Ультра сливочный и нежно пряный, этот пирог получает запах, похожий на чизкейк из пахты, и завитки крем-фреш, завернутые в слоеную корочку GF.

Найди рецепт в моей кулинарной книге! Соленая корка какао и свежая клюква являются яркой противоположностью богатого горького шоколада и поджаренных орехов пекан. Тестируя рецепты для моей книги, этот пирог приобрел культовый статус среди моих друзей, включая людей, которые «находят шоколадные десерты скучными» и тех, у кого «нет сладкоежек». Эти люди боролись за кусочки. Когда вы попробуете кусочек маслянистой корочки, липких орехов пекан и терпкой клюквы, увенчанных шлейфом из взбитых сливок, вы поймете почему.

Найдите еще больше безглютеновых пирогов, пирогов и галетов в моей книге «Альтернативный пекарь: переосмысливая десерт без зерен и муки без глютена». Показанный в руководстве подарка GOOP!

Другие идеи отдыха

* Bojon appétit! Чтобы узнать больше о Bojon Gourmet в своей жизни, подпишитесь на Instagram, Facebook или Pinterest, купите мою безглютеновую кулинарную книгу Alternative Baker или подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте. И если вы сделаете любой из этих безглютеновых пирогов, пирогов или галетов, я бы с удовольствием посмотрел.Пометьте свои снимки в Instagram @The_Bojon_Gourmet и # bojongourmet. *

,

безглютенового голландского яблочного пирога. Великие безглютеновые рецепты

Безглютеновый голландский яблочный пирог, сделанный с простой коркой пирога на дне, заполненный более чем 2 фунтами тонко нарезанных, терпких яблок и покрытый сверху теплой крошкой.

Голландский яблочный пирог без глютена сделан просто с традиционной кондитерской корочкой на дне, упакованной тонко нарезанными яблоками, и великолепной, густой крошкой. Как бизнес снизу, вечеринка сверху.

Присутствуют корица, сахар и мускатный орех, а также корочка из хлопьев дна, которая не позволит вам ни на мгновение забыть, что это сезон пирогов.Но, хотите верьте, хотите нет, но вы можете сделать этот пирог без корки. Просто дайте смеси для засыпания не менее 10 минут, откажитесь от соков и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в начинку.

Раньше я делал этот пирог с гораздо более сложной начинкой из яблочного заварного крема. Это потребовало яиц и сметаны, плюс немного муки в начинке. Слава Богу, я восстановился с до . Честно говоря, это не стоило хлопот.

Если вы искали этот яблочный пирог со сметаной и нашли его вместо этого, можете ли вы когда-нибудь простить меня? Упрощенная заправка не более, чем яблоки, корица и сахар прекрасно сочетаются друг с другом.

Яблоки очень тонко нарезаны и оставляются на несколько минут перед тем, как их сложить в корочку. Таким образом, они выпускают изрядное количество своих соков, но сохраняют достаточно текстуры.

Несмотря на мою любовь к этому голландскому пирогу, я не хочу сказать, что классический яблочный пирог без глютена не заслуживает места на вашем осеннем праздничном столе.Этот пирог - все о корочке и яблоках, и они оба сияют так ярко.

Мой любимый традиционный яблочный пирог, как вы знаете, выпекается в сумке. Это позволяет яблокам готовиться на пару и выпекать до идеальной нежности вилки до того, как верхняя и нижняя корки полностью коричневеют.

Голландский яблочный пирог, однако, совершенно другой опыт. Покрытие из крошки похоже на лучшую часть кофейного пирога на вершине пирога.

Попробуйте теплый ломтик с шариком ванильного мороженого, слегка присыпанного молотой корицей.Или просто сделайте это ясно, и позвольте крошечной доливке иметь свой момент.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

Крошка Топпинг
1 стакан (140 г) универсальная мука без глютена

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит)

1/3 стакана (73 г) фасованного светло-коричневого сахара

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки кошерной соли

8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Корочка
1/2 рецепта Безглютеновая корка для пирога , охлажденная

Яичный белок, для чистки

Начинка
2 1/2 фунта (около 5 больших яблок) Яблоки Гренни Смит (или другое терпкое и твердое яблоко), очищенные, полые и нарезанные тонкими

1/2 стакана (100 г) сахар-песок

2 т. е. ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки кошерной соли

Указания

  • Смажьте слегка 9-дюймовую глубокую тарелку для пирога и отложите ее в сторону.

  • Сделать крошку сверху. В миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, мускатный орех и соль, и взбейте, чтобы смешать все кусочки коричневого сахара. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Поместите миску в холодильник, чтобы она остыла в течение примерно 10 минут или пока она не станет твердой (или в морозильной камере в течение примерно 5 минут).

  • Форма коры. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выньте тесто для пирога из холодильника.Положите его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и скатайте в 12-дюймовый круг толщиной около 3/8 дюйма. Свободно раскатайте корочку пирога на скалке, а затем разверните ее над подготовленной пластиной для пирога. Аккуратно вдавите корку для пирога в дно и вверх по сторонам плиты для пирога и с помощью кухонных ножниц обрежьте корку так, чтобы излишек только 1/4 дюйма нависал над тарелкой. Уложите 1/4 дюйма избытка под себя и аккуратно обожмите край вокруг корки.Проткните дно пирога с помощью зубьев вилки и поместите тарелку в морозилку, чтобы она остыла в течение 10 минут.

  • Запекать пирожное. Извлеките пластину для пирога из морозильника и поместите большой кусок небеленой пергаментной бумаги в центр корочки. Положите кусочки пирога или сушеные бобы в один слой в центре корки пирога поверх бумаги. Поставить в центр предварительно разогретой духовки и выпекать 10 минут. Извлеките из духовки, вытащите бумагу и массу для пирога, почистите дно и боковые стороны корки яичным белком и вернитесь в печь.Выпекать еще 3 минуты и вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

  • Сделать начинку. В большую миску положите подготовленные кусочки яблока и перемешайте с сахаром, корицей и солью. Разрешить сидеть, пока корка пирога готовится. Когда корка пирога закончила выпекаться, перенесите нарезанную яблочную начинку в корку пирога, оставив после этого любую оставшуюся жидкость от яблок. Выньте крошку сверху из холодильника и разбейте на большие куски вилкой.Разбросайте по всей поверхности пирога ровным слоем. Аккуратно нажмите на крошку, чтобы убедиться, что она прилипает к начинке.

    Вариант изготовления: На этом этапе необжаренный пирог в корке для пирога может быть надежно накрыт и заморожен до готовности к использованию. Выпекайте из замороженного в соответствии с остальными рецептами. Возможно, вам придется добавить несколько минут к окончательному времени выпечки.

  • Выпекать. Поместите пирог в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока крошка не станет равномерно золотисто-коричневой, а яблочная начинка не начнет пузыриться по краям.Если необходимо, чтобы края не сгорели, накройте корку фольгой в течение последних 15 минут выпекания. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

  • Первоначально опубликовано в 2012 году. Заполнение изменено, рецепт в противном случае не изменяется.

.

Смотрите также