Безе с начинкой


Секреты приготовления безе в домашних условиях +фото примеры

Безе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.

Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.

Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.

Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема.

 

Секреты приготовления безе в домашних условиях

Для того чтобы у вас наверняка  получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов.

1. Посуда для приготовления безе должна быть абсолютна чистой и сухой. Для этого миску, в которой вы собираетесь взбивать белки, следует хорошо вымыть, используя пищевую соду, затем емкость нужно протереть бумажным полотенцем и просушить.

2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной. Посуду, перед приготовлением безе необходимо поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Для приготовления безе лучше выбирать посуду из стекла, меди или нержавеющей стали. Избегайте использования пластмассовых мисок, так как они могут впитывать жир.

3. Белки должны быть комнатной температуры. Существует миф что для того чтобы белки хорошо взбивались их нужно охладить однако это не так. Действительно для того чтобы белок легче отделился от желтка яйца должны быть холодными, но для взбивания нужны белки комнатной температуры.  Еще пару слов о яйцах: они должны быть 4-5 дневные, так как такие яйца взбиваются лучше, чем свежие.

4. Тщательно отделите белки от желтков. Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. Отделяйте белки по одному в чашку, а потом переливайте их в общую посуду. Это необходимо сделать для того чтобы при попадании желтка  не испортить  всю белковую  массу.

5. Сахар должен плотностью раствориться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая. Если вы чувствуете сахар, то следует продолжить взбивание до полного его растворения.

6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. Всего пол грамма соли и лимонной кислоты или 3 капли лимонного сока необходимо для улучшения текстуры безе.

7. Не спешите. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении безе — это добавление сахара слишком рано и в больших количествах.  Сахар нужно добавлять, когда белковая масса увеличиться в размере в 6-8 раз и достигнет консистенции мягких пиков. Всыпать сахар нужно постепенно маленькими порциями примерно по 1 -2 чайной ложке.

8. Безе нужно не выпекать, а сушить. Еще одна частая ошибка при приготовлении безе это высокая температура в духовке. Температура духовки должна быть не более 110 ⁰С. Если ваша духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно приоткрыть дверцу на 5-10 см.

9. Безе любит хорошую погоду. Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Базовый рецепт безе

Ингредиенты:

3 яичных белка

160-170г сахара

щепотка соли.

Как приготовить классическое безе

1. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100⁰С.

2. Заранее приготовьте форму для выпекания. Выстелите ее пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.

Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.

Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.

3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.

4. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру.

5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и  приступайте к взбиванию. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.

6. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями,  дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.

7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.

8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.

9. Ставим безе в заранее разогретую до 100С духовку. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить  минимальную температуру в  150⁰С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.

Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.

10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным».

Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку  и т. д.

Примечание:

Для тех кто следит за своим питанием думаю будет полезным знать энергетическую ценность и нутриентный баланс безе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот еще несколько интересных рецептов безе.

Рецепт шоколадного безе

Ингредиенты

4 больших яичных белка   комнатной температуры

½ стакана сахара

½ стакана сахарной пудры + 2 чайные ложки для посыпки

¼ стакана несладкого какао-порошка + 2 чайные ложки для посыпки.

Как приготовить шоколадные безе

1. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 100 — 110⁰С. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом.

2. Поместите белки в чистую сухую миску и взбейте их на средней скорости миксера до образования пенистой густой структуры.

3. Затем начните постепенно добавлять сахар и взбивать уже на более высокой скорости. В конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не загустеет и будет хорошо держать форму.

4. Когда белки достигнут нужной консистенции, прекратите взбивание и добавьте просеянный какао-порошок. Двигаясь снизу вверх, аккуратно вмешайте какао в белковую смесь используя силиконовую лопатку.

5. Готовую массу для шоколадного безе переложите в кондитерский мешок и отсадите пирожные диаметром примерно 5 см, на заранее подготовленный лист бумаги для выпечки.

6. Выпекайте шоколадные безе в течении часа, пока они не станут твердыми и сухими. В конце выпекания выключите духовку и оставьте в ней пирожные еще на 15 минут.

7. Готовые безе посыпьте смесью какао-порошка и сахарной пудры.

Лимонный безе рулет

Ингредиенты:

Для начинки:

15 г желатина

1 столовая ложка воды

150 мл сухого белого вина

3 яичных желтка

100 г сахара

1 столовая  ложка цедры лимона

1 столовая ложка лимонного сока

250 г сливочного масла.

Для безе

3 яичных белка

175 г сахарной пудры + 30 г для посыпки

1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как приготовить лимонный безе рулет

1. Для начинки: замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Налейте в желатин вино, поставьте на водяную баню и прогрейте на медленном огне до полного растворения.

2. Взбить вместе яичные желтки и сахар, пока масса не приобретет белый цвет, а затем добавьте лимонный сок и цедру.

3. Соедините яичную смесь с размягченным сливочным маслом и хорошо взбейте.

4. При непрерывном взбивании в полученную масляную смесь влейте тонкой струйкой слегка остуженный желатин. Готовый крем поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Нагрейте духовку до 160 ° С  и подготовьте прямоугольную форму для запекания размерами примерно 35*25 см.

6. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой как для приготовления классического безе. В конце взбивания добавьте кукурузный крахмал и аккуратно все перемешайте.

7. Выложите смесь для безе в форму застеленную пергаментом для выпечки и запекайте 10 -15 минут. Запекать белковую массу нужно только до тех пор, пока она не затвердеет по краям.

8. Возьмите еще один лист пергамента для выпечки, присыпьте сахарной пудрой, переложите его на полотенце. Достаньте безе из духовки и переверните на подготовленную бумагу. Дайте остыть 10-15 минут.

9. Смажьте безе охлаждённым кремом и заверните рулет, используя полотенце, постепенно удаляя бумагу.

10. перед подачей охладите готовый рулет безе в течение 1 часа.

Рецепт орехового безе

Ингредиенты:

60 г фундука (можно использовать любые орехи)

2 яичных белка

120 г сахара

щепотка соли.

Как приготовить ореховые безе

1. Орехи поджарьте на сковородке и измельчите при помощи блендера.

2. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки.

3. Приготовьте безе как описано в классическом рецепте выше.

4. Когда взбитые белки, достигнут нужной консистенции, добавьте орехи и аккуратно перемешайте, используя силиконовую или деревянную лопатку.

5. Выложите взбитые белки на заготовленную форму, используя столовую ложку.

6. Выпекайте ореховое безе около 20 минут, пока оно не потрескается сверху.

7. Оставьте готовые пирожные в духовке до полного высыхания.

Рецепт персикового безе

Ингредиенты:

Для безе:

2 яичных белка

120 г сахарной пудры

щепотка лимонной кислоты

1 столовая ложка  персикового конфитюра (рецепт читайте ниже).

Для персикового конфитюра:

1/3 спелого персика или 5-6 ломтиков замороженных

2 столовые ложки воды

¼ чайной ложки ванили

Как приготовить персиковое безе

1. В первую очередь нагрейте духовку до 150⁰С.

2. Отелите белки от желтков и дайте им прогреться до комнатной температуры.

3. Тем временем займитесь приготовлением персикового конфитюра. Персики мелко нарежьте, сложите их в кастрюльку и добавьте воду. Варите персики, постоянно помешивая. Когда они станут мягкими, добавьте сахар. Подержите персики на огне пока сахар полностью не раствориться. Готовый конфитюр измельчите в блендере.

4. Готовый персиковый конфитюр выложите на тарелку для охлаждения.

5. Взбейте белки до образования мягких пиков, затем порционно добавьте сахар.

6. Взбивайте белки с сахаром до образования твердых пиков, затем аккуратно, небольшими порциями вмешайте 1 столовую ложку персикового конфитюра.

7. Выложите белково-персиковую массу на противень для запекания, используя чайную ложку.

8. Поставьте персиковые безе в духовку и выключите ее. Оставьте безе в духовке до полного остывания.

Какое бывает безе фото примеры

Безе можно приготовить всевозможных форм и размеров. 

Безе можно украшать шоколадом: просто полить сверху растопленным шоколадом или обмокнуть в него нижнюю или верхнюю часть пирожного.

Так же готовое безе можно присыпать какао-порошком. Перед выпеканием украсить съедобными цветными шариками или присыпкой.

 

Пирожные безе можно сделать любого цвета для этого во взбитые белки с сахарной пудрой просто добавьте немного пищевого красителя.

Очень красивое безе получается  в виде роз.

Для того чтобы сделать безе в виде роз вам понадобиться 2 насадки: одна круглая, одна зубчатая. Сначала очертите на листе бумаги для выпекания круги. Выложите круг, используя круглую насадку, а потом, двигаясь по спирали, нарисуйте форму розы.

Для детей можно приготовить безе на палочке. Для этого в уже отсаженные безе окуните  зубочистки или деревянные шпажки для шашлыка. Чтобы палочки не пригорели в процессе выпекания, их следует заранее вымочить в воде.

Второй вариант безе на палочке можно сделать склеив 2 уже готовый безешки между собой, например, шоколадом, а между ними поместить палочку.

Можно приготовить безе с начинкой, например из шоколада. Для этого разложите кусочки шоколада на лист для выпекания, а сверху отсадите безе.

Готовое безе можно склеить между собой используя масляный крем или растопленный шоколад.

Как приготовить безе с начинкой

Для того, чтобы приготовить безе с начинкой необходимо испечь пирожные в виде корзиночек. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите безе так как показано на фото. 
Существует масса вариантов, как можно приготовить безе с начинкой. Для этого можно использовать различные крема, например из взбитых сливок или масляный крем. Главное чтобы они не были слишком жидким. В противном случае крем может размягчить нежную структуру безе. Украсить безе с начинкой можно любыми фруктами или ягодами. Подавать такой десерт стоит немедленно, так как фрукты могут дать сок и пирожное будет смотреться не презентабельно.

Классическим представителем безе с начинкой является десерт Анна Павлова. Автор данного десерта из Новой Зеландии создал его после посещения концерта известной русской балерины Анны Павловой.

Десерт Анна Павлова представляет собой корж из безе, который сверху украшен взбитыми сливками и свежими фруктами.

Подробный рецепт десерта Анна Павлова в виде пирожных вы можете посмотреть в этой статье «Десерт Анна Павлова».

Безе как часть декора

Современные кондитеры часто использую безе для украшения и создания тортов. Для этого на съедобную основу в виде бисквита крепят при помощи крема маленькие безе разных форм.

Что делать если безе не получилось?

Иногда, даже у опытных кулинаров что-то может не получаться. Если по каким-то причинам не получилось взбить безе, не расстраивайтесь.

Первый вариант это перелить полученную белковую массу в форму, выстланную пергаментом  и запекать, так же как и безе. В этом случае у вас получиться корж безе. Сделайте 2 или 3 таких коржа и смажьте их сливочным кремом. У вас получиться торт безе.

Еще можно исправить положение, приготовив что-то наподобие бисквита. Для этого добавьте во взбитые белки с сахарной пудрой муки (соотношение на 3 белка и 170г сахарной пудры  70- 80 г муки) и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в форму и запекайте примерно 40 минут при температуре  180⁰С. Готовый остуженный бисквит разрежьте пополам и смажьте любым кремом.

Вот, пожалуй, и все что хотелось сказать по поводу приготовления безе. Желаю вам кулинарных успехов  и приятного аппетита!

Похожие рецепты:

рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов безе)

Безе рецепт классический 3.9

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015

Безе в микроволновке 4.2

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Безе без яиц 4.7

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Безе "Веселые свинки" 5.0

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2018

Безе на палочке 5.0

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Французская меренга 5.0

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2018

Безе Павлова 4.4

Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.07.2019

Меренги-сердечки с мороженым 4.2

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! ...далее

Добавил: Koch 14.08.2018

Шарлотка с яблоками и безе 4.6

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Безе в домашних условиях 4.6

Приготовление безе в домашних условиях - процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика - и дети, и взрослые без ума от него! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2014

Елочка из безе 5.0

Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2017

Лимонное безе 5.0

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.12.2018

Безе на сковороде 3.5

Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Безе с шоколадом 5.0

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Радужные меренги 4.8

Радужные меренги на палочке - отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.04.2019

Безе с крахмалом 5.0

Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.02.2020

Безе с клубникой 5.0

Клубничное безе - прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Безе в духовке 4.2

Приготовление безе - процесс очень простой, главное - соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Безе 5.0

Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.08.2017

Банановое безе 3.0

Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. ...далее

Добавил: Mizuko 20.05.2019

Безе из аквафабы 3.0

В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка. ...далее

Добавил: Катерина 24.06.2019

Меренги с малиновым соусом 4.5

Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Шоколадный пирог с безе 3.3

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Разноцветное Безе 4.6

Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. ...далее

Добавил: Daria 27.05.2014

Лимонные пирожные с безе 4.7

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Русское безе 4.8

Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. ...далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Летние меренги с ягодами 4.6

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Ананасовый пирог с безе 4.0

Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе. ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Безе (меренги) с орехами 4.3

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пирожные с шоколадом и безе 5.0

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Шоколадное безе с миндалем 5.0

Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. ...далее

Добавил: Dashunia 27.05.2014

Заварное безе 4.2

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! ...далее

Добавил: Борис 27.05.2014

Безе с яблоками 5.0

Рецепт безе с яблоками - воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Пирожное воздушное безе 4.5

Любителям сладенького посвящается! Безе - это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции - оно так и тает во рту. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Безе с какао 4.2

Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Безе без яиц 2.7

А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель - семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Кокосовое безе 5.0

На праздничном столе должны быть только самые вкусные и красивые десерты! Именно таким считается безе! Легкое, воздушное с превосходной кокосовой стружкой - безе получается то, что надо! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Безе без сахара 2.9

Приготовление безе без сахара, по большому счету, невозможно. Белок не сможет нормально подняться. Единственное решение - заменить сахар экстрактом стевии и ванили. Получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Безе в мультиварке 4.3

Приготовить вкусное безе можно с помощью мультиварки! Важно то, что процесс приготовления не доставит вам особых хлопот. Готовится безе всего 30 минут. Десерт подходит для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2014

Известно, что существует три способа, как приготовить безе в домашних условиях. Один из них – французский. Именно он считается наиболее простым, чем и завоевал наибольшую популярность. Сначала миксером взбиваются белки с небольшой щепоткой соли. Когда же «пики подрастут», постепенно всыпают сахар (тонкой струйкой) и сахарную пудру. Взбивают непрерывно не менее 8 минут. Приготовление вкусного безе на этом не заканчивается. Теперь очень важно правильно его испечь, точнее — подсушить в духовке при нужной температуре, как этому учат простые рецепты безе, которые вы сможете найти на нашем сайте. Обязательно воспользуйтесь таким рецептом, и белоснежное лакомство у вас обязательно получится вкусным и хрупким. Кстати, когда безе будет готово, его лучше оставить в духовке до полного остывания, тогда оно будет по-настоящему хрустящим.

Как сделать пушистое безе без сладкого

Многие годы я думал, что безе сложно. Только когда я познакомился с моим электрическим миксером, я понял, насколько чудесными могут быть пушистые яйца. Хотя для приготовления безе не потребуется вся работа, надлежащий миксер сделает веселым занятием вместо отвратительной рутины.

По мере того, как мое знакомство и комфорт с меренгами росли, я начал экспериментировать. Вот самых вкусных результатов моей работы с несладкими безе.Вы можете использовать эти рецепты, чтобы дополнить полный обед или ужин или сами по себе , вкусное угощение .

Как Акцент

Я был сначала вдохновлен сделать несладкое безе в качестве упражнения в презентации еды. В конце концов, сверху пирога можно положить сверху безе, чтобы сделать что-то, что напоминает , произведение искусства . Как насчет запеченной рыбы или мяса? Если вы выпекаете что-то при низкой температуре (275-300) в течение примерно 30 минут, безе должно готовиться автоматически, не так ли?

Ответ - да!

Хотя некоторые продукты плохо сочетаются с сахарным вкусом, вы можете абсолютно испечь безе вместе с кусочком мяса.Вы не должны быть особенно мягкими с температурой. Безе абсолютно выживут, находясь в духовке 475 F в течение получаса или около того.

Вот основные безе, которые вы можете использовать, чтобы подчеркнуть то, что вы будете печь, особенно рыбу:

Ингредиенты:

Топпинг безе
Яичные белки на 6 яиц
От 1/4 до 1/2 стакан соли
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки муки
травы, цедра лимона или другие гарниры наверх

Рыба
О 1.5 фунтов филе лосося, с кожей

Инструкции:

Сначала разогрейте духовку с до 450. Вам нужно приготовить противень на пергаментной бумаге, чтобы собрать все на нем.

Затем налейте свои яичные белки и лимонный сок в миску и отправляйтесь в город. Взбить эту смесь до мягкой формы пиков. Как только вы начинаете получать пики, постепенно добавляйте соль и продолжайте взбивать, пока не получите жестких пиков . Наконец, включите миксер до низкого уровня и смешайте с мукой.

Вы можете собрать безе и филе так, как вам нравится . Мне нравится положить основу, которая немного больше моего филе, а затем положить большую часть безе наверх. Вы можете положить травы на безе прямо сейчас или подождать, пока вы закончите готовить. Как только все будет готово, положите противень в духовку примерно на полчаса или пока рыба не достигнет 145 F.

Слойки из сырного безе

Если вы хотите что-то более автономное, эти сырные затяжки - отличная закуска. что вы можете наслаждаться самостоятельно или подавать вместе с основным блюдом.Их довольно просто сделать тоже !

Ингредиенты:

Яичные белки на 4 яйца
примерно 1 стакан тертого сыра

Инструкции:

Для начала разогрейте духовку до 275 F. Вылейте белки в миску и продолжайте взбивать их пока они очень, очень жесткие . Удар, пока яйца не останутся в миске, которая перевернута вверх дном.

После того, как вы тщательно взбили яйца, постепенно добавляйте тертый сыр. Будьте осторожны, , чтобы не слишком взбалтывать свою меренгу, чтобы внутри оставались пузырьки воздуха.

Выложите небольшие комки безе на противень на пергаментной бумаге. Не беспокойтесь о форме этих глыб: маленькие грязные кучи в порядке.

Положите противень в духовку, пока безе не станут твердыми, около 10 минут. Когда таймер выключится, выключите духовку и дайте безе высохнуть в течение не менее 30 минут. Для получения результатов, которые мне нравятся, может потребоваться до 2 часов , но вы можете в любое время удалить свои.

Служи и наслаждайся!

Дальнейшие размышления о пышных затяжках безе

Несмотря на то, что кулинарный сноб хотел бы подчеркнуть, что это на самом деле не безе, это , безусловно, восхитительный . Попробуйте смазать их небольшим количеством чесночного порошка, соли или других ароматизаторов, чтобы действительно усилить аромат. Я люблю делиться ими с детьми как забавная, здоровая закуска.

Безе без сахара: действительно ли это безе?

При добавлении сахара наблюдается довольно большой сдвиг в текстуре взбитых яиц.Это , один из ключевых элементов , что делает настоящую «безе». Тем не менее, большинство несладких рецептов безе не требуют сахара. Они действительно безе?

Для меня это семантическая дискуссия, а не важная кулинарная. Если вы говорите о «несладкой безе», я думаю только о пушистых яйцах. Я готов пропустить довольно существенные различия в в текстуре по сравнению с тем, что я получил бы на пироге. Я также сразу знаю, о чем ты говоришь.

Это означает, что, насколько мне известно, пикантные безе без сахара - это безе .Вы можете не соглашаться, конечно. Если вы считаете, что в безе должен быть сахар и специальная текстура, похожая на безе, чтобы называться безе, смело называйте рецепты на этой странице чем-то другим.

Акцентируйте свои обеды с пикантными безе

Вы можете превратить практически любую комбинацию вкусов в твердые яйца, чтобы создать идеальный акцент для любой еды. Попробуйте различные комбинации трав, специй или даже небольшого количества соусов, чтобы дополнить различные виды мяса, салаты и другие блюда.Немного потренировавшись, вы сможете адаптировать вышеуказанные рецепты по-своему, чтобы приготовить невероятно стильные и вкусные обеды.

Безе Aquafaba - все, что вам нужно знать

Aquafaba - это жидкость из банки нута, которая волшебным образом превращается в легкую и пушистую веганскую меренгу! Безе так легко приготовить и на вкус оно чудесно!

Что такое Аквафаба?

Aquafaba переводится как бобовая вода . Это жидкость в банке из нута (бобы гарбанзо).

Вы, вероятно, много раз бросали его в канализацию. Если вы сохраните его, вы можете использовать его, чтобы сделать вегетарианскую версию глазури безе, которая является прекрасной заменой моей глазури с зефиром.

Что это на вкус?

Я дал моей ничего не подозревающей свекрови кекс с безе из аквафабы. Когда я наконец сказал ей, что это такое, она сказала: «О, я прочитала кое-что об этом аквафабском материале и подумала:« Тьфу! ». Но это совсем не было похоже на гадость». Гол!

Безе Aquafaba на вкус настолько похожи на традиционное безе, что вы даже не догадываетесь о переключателе .

Как приготовить безе Aquafaba

Процесс не может быть проще, но для этого нужен электрический миксер.

  1. Зарезервируйте жидкость из банки нута (aqaufaba), при необходимости процедите.
  2. Ударьте его в течение двух минут на высокой скорости с помощью электрического миксера (ручной и ручной миксеры работают хорошо).
  3. Добавить в сахарную пудру и тартар. Крем-тартар помогает безе сохранять свою форму, а не разрушаться . Продолжайте перемешивать на высокой скорости около десяти минут, пока не образуются жесткие пики. (Жесткие пики - это этап, когда безе полностью сохраняет свою форму, когда вы поднимаете венчик.)
  4. Смешать в любых ароматизаторах. Я обычно использую ваниль.

Рецепты Использование Aquafaba

Я обычно использую свою аквафабу как глазурь на веганские кексы. Мне нравится поджаривать его кулинарным фонариком, но он также выглядит красиво без поджога (как показано ниже).

Я использовал пасту из ванильных бобов вместо экстракта ванили, когда делал эту меренгу, чтобы вы могли видеть пятнышки ванильных бобов.

Многие люди любят печь аквафабу в безе печенье.

Вы можете использовать его, чтобы сделать веганский вариант павловой или даже веганский лимонный пирог с безе.

Как долго длится безе Aquafaba?

Единственная разочаровывающая часть безе aquafaba состоит в том, что, если вы не выпекаете его, длится всего 20 минут на прилавке или около двух часов в холодильнике, а затем разрушается .

Если вы хотите сделать небольшую подготовительную работу заранее, вы можете приготовить безе и поставить миску в холодильник. Когда вы будете готовы к употреблению, взбейте его, чтобы перестроить пики перед тем, как подавать на стол.

Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать по электронной почте последние рецепты, советы и рекомендации!

Aquafaba Meringue

Aquafaba - это жидкость из банки нута, которая волшебным образом превращается в легкую и пушистую веганскую меренгу! Это так легко и имеет прекрасный вкус!

Ключевое слово aquafaba, aquafaba meringue

Инструкции

  • В настольном миксере, оснащенном насадкой для взбивания, или с помощью электрического ручного миксера, взбейте жидкость нута в течение двух минут на высокой скорости.

  • Немного смешайте с сахарной пудрой.

  • Смешать с кремом из зубного камня.

  • Продолжайте перемешивать до образования жестких пиков. Это займет около 10 минут.

  • Смешать с ванильной пастой.

  • Труба на кексы.

  • При желании используйте кулинарный факел, чтобы создать жареный вид.

  • Служить немедленно.

Примечания

Эта глазурь длится около 20 минут на прилавке или около двух часов в холодильнике, прежде чем разрушиться.Если вы не планируете подавать безе немедленно, поместите миску с безе в холодильник и, когда будете готовы к употреблению, взбейте перерастворенные пики перед тем, как подавать на стол.

Nutrition

Факты питания

Aquafaba Meringue

Количество на порцию

калорий 22

% суточной нормы *

калия 20 мг 1%

Углеводы 5g 2%

Сахар 5g 6%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

швейцарских безе Buttercream демистифицированы | Sweetapolita

Ну, это мой первый импровизированный пост или, ну, как импровизированный, насколько я могу здесь обойти! Я планировал еще одну публикацию торта, которая скоро появится, но на этой неделе я получил так много писем и комментариев, в которых спрашивал о когда-либо пугающем швейцарском безе Buttercream (назовем его SMB), что я подумал, что это может помочь понять, как сделать этот славный не слишком сладкий и атласно-гладкий восторг. Предупреждение: это очень многословный пост, и ему серьезно не хватает веселья и красивых фотографий.В настоящее время не ведется фотостайлинг, а в некоторых случаях не очень хорошее освещение, но я просто чувствую, что если всем удобно делать SMB, то вы получите гораздо больше от моих рецептов тортов, потому что я так часто их использую. Так что, если вы готовы, давайте поговорим SMB!

Я помню, как садился на один из моих первых курсов в Колледже кондитерских искусств Бонни Гордон и узнавал, как это был идеальный сливочный крем для свадебных тортов, праздничных тортов, необычных кексов и почти любого пирога вообще.До этого момента я, как и многие, любил сладкую глазурь, приготовленную из сахарной пудры, сливочного масла и т. Д., Потому что это действительно все, что я знал. Я признаю, что в моем сердце определенно есть место для супер-сладких глазурей, потому что, ну, это всего лишь я - преданный сахарный наркоман, но как только я почувствовал вкус к «хорошим вещам», ну, я редко выбираю другой на торте. Кексы, ну, я думаю, что там, где сладкая глазурь качается, как никто другой.

SMB великолепен на кексах, но для меня нет ничего лучше, чем супер сладкий кекс.Моим классам объяснили, что, если мы планируем делать свадебные или праздничные торты, нам нужно принять SMB, так как он чаще всего используется под помадку, а также сам по себе для сдобных тортов. Там действительно нет сравнения. Ключ, тем не менее, наслаждается SMB при комнатной температуре. Как только он начинает охлаждаться в холодильнике, он затвердевает, почти как чистое масло, и кусаться в такую ​​консистенцию не имеет такой же привлекательности, как вкус пушистой атласной глазури. Вы также действительно пробуете все ароматы как в торте, так и в начинках / глазурях, когда они находятся при комнатной температуре.

В мире безе сливочного крема существует три основных типа: швейцарский, итальянский и французский. Что такое швейцарский безе Buttercream? По сути, SMB - это сливочный крем на основе безе (что его выдало?), В котором обильное количество сливочного масла взбивается в сладкую взбитую основу безе, за которой следует практически любой вкус, шоколад, пюре, экстракт и т. Д. Это супер стабильный, упругий и восхитительный сливочный крем, от которого я просто не могу насытиться. Вариации бесконечны: ваниль, малина, мокко, карамель., , бесконечный! Я должен упомянуть, что швейцарский Meringue Buttercream и итальянский Meringue Buttercream практически идентичны, но разница заключается в методе: SMB создается путем нагревания и взбивания белого сахара и яичных белков над водяной баней (кипящей водой на плите) примерно до 140 градусов. F, прежде чем взбить безе. Итальянский безе Buttercream создается путем добавления нагретого сахарного сиропа в уже взбитую основу безе с последующим добавлением масла и ароматизаторов.

Существует также французский сливочный крем безе, хотя, как я могу сказать, менее популярный, он создается путем взбивания яичных белков с добавлением постоянного потока белого сахара, пока он не загустеет, а затем добавит масло и ароматизаторы.Я лично предпочитаю SMB, потому что это то, чему меня учили, но мне также приятно знать, что яичные белки на самом деле нагреваются перед добавлением масла, но это полностью личное предпочтение в методе. Кроме того, как и в любой другой технике выпечки, существует множество способов создания SMB, но я так и поступаю. Итак, поехали - давайте сделаем!

Поскольку мы сначала делаем порцию безе из сливочного крема, мы хотим обеспечить, чтобы все было обезжиренным, иначе безе не будет выполнять свою работу «безе» так, как нужно.Даже следы жира могут привести к тому, что безе перевернется. Итак, давайте возьмем бумажное полотенце с небольшим количеством лимонного сока или уксуса и протрите наше оборудование. У меня также есть белые резиновые шпатели, предназначенные только для безе - королевская глазурь, безе и т. Д.

Теперь, когда все безвредно, давайте установим водяную банку (причудливый термин для кастрюли с кипящей водой на плите). Вы не хотите, чтобы вода приближалась ко дну чаши, которую вы собираетесь поставить сверху, и не хотите, чтобы вода кипела (не будем готовить эти яичные белки), поэтому даже просто дюйм или около того воды будет делать.

Затем я беру масло из холодильника, разрезаю его на кубики и оставляю на прилавке, пока завершаю остальные шаги.

Теперь мы измеряем / взвешиваем (я предпочитаю взвешивать) наш сахар-песок. Используя мерный стакан или другую миску, поместите его на весы, тарируйте его так, чтобы весы начинали с нуля, и добавляйте сахар до тех пор, пока у вас не будет правильного количества (я делал большую партию на этих фотографиях, поэтому не обращая внимания на 800 г).

Наденьте термометр для конфет и добавьте яичные белки. Взбивайте осторожно, но постоянно, пока температура не достигнет 140 ° F. Небольшое примечание о яичных белках: я хотел поговорить о проблеме использования свежих яичных белков против 100% яичных белков в картонной коробке для безе. Честно говоря, я привык использовать коробки из 100% яичных белков во время, как казалось, самого длительного периода беременности - мне понравилось знать, что они пастеризованы и абсолютно безопасны. Мне также нравится, что я могу делать большие порции безе, не тратя впустую желток (хотя есть много невероятных применений только для желтков, но мне просто легче не пройти через все эти яйца), и просто взвесить все необходимое количество яичных белков на моей кухне весы и получить взбивание.

Дело в том, что некоторые пекари клянутся, что жидкие яичные белки не взбиваются настолько стабильно и густо, как свежие яичные белки, и я слышал об этом из-за того, что в процессе пастеризации яичные белки нагреваются до такой степени, что да, это делает их более безопасными для еды, но предотвращает их вспенивание и взбивание в стабильную безе. Я должен сказать вам, что я всегда использовал 100% жидкие яичные белки от Naturegg, и они мне очень помогли. Однако сегодня мне было любопытно, поэтому я взбил партию безе, используя свежие яичные белки.Я определенно заметил разницу, но она была незначительной. Я думаю, лично я бы выбрал настоящие яичные белки для выпечки безе и жидкие яичные белки для сливочного крема.

Когда ваши яичные белки и сахар достигнут температуры 140 ° F, снимите миску с плиты и вернитесь к миксеру, где вы будете использовать насадку для взбивания, чтобы взбить безе. Я начинаю со среднего и низкого уровня (3 на KitchenAid) в первый момент или около того, а затем увеличиваю до среднего (7 на KitchenAid).Эта фотография была сделана примерно за 2 минуты до избиения яичных белков. Обычно меренге требуется около 10 минут, чтобы она стала густой, глянцевой и холодной.

Вот это несколько минут спустя. Вы можете видеть, как он хорошо распушается, становится красивым и блестящим.

В этот момент, несколько мгновений спустя, он выглядит красиво и густо, но снаружи чаша еще горячая на ощупь , , поэтому мы знаем, что она еще не совсем готова.Если мы добавим туда масло сейчас, оно в основном растает. Давай продолжим. , ,

Итак, теперь чаша нейтральна на ощупь, и безе выглядит густым и глянцевым. Просто обратите внимание, что на данный момент у вас есть безе! Вы можете съесть это, как я имею в виду, просто так, как есть, или вы можете нарезать его на трубу и испечь, или положить сверху на лимонный пирог, или делать с ним что угодно. Это швейцарская меренга, только минус «сливочный крем». Поверьте мне, это так красиво и мило.Я люблю это, и я мог бы съесть все это, но, поскольку у нас, вероятно, есть обнаженный пирог, ожидающий, чтобы его намазали, нам лучше добавить масло.

Теперь, переключая плоский венчик нашего миксера и уменьшая скорость миксера до низкой скорости, мы собираемся добавлять кубики масла по одному, пока каждый не будет включен. Это несколько кубиков, так что вы можете видеть, что меренга начала сдуться, но как только мы добавим все это масло, оно взбьется.

Вот через несколько секунд, после того, как было добавлено больше масла.Вы можете видеть, что на самом деле это выглядит немного густо - видите, мое масло было слишком мягким к тому времени, когда я остановился, чтобы делать фотографии, что на самом деле хорошая новость, потому что я могу показать вам, как это выглядит, когда это происходит, и что мы можем сделать это исправить.

Итак, на данный момент я добавил все масло, но опять же, поскольку масло было слишком мягким, оно кажется слишком рыхлым. Итак, я поставил миску в холодильник примерно на 15 минут, а затем еще несколько минут взбивал сливочный крем на низкой скорости.Он сгущался, но все еще немного рыхлый, поэтому я добавил несколько дополнительных кубиков сливочного масла и смешал их на мгновение или два.

Итак, он становится намного гуще, но разве он не выглядит почти как яичница? При любых других обстоятельствах на кухне это может показаться пугающим и разочаровывающим, ну, если, конечно, вы на самом деле не делаете яичницу-болтунью, но, как я сказал, SMB очень прощающий. Просто продолжайте взбивать это в миксере на низкой скорости, и он должен просто волшебным образом сгущаться и собираться вместе.Давайте минутой молчания для всех тех партий SMB, которые были выброшены в мусор на этом этапе, потому что они были признаны безнадежными.

И вот оно! На самом деле, у нас почти было это здесь, но я взбил его еще на несколько мгновений, добавил ваниль и соль, и оно получилось таким же атласным и блестящим, как и должно быть - извините, я, должно быть, отвлекся! В любом случае, на данный момент он готов к окраске, дополнительным ароматизаторам и декорированию! Вот пример торта, который я сделал, где пушистый и атласный SMB - звезда (вы можете узнать больше об этом торте здесь):

Швейцарский безе Buttercream

Ингредиенты

  • 10 большой свежие яичные белки (300 г)
  • 2-1 / 2 чашки 500 г сахара
  • 3 чашки 680 г несоленого масла нарезать кубиками и остудить, но не остудить
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка 20 мл чистого ванильного экстракта
  • зажимать соли

Инструкции

  1. Протрите чашу электрического миксера бумажным полотенцем и лимонным соком, чтобы удалить следы жира.Добавьте яичные белки и сахар и варите над кастрюлей с водой (не кипятя), постоянно взбивая, но осторожно, пока температура не достигнет 140 ° F, или если у вас нет термометра для конфет, пока сахар полностью не растворится и яйцо белые горячие

  2. С насадкой для взбивания миксера начинайте взбивать до тех пор, пока меренга не станет густой, глянцевой, а дно чаши станет нейтральным на ощупь (это может занять до 10 минут или около того). * Не начинайте добавлять масло, пока дно чаши не станет нейтральным и не теплым.

  3. Переключитесь на лопастную насадку и, используя миксер на низкой скорости, добавьте по одному кубики масла по одному, пока не включите, и перемешайте, пока не достигните гладкой шелковистой текстуры (если сгустите, продолжайте смешивать, и он снова станет гладким) , * Если смесь слишком жидкая, поставьте в холодильник на 15 минут и продолжайте смешивать с насадкой, пока она не соберется вместе. Добавьте ваниль и соль, продолжая взбивать на низкой скорости, пока хорошо не смешано.

  4. Добавить дополнительные ароматизаторы, пюре, по желанию.

Примечания Sweetapolita

* Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более недели, оставляя при комнатной температуре при необходимости, снова взбивая в миксере 5 минут.

** Может замерзать до 6-8 недель. Чтобы разморозить, поставьте на прилавок на ночь и перезаряжайте в течение 5 минут с помощью лопастного мешалки в электрическом миксере.

*** Если у сливочного крема после взбивания все еще нет атласной отделки, разогрейте в микроволновке 1/3 сливочного крема в течение приблизительно 10 секунд и добавьте к оставшемуся сливочному крему в миску миксера, взбивая в течение нескольких минут.

Заметки Sweetapolita о нескольких вариациях:

  • Шоколадный сливочный крем: добавьте 300 г (1 1/2 чашки перед плавлением) растопленного горько-сладкого шоколада высокого качества (лучшее, что вы можете получить - я использую Callebaut) на каждые 5 чашек ванильного швейцарского сливочного масла безе и взбивайте до тех пор, пока не добавите.
  • Клубничный сливочный крем (или любая другая ягодная версия): добавьте фруктовое пюре по вкусу (примерно 1/2 чашки на 5 чашек SMB).
  • Масло сливочное ванильных бобов: добавьте 1 столовую ложку пасты ванильных бобов ИЛИ 1 ванильных бобов, очищенных на каждые 5 чашек SMB, и взбивайте, пока не добавите.
  • Лимонный сливочный крем: удалите экстракт ванили и добавьте 1 чайную ложку чистого экстракта лимона на каждые 5 чашек SMB или по вкусу и взбивайте до тех пор, пока не добавите.
  • Также можно добавлять ликеры и другие ароматизаторы, а также любые пищевые гели для достижения любого желаемого цвета.

Хорошей пятницы, и я вернусь на следующий день или около того со своим следующим печеным хорошим постом.

Удачи и наслаждайтесь!

,

Смотрите также