Баклажаны жареные с начинкой рецепт


10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

aprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

carolinescooking.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

blog.paleohacks.com

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

rachaelraymag.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото

 

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как  баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол  можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.).  Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить  фаршированные баклажаны рулетики  не в сезон не так уже и дорого.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой,  с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте или Одноклассниках.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию.  Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью.  Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

4.5 / 5 ( 50 голосов )

Легкий Жареный Рецепт Баклажана - Собирается Секунд Секунд

Лучший Жареный Баклажан КОГДА-ЛИБО! Это так легко сделать дома и намного лучше, чем в большинстве ресторанов. С нашим волшебным ингредиентом у вас всегда будут отличные результаты!

Прикрепите его к доске для закусок, чтобы сохранить на потом!

Будьте уверены, чтобы Следуйте Gonna Want Seconds на Pinterest для более великих рецептов!

Посмотрим правде в глаза.Часто есть прикосновение техники или специальных ингредиентов, о которых вы никогда не задумывались, чтобы все было правильно. Это не означает, что рецепт трудно сделать. Часто вам нужен только секретный ингредиент или особая техника!

Для этого рецепта, это немного и того, и другого. Вы жареный или фритюре? Использовать муку, тесто или панировки? Как насчет масла? Насколько горячо слишком жарко, и можно ли управлять чаном с жидкостью для жарки, не требуя неотложной медицинской помощи?

Давайте немного расскажем о процессе жарки и займемся одним из моих любимых блюд - хрустящим жареным баклажаном.

Баклажаны не могут быть в списке «любимых овощей» для некоторых людей, но у меня никогда не было никого, кто бы отказывался от одного из этих хрустящих кусочков!

Полезен ли жареный баклажан?

Баклажаны сами по себе являются очень питательным фруктом (да, а не овощем), который содержит тонны витаминов и минералов для борьбы со всем, от головной боли до депрессии.

Она также богата клетчаткой, которая отлично подходит для здоровья сердца и пищеварительной системы и дольше сохраняет полноту (увидимся, летний купальник!).

Это «жареная» часть, которую мы обычно приравниваем к , а не к здоровью.

Вместо этого вы можете попробовать жареные в духовке баклажаны, и это эффективно, если вы делаете запеченный баклажан с пармезаном или что-то, где хрустящий корень не критичен. Жареный в духовке метод просто не создает того же хруста, поэтому он не удовлетворит эту тягу жареной пищи таким же образом.

Нет, я не рекомендую есть жареную пищу каждый день, так как никакое количество времени на беговой дорожке не может полностью противодействовать «жареной» части.

Когда вы жарите пищу с низким содержанием жира, вы наверняка увеличите количество жира, но вы можете минимизировать поглощение излишков масла, выбрав хорошую панировку и правильно выполнив метод жарки.

Существует три вида жарки: жарка на сковороде, когда сковорода едва покрыта маслом - подходит для деликатных вещей, таких как крабовые пироги или тонкие котлеты из курицы или свинины; жарка в нескольких дюймах масла - хорошо для таких вещей, как картофель фри и пончики; и мелкая жарка, которая является хорошей средой - хороша для таких вещей, как курица с костью, горячей воды кукурузный хлеб , и этот рецепт баклажана.

Некоторые домашние повара любят баклажан во фритюре, и я считаю, что это хорошо работает, если вы используете тесто и кусочки (не ломтики) баклажана. Используя покрытие, такое как блины или тесто для темпуры, рецепты жареных баклажанов, которые включают в себя глубокую жарку, дают хрустящий, но гладкий внешний вид.

Лично я предпочитаю некоторую дополнительную текстуру на моем баклажане, которую можно получить только при правильном панировке и грубых хлебных крошках, и этот метод работает намного лучше при методе мелкой жарки. Одна сторона баклажана всегда соприкасается с горячей сковородой, которая помогает поджарить кухонную сторону и создает желанную корку.Панировка может сделать или сломать рецепт.

Вы можете выбрать легкую панировку, то есть, как жарить баклажан с мукой, но он не создает достаточно толстого покрытия, чтобы сбалансировать текстуру баклажана.

Вместо этого вы можете выбрать тяжелую панировку, например, жареные на юге баклажаны, которые обмакиваются в пахту и кукурузную муку, но если ваши ломтики не будут достаточно густыми (и не займет больше времени на приготовление), этот метод дает соотношение панировки и баклажанов, которое все еще немного выкл.

Моя панировка - трехэтапный процесс, достаточно существенный, чтобы стоить того, чтобы его обжарить, но без доминирования в блюде.Использование панировочных сухарей тоже , вместо того, чтобы делать жареные баклажаны без панировочных сухарей, фактически дополняет текстуру нежного баклажана.

Как приготовить жареный баклажан?

Первый шаг - очистить баклажан кукурузным крахмалом, чтобы дать остальной части хлеба что-то, за что можно цепляться.

Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал вместо муки, поскольку он на 100% состоит из крахмала (по сравнению с мукой, которая составляет около 75%), и он становится очень хрустящим (именно это они используют для курицы этого хрустящего генерала Цао в вашем любимом китайском ресторане).

Кукурузный крахмал также имеет более тонкую текстуру, что означает, что он покрывает площадь поверхности более полно и помогает яйцу прилипать практически везде. Кстати, сначала посолите яйца, так как соль помогает расщеплять белки и немного разжижать яйца, что позволяет немного легче покрыть баклажаны.

Яйца помогают прилипать панко к нашим ломтикам баклажана, и я люблю использовать предварительно приправленные, чтобы добавить дополнительные травы и специи. «Итальянская приправа» означает некоторую смесь чеснока, лука, базилика и орегано, и землистое качество этих ингредиентов действительно увеличивает богатство баклажана.

Теперь, когда вы в панировке и готовы к жарке, дайте баклажану высохнуть в течение нескольких минут. Не пропускай этот шаг.

Излишняя влага грязна и совершенно опасна, когда вы имеете дело с горячим маслом. Кроме того, при добавлении баклажана происходит слишком сильное падение температуры, а это означает, что вы снижаете потенциал максимального коэффициента хруста.

Время высыхания также помогает покрытию лучше прилипать к баклажанам во время приготовления.

Убедитесь, что ваша неглубокая сковорода достаточно глубока, чтобы удерживать масло и баклажаны, и достаточно высоты, чтобы масло безопасно разбрызгивало внутри .Я также предлагаю использовать сковороду с прямой стороной, так как вылавливать жареные кусочки из закругленной сковороды может быть непростым делом, особенно если вы хотите избежать разлива масла (и возгорания на плите).

В этом рецепте я использую растительное масло или с другим нейтральным вкусом , масло с высокой температурой копчения, чтобы вы могли безопасно хранить его при температуре около 375 градусов.

Горячее масло вытесняет влагу (пар) из баклажана, что помогает предотвратить перемещение масла в баклажан. Если масло недостаточно горячее или вы переполнили сковороду, масло может впитаться в панировку и привести к печальному, жирному беспорядку.

Не играйте с более высокой температурой, так как вы не хотите, чтобы внешняя поверхность стала коричневой (или горела) до того, как внутренности закончат готовить.

Ожидайте увидеть множество крошечных пузырьков, окружающих баклажан, как только вы уроните ломтики в сковороду.

Пора переворачивать, когда пузыри начинают увеличиваться и значительно уменьшаться, тогда вы закончите бронзировать этих красавиц на другой стороне.

Эти большие пузыри означают, что вы буквально выпали - в буквальном смысле - на той стороне и под угрозой сыпучих.Перед подачей слить на бумажные полотенца, чтобы уловить жирные капли и удалить лишнюю влагу.

Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

Мне часто задают этот вопрос, потому что я думаю, что многие полагают, что вы это делаете, но на самом деле я предпочитаю жарить мой баклажан с кожей. Большинство из тех витаминов и минералов, о которых я упоминал ранее, попадают в глубокую пурпурную оболочку, и шкура молодого баклажана будет идеально нежной после приготовления.

Это также добавляет оттенок цвета и помогает сохранить целые ломтики баклажана, как только внутренности размягчаются во время приготовления.

Жарить не сложный процесс, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Я всегда отстаиваю всю концепцию «практика делает идеальным», тем более что жареная пища, приготовленная должным образом, чертовски хороша!

Просто зайдите на свою кухню и поэкспериментируйте с различными методами жарки, панировки и выпечки.

Отжим лимона дополняет практически любое несладкое жареное блюдо, поэтому обязательно попробуйте его здесь, но вы также можете подать жареный баклажан с соусом маринара.Если вы положите оба сверху пасты, я думаю, что вы можете официально назвать это ужином (хотя это также хорошо подается с остатком Антипасто Салат ) !

Примечания к рецепту для жареных баклажанов :

Жареная партия - Вам нужно готовить баклажаны партиями, чтобы избежать переполненности. Держите жареный баклажан в тепле в духовке на 200 градусов, на листе печенья на бумажном полотенце, пока вы закончите.

Совершенство баклажанов - Когда вы выбираете баклажаны, выберите самые свежие, какие только можно найти, и используйте их менее чем за неделю.Ищите блестящие, пухлые экземпляры, а не тусклые и морщинистые. Меньший также предпочтительнее, так как большие, как правило, более зрелые и потенциально горькие.

Ты сказал горький? - Вы заметите, что я не солю баклажаны для этого блюда. Есть много мыслей о том, нужно ли солить, но общее мнение таково, что если вы имеете дело со свежими, молодыми, твердыми баклажанами, солить заранее не требуется.

В дополнение к вытягиванию некоторых горьких соков, которые добавляют дополнительную влажность, с которой вам придется иметь дело до панировки, соление также изменяет текстуру баклажана.Лучше всего сделать выбор в пользу баклажанов, которые не нуждаются во всем «молодом» лечении.

Жареные баклажаны

Наш рецепт жареных баклажанов создает легкое хрустящее блюдо с текстурой. Это итальянское наслаждение нуждается только в нескольких уникальных компонентах, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша техника показывает, как все сделать правильно. Делает отличную закуску, гарнир или легкую закуску. Наш рецепт жареных баклажанов создает легкое хрустящее блюдо с текстурой.Это итальянское наслаждение нуждается только в нескольких уникальных компонентах, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша техника показывает, как все сделать правильно. Делает отличную закуску, гарнир или легкую закуску.

Время приготовления20 минут

Время приготовления2 минуты

Общее время22 минуты

Количество порций: 4 человека

Автор: Кэтлин

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 небольшая порезанная на ломтики 1/4 дюйма толстая ломтиками
  • 1 чашка итальянских приправленных хлебных крошек Панко
    • 901 с 901 5701 073
    • Лимонные дольки по желанию
    • Джарред Маринара Соус по желанию
    • Ломтики моцареллы по желанию

    Инструкция

    • В небольшой неглубокой миске взбить яйцо с 1/4 чайной ложки соли.Еще в 2 отдельных неглубоких блюда залить кукурузный крахмал и панировочные сухари. Вырежьте каждый кусочек баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покройте его, затем аккуратно отрежьте излишки, затем в яичной смеси, затем в крошки панко, нажимая на них, чтобы помочь им прилипнуть. Переложите баклажан с покрытием на решетку и оставьте на 20 минут.

    • Нагреть 1/2 дюйма масла в тяжелом дне, сковороде с прямыми сторонами 2 дюйма, до 375 градусов. Обжаривайте ломтики баклажана партиями, по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.Переложить на бумажный противень на противень. Приправить солью и перцем. Над горячим баклажаном выжмите дольки лимона или заправьте соусом маринара или моцареллой, если хотите, и подавайте.

    Питание

    Калории: 144 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 40 мг | Натрия: 710 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг

    © Хочу Секунд.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Разделение этого рецепта и поощрено и ценится. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещено.

    Больше гарниров и закусок!

    Зубчатая кукуруза - Золотая кукуруза в роскошном домашнем заварном креме с нужным количеством копченого бекона с хрустящей крошкой!

    Сотретая спаржа - Идеально нежная и ароматная спаржа!

    Жареная чесночная спаржа с сыром фета - Нежная спаржа с чесноком и отличным покрытием из фета!

    Запеченные помидоры - Нужно немного итальянского вдохновения для ужина сегодня вечером? Запеченные помидоры - это билет! Все любят их, и им нужно всего 10 минут, чтобы испечь.

    Закуски, Ужин, Баклажаны, Осень, Жареные, Картофель фри, Итальянская еда, Основные блюда, Гарниры, Весна, Зимний ужин, Жареные Баклажаны, Итальянская еда, Рецепты, Гарнир

    Взаимодействия с читателями

    Основная боковая панель

    НАЙТИ ЛЮБЫЕ РЕЦЕПТЫ

    рецептов баклажанов - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и Fair Food
        • День Труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Quick & Easy
        • Мультиварка
        • веганский
        • Вегетарианская
      • Мировая Кухня
        • азиатских
        • индийский
        • итальянский
        • мексиканец
        • Южный
      • Специальные Коллекции
        • Карантин Кулинария
        • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
        • Рецепты Журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • надежных брендов
      Смотреть все категории
    • Allrecipes Журнал
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Задайте вопрос сообществу
    • Помогите
    • работы отдел новостей
    ,

    RAGÚ® Рецепт пармезана с баклажанами без жарки

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • Настройки
    .

    Смотрите также