Баклажаны с творожной начинкой


Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом - очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом понадобится:

баклажаны - 2 шт.;

творог домашний - 100-120 г;

чеснок - 2 зубчика;

сметана 20% - 1 ст. л.;

майонез - 1 ч. л.;

зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

смесь кавказских трав - 0,5 ч. л.;

растительное масло для обжаривания;

помидор для украшения.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.

Творог растереть со сметаной.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.

Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.

Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.

На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.

Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

баклажаны, творог обезжиренный, сыр твердый

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

Вариант вкусного и полезного обеда или ужина. 

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные 

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах. 

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму 

Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.

Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела 

компаньонов для баклажанов • Вместо

Если вы любите готовить на гриле на открытом воздухе, баклажаны просто необходимы в приусадебном саду. Посадка компаньонов и небольшие усилия помогут обеспечить обильный урожай сочных, благословенных солнцем шаров. В разгар летнего сезона вы будете собирать несколько баклажанов в неделю. Посадите еще несколько штук, и они станут выгодным товаром для продажи на свежем рынке.

Что такое посадка компаньонов?

Многочисленные исследования в области садоводства подтверждают вековую мудрость посадки-компаньона.Посадка-компаньон - это садовый метод размещения растений, которые поддерживают и стимулируют рост и благосостояние других растений, рядом друг с другом.

Посадка-компаньон привносит разнообразие и гармонию в приусадебный сад. Смешивание совместимых растений дает множество преимуществ. Посадка-компаньон помогает бороться с сорняками, привлекает опылителей в сад, обеспечивает тень и укрытие, сохраняет влажность почвы и защищает от вредных насекомых-вредителей и болезней.

Садоводы, заботящиеся об окружающей среде и заботящиеся о своем здоровье, выращивают органически выращенные продукты: баклажаны не являются исключением.Желая избежать воздействия токсичных гербицидов и пестицидов, они предпочитают практиковать методы садоводства, основанные на природе, здравом смысле и бдительном подходе к управлению своим садоводством. Посадка-компаньон является ключевым компонентом общего садоводства, которое полезно для людей, домашних животных, растений и планеты.

Лучшие компаньоны для баклажанов

Веками во многих частях света баклажан выращивался строго как декоративное растение из-за его привлекательной листвы и привлекательных фруктов.В клумбах баклажан был соединен с цветущими растениями-компаньонами.

Мексиканские бархатцы, настурция, Snapdragons и подсолнухи отталкивают тлю, белых мух, блох и муравьев. Настурция также является превосходным плотным почвенным покровом, а также съедобным растением, которое защищает от многих видов насекомоядных насекомых. Как цветы, так и листья настурции употребляются в салатах или используются в качестве привлекательного гарнира.

Баклажаны, растущие рядом с растением-компаньоном, помидоры.Карен и Брэд Эмерсон / Flickr (Creative Commons)

Бобовые (горох и бобы) улучшают садовую почву, превращая азот в воздухе в азот в почве. Посадка кустарниковых бобов рядом с баклажанами также является эффективным методом защиты колорадского жука от уничтожения садовых культур. Если вы сажаете горох или бобы, выращиваемые на шпалерах, не забудьте посадить их в месте, где они не будут затенять баклажан: баклажан требует полного солнца для оптимального роста, текстуры и вкуса.

Острый перец - хороший сосед баклажанам и большинству других садовых овощей.Острый перец выделяет химическое вещество из корней растений, которое помогает предотвратить Fusarium, корневую гниль и многие другие заболевания растений.

Related Post: Посадка компаньонов для перца

Баклажаны могут быть несколько подвержены атакам насекомых. Сильные душистые травы, такие как тимьян, розмарин, ромашка, лаванда, борзая, орегано, шалфей, базилик, эстрагон, и все разновидности мяты помогают отразить захватчиков насекомых, отталкиваемых острым травяным ароматом, излучаемым травами. Тимьян особенно эффективен против садовых моли и тли.

Опытные домовладельцы сажают травы для лекарственного и кулинарного использования, для защиты других растений, привлечения опылителей и продажи в качестве товарной культуры на рынке своего местного фермера.

Кошачья мята - еще одно растение, которое не даст блохам проникать в ваш сад. Тем не менее, кошачья мята отрицательно влияет на рост и развитие гороха и бобов, поэтому держите эти два боевых растения отдельно друг от друга.

Баклажаны и шпинат являются хорошими компаньонами, так как более высокие оттенки баклажанов нежнее молодого шпината, в то время как шпинат помогает сохранить влагу в почве, подавляя сорняки.Шпинат - это привлекательный съедобный почвенный покров в любом солнечном месте в саду.

Картофель, помидоры, томаллитос и перец чили, как и баклажаны, являются членами семейства пасленовых. Как семья, они являются совместимыми и поддерживающими растениями-компаньонами для смешивания с баклажанами.

О баклажанах

Родом из Китая и Индии, баклажаны (известные как баклажаны в Великобритании и Европе) являются частью семейства пасленовых растений Solanum melongena . Культивируемый сегодня для получения вкусных съедобных фруктов, баклажан - это богатый питательными веществами овощ, богатый питательными веществами, клетчаткой и вкусом.В Южной Америке блестящий фиолетовый летний овощ известен как бринджал. Довольно легко вырастить, баклажаны могут быть сырыми, приготовленными, приготовленными на пару, тушеными, жареными на гриле и жареными.

Культивируемый в Китае с V в. До н. Э. Баклажан до Средневековья был основным продуктом питания в Африке. В то время как ранние сорта баклажанов были довольно горькими, недавно разработанные сорта были сладкими и сливочными, что делает их отличным дополнением к приусадебному саду.

Сегодня Китай, Япония, Турция, Египет и Италия являются крупнейшими производителями и потребителями баклажанов.Баклажан является уважаемым компонентом средиземноморской диеты и является излюбленным компонентом многих кулинарных препаратов во Франции, Италии и Греции. Баклажан обладает приятным, слегка горьким вкусом и мягкой губчатой ​​текстурой.

Баклажан ( Solanum melongena L. ) - близкий родственник картофеля, помидоров, томолита, ягод годжи и перца. В течение сотен лет после появления баклажанов в Европе горькое растение паслена оставалось привлекательным украшением ландшафта.

Фрукт считался ядовитым и вызывал слабоумие и безумие. Веками помидоры носили такую ​​же незаслуженную ошибочную репутацию, как ядовитое растение.

Баклажан выпускается в разнообразных сортах, включая широкий спектр гибридов. Баклажан - съедобное декоративное растение, как правило, пурпурно-черного цвета, удлиненного или каплевидной формы.

Советы по выращиванию баклажанов

Размноженный из семян, баклажан лучше всего работает при пересадке.Чувствительное к холоду растение, баклажаны не следует высаживать в саду, пока почва не прогреется и вся опасность заморозков пройдена.

Как и помидоры, баклажаны получают травмы при низких температурах и не могут расти до тех пор, пока температура почвы не прогреется. Перед тем, как высаживать трансплантаты на улицу, важно отвердить саженцы, снизив температуру и воду.

Похожие сообщения: Растения-компаньоны для помидоров

При посадке баклажанов выбирайте солнечное место с суглинистой, хорошо дренированной плодородной почвой.Баклажаны не слишком придирчивы и могут расти в большинстве садовых условий, если дни теплые и обильные.

Баклажан растет на Ферме Наследия Гавани Снаг на Статен-Айленде. Кристин Паулюс / Flickr (Creative Commons)

Чтобы подготовить почву для посадки баклажанов, хорошо обрабатывайте почву, удаляя камни и корни. Баклажан - это тяжелая кормушка. Перед посадкой внесите в почву щедрое количество или органический компост или хорошо состарившийся навоз травоядных (например, овец, коз, лошадей или коров) в почву, чтобы добавить дополнительный азот и другие жизненно важные питательные вещества.

Как и у других представителей семейства пасленовых, баклажан представляет собой крепкую лозу с висящими на ней фруктами, очень похожими на помидоры. В зрелости баклажан достигает нескольких футов в высоту. Посадите саженцы примерно на расстоянии двух футов друг от друга. Космические ряды на расстоянии трех футов.

После того, как баклажаны были созданы, они довольно устойчивы к засухе и процветают в летнюю жару. Тем не менее, для оптимального производства, вкуса и текстуры обеспечьте растения минимум одним дюймом воды в неделю.Чтобы сделать все возможное, баклажан требует от шести до восьми недель ночных температур около 70 градусов по Фаренгейту.

Баклажаны нуждаются в структурной поддержке

Когда ваши растения вырастут, вы скоро поймете, почему баклажаны нуждаются в поддержке. Баклажан может вырасти до шести футов. Спелый плод большой и тяжелый.

Фрукты различаются по размеру, с более крупными сортами, производящими фрукты весом до фунта каждый. Без поддержки сильно нагруженные растения гнутся и ломаются. Хранение плодов, особенно удлиненных сортов, над землей помогает предотвратить болезни растений, определяет форму плодов и облегчает сбор урожая.Предвидите обильный урожай, выбирая поддержку (клетки или решетка работают хорошо) или собирая для своих баклажанов.

Сбор урожая баклажанов

При выборе баклажанов для сбора урожая, фрукты должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера. Независимо от сорта или зрелого плода белого, фиолетового или зеленого цвета, кожа должна быть гладкой и блестящей без видимых синяков или гнили.

Чтобы определить, готов ли фрукт к уборке, аккуратно нажмите на него подушечкой большого пальца. Если пятно отскакивает назад, оно готово выбрать.Если отступ остается, плод еще не созрел. Баклажаны имеют тенденцию легко ушибаться. Обращаться осторожно при уборке урожая.

Базилик, цветы и баклажаны, собранные утром на Майском цветке в Сангере, штат Калифорния, для фермерского рынка. Боб Николсу / USDA

Баклажану требуется приблизительно 110 дней, чтобы достичь зрелости. Урожай собирают в течение длительного периода, пока холодные температуры или первые заморозки не будут препятствовать росту.

Рекомендации

Наблюдайте, как растет ваш сад - Баклажаны, Иллинойский университет

Баклажаны, Корнельский университет

Полевые характеристики баклажанов Bt (Solanum melongena L.) на Филиппинах, Национальная медицинская библиотека США - Национальный институт здравоохранения

Баклажан, Университет Флориды

.

рецептов пирога с лаймом и творогом | Ина Гартен

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Giada в доме

    12 вечера | 11c

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

Популярные Шоу ,

чашек Tassie с рецептом наполнения лимонным творогом | Паула Дин

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный Лимонад Курица
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

.

Смотрите также