Баклажаны с начинкой из грецких орехов


Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински, это очень ароматное и изысканное блюдо, которое точно удовлетворит любой даже самый взыскательный вкус.

Баклажаны с орешками можно готовить по-разному, их заворачивают в виде рулетов, готовят целиком, режут кружочками.

Орехи также могут быть использованы по-разному – их посыпаться целыми или чуть дроблеными ядрышками, из их может делаться ореховая паста или соус.

В это блюдо традиционно добавляется много ароматных трав, перец чили и черный перчик, для украшения используется гранат.

Выбирайте баклажаны без вмятин, царапин, пятен, порезов и обязательно с плодоножкой. Мякоть баклажана должна быть белой. При надавливании, дозревший и свежий плод быстро восстанавливает вмятину. Обычно используют плоды среднего размера не очень крупные.

Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом, с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Рулетики имеют красивый внешний вид, украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Уксус винный - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка и кинза – по 20 г
  • Хмели-сунели, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными с красивым узором на срезе.

Используйте для приготовления блюда баклажаны молодые и длинные. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их крупной солью, и выдержите около получаса. Можно обжаривать баклажаны и на растительном масле в сковороде, на углях, на решетке.

В чашу блендера выложите орехи, листики кинзы и петрушки, "хмели-сунели" и чеснок. Налейте немного воды для получения массы в виде пюре. Добавьте винный уксус, соль и перец.

На полоски баклажан выкладывайте по чайной ложке ореховой начинки и скручивайте баклажан в рулет. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны с орехами по - грузински в соусе Баже

Попробуйте приготовить чудесное грузинское блюдо баклажаны с ореховым соусом Баже, оно очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 щт.
  • Кинза, зелёный лук - по пучку
  • Грецкие орешки
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Раст. масло
  • Винный уксус белый
  • Вода – 1 ст.
  • Чили перчик, соль

Приготовление:

На баклажанах сделайте надрезы почти по всей глубиной полсантимерта, выложите в сковороду с маслом и накройте крышкой, прожарьте 20 мин. (переверните, подсолите).

В блендер налейте стакан остывший кипяченой воды, добавьте орехи, чеснок, чили по вкусу, соль 0,5 ч.л.

Нарежьте меленько кинзу, лучок, чили, добавьте винный уксус - перемешайте.

Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на полчаса настояться.

Баклажаны с орехами по - грузински с пастой сациви

Блюдо с пикантным вкусом чеснока и с ароматом приправы. Он очень полезное благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Орехи грецкие - 250 г
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Лук - 150 г
  • Петрушка и кинза - по 50 г
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.
  • Соль, шафран и перец красный молотый - по ½ ч. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Масло раст. - 5 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль на полоски толщиной 2 см, посолите и оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовьте пасту сациви. Очистите орехи и измельчите в блендере вместе с сухими специями и чесноком. Измельчите

лук, зелень и смешайте с орехами. Добавьте уксус и хорошо перемешайте до образования мягкой и эластичной массы.

Если паста получилось суховатая, то можно добавить немного кипяченой воды. При отсутствии уксуса, его можно заменить гранатовым соком.

На пластинки баклажан выложите приготовленную пасту.

Заверните баклажаны рулетиком или сложите каждый слайс пополам. Поместите баклажаны в прохладное место часа на три, чтобы они хорошо пропитались. При подаче к столу выложите баклажаны на блюдо и украсьте колечками лука и листиками петрушки.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински и начинкой с чесноком и пряными травами

Блюдо изготовлено с ореховой начинкой, содержащей острые и пряные ингредиенты.Вкус оригинальный при, казалось бы, несовместимом наборе продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Кинза – пучок
  • Хмели - сунели - 2 ч. л.
  • Виноградный уксус - 2 ст. л.
  • Зелень, соль, гранат

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Натрите кружочки солью и оставьте на 10 мин. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.

Очень молодые плоды жарить необязательно, их можно приготовить на гриле или в духовке в течение 5-6 мин.

Поджаренные кружочки баклажан выложите на бумажные полотенца, в которые впитается лишнее масло. Засыпьте в блендер орехи, кинзу, чеснок, "хмели-сунели", соль, уксус, измельченную зелень и налейте немного кипяченой воды.

Выложите ореховую начинку на баклажанные полоски и заверните в рулетики. Разложите закуску на блюдо с листочками салата, украсьте приготовленной пастой для начинки и зернышками граната. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински - рулетики с ореховой пастой

Приготовьте рулетики из баклажанов с нежной и остренькой, очень ароматной ореховой пастой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Грецкие орешки - 80 - 100 г
  • Раст. масло, перчик, соль
  • Чеснок - 2 - 3 зубч.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода – 2 - 3 ст.л.
  • Кинза - пучок
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели, красн. перчик, кориандр - по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль пластинами толщиной около полсантиметра и положите их в подсоленную воду на полчаса.

Приготовьте ореховую пасту: измельчите орехи в блендере, добавьте сахар, соль, перчик красный и черный, кориандр и хмели-сунели, уксус, воду, доведите смесь блендером до однородной пасты.

Баклажаны обсушите бумажным полотенцем, затем обжарьте на сковороде в достаточном количестве разогретого масла. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалился лишний жир.

Затем на каждый баклажанчик намажьте ореховую пасту, посыпьте измельченной кинзой и сверните их в рулетики, поперчите черным перчиком.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински с творогом

Блюдо аппетитное и необычное, в меру острое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 300 г (домашний)
  • Орехи грецкие – полстакана
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень, перчик, соль

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Дольки обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до мягкости. Смешайте творог с зеленью, добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи, соль, перец, сметану и перемешайте смесь.

Положите ложечку начинки на край баклажана и сверните рулетиком. Красиво оформите и подавайте на стол. Закуска будет оценено домочадцами по достоинству.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински – рагу с овощами

Попробуйте блюдо, приготовленное не в виде привычных рулетиков, а в виде тушеных баклажанов (второй вид приготовления). За счет орехов блюдо достаточно питательное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Перец болгарск., морковь, лук – по 1 шт.
  • Рост. масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, соль
  • Специи: молотый перец, куркума, хмели – сунели

Приготовление:

Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде и измельчите. Очистите от кожуры морковь и баклажаны. Перчик очистите от плодоножки и порежьте на кубики, баклажаны крупненько. Натрите морковь на мелкой терке и порежьте мелко лук. Обжарьте на масле морковь, лук и перец до мягкого состояния и немного потушите. Добавьте баклажаны, соль, перец и массу перемешайте. Положите орехи и потушите еще около 5 мин. Они должны хорошо пропитаться соком тушеных овощей. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински - Пошаговый рецепт с фото

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

Рецепт фаршированных баклажанов с грецкими орехами | Food Network Kitchen

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальный лосось гамбургеры
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8:00 | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9:00 | 8с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

.

Рулетиков из баклажанов с рикоттой, грецкими орехами и мятой Рецепт | Аарти Секейра

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальный лосось гамбургеры
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8:00 | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9:00 | 8с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

.

Баклажаны с начинкой из сырного цыпленка - Рецепт из курицы и баклажанов

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий фаршированный рецепт из баклажанов с курицей и сыром чеддер - отличный вариант обеда, который понравится всем, и его можно приготовить за 30 минут.

Баклажаны с начинкой из сырного цыпленка

Если вы ищете простую еду на ночь или что-то, чтобы покрасоваться на следующей званой вечеринке, эти деликатесные, вкусные фаршированные баклажаны наверняка понравятся толпе!

Попробовав этот рецепт с курицей и баклажанами, вы удивитесь, почему вы никогда больше не готовите с баклажанами! Это сытный и богатый питательными веществами рецепт, который заставит вас вернуться на несколько секунд, потому что он слишком хорош, чтобы его иметь.

Достаточно просто поговорить о том, как это хорошо, давайте перейдем к этому рецепту!

Что такое баклажаны?

Баклажан является членом семейства пасленовых, тесно связанных с помидорами, картофелем и табачным растением. Это отличный универсальный ингредиент, который можно использовать для любых рецептов. Один из самых распространенных способов употребления баклажанов - это когда в рецепте им нужна альтернатива мясу.

Это связано с тем, что он является основным сердечным ингредиентом, который наполнен питательными веществами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца, холестерин, здоровье печени и многие другие.

Ингредиенты для баклажанов с курицей

Многие из этих ингредиентов - те, которые вы уже могли хранить на своей кухне. Таким образом, нет оправдания не делать этот рецепт, если у вас уже есть почти все, что вам нужно для его приготовления.

Всего одна быстрая поездка в магазин, и у вас будет все, что нужно, чтобы приготовить этот удивительный сырный баклажан с начинкой из курицы.

  • Баклажаны
  • Зубчики чеснока
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Соль и перец
  • Куриная грудка
  • Помидоры
  • Сыр чеддер
  • Зеленый лук или петрушка

Как приготовить курицу и баклажаны

You don ' не нужно никаких обученных навыков, чтобы этот рецепт мог легко собраться вместе.Это все довольно просто и просто, что позволяет вам быстро положить его на стол и, что еще лучше, в ваш рот!

Просто разогрейте духовку и забейте каждый баклажан пополам по диагонали и воткните кусочки чеснока в углубления во плоти. Затем сбрызните баклажан оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Поджарить на противне и после того, как он поджарен, вынуть баклажан из духовки, положить сверху курицу и помидоры, а затем сверху выложить кусочки сыра.Верните в духовку, пока сыр не расплавится, затем выньте его из духовки и украсьте зеленым луком.

Нужно ли использовать баклажаны?

Мне лично нравится, как этот баклажан сочетается с курицей и сыром для свежего блюда в средиземноморском стиле, но вам определенно не нужно использовать баклажаны.

На самом деле подойдет любая тыква, так что выбирайте свою любимую и готовьте. Просто будьте уверены, что при работе с чем-то, кроме баклажана, вы следуете надлежащим инструкциям по приготовлению.Некоторые тыквы связаны с процессом высева.

Несколько тыкв, которые вы можете попробовать:

  • Баттернатная тыква
  • Спагетти-сквош
  • Желудевая тыква
  • Летняя тыква

Могу ли я приготовить куриные баклажаны с разными начинками?

Конечно! Не стесняйтесь смешивать тип сыра и дополнительные начинки. Я сделал это просто, добавив всего несколько добавок, но если вы хотите, вы можете загрузить столько, сколько захотите.

Вы можете добавить несколько сердечек артишока, нарезанные овощи, оливки или еще что-нибудь, о чем вы только можете подумать.Это рецепт, с которым вы действительно можете стать креативным.

Что подавать с курицей и баклажанами

Варианты гарнира безграничны! Если вы хотите, чтобы все было просто, попробуйте жареную спаржу с лимоном или зеленую фасоль. и хороший крахмал, как эта греческая картофельная запеканка.

Вы можете стать еще проще с картофелем и попробовать эти хрустящие картофельные полоски или бататы. Оба супер легкие и такие вкусные.

Если вы хотите добавить фрукты рядом с собой, попробуйте салат из сладких и соленых зеленых бобов или лимонную киноа с жареным виноградом и грецкими орехами.

Советы по приготовлению фаршированных рецептов баклажанов

  • При покупке баклажанов выбирайте те, которые тяжелы по своим размерам, с упругой, равномерно окрашенной и незапятнанной кожей. Крышки и стебли должны быть неповрежденными, без плесени.
  • Охлаждайте баклажаны в полиэтиленовых пакетах до 5 дней.
  • Существует много разных видов баклажанов разных цветов и форм. Для этого рецепта вы захотите использовать более типичный баклажан, который имеет фиолетовую и продолговатую форму.
  • Выберите самые блестящие цветные баклажаны в продуктовом магазине. Баклажаны матового цвета - не свежие.

Подробнее Рецепты из баклажанов

Жареные итальянские специи с баклажанами

Пицца с жареными баклажанами и фенхелем

Лапша с баклажанами из помидоров с базиликом

Чипсы из средиземноморских баклажанов

жареных маленьких ребятишек

0

ячменных соуса 3 0009 9000 3 ячменных сгущеных яйца

ячменных сгущеных козьего сыра нарезанный пополам по длине
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • соль и перец
  • 8 унций вареной куриной грудки, измельченных
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • тертый чеддер 4 унции сыр
  • петрушка или зеленый лук, нарезанный на гарнир
  • Инструкция

    1. Разогреть духовку до 400 градусов.
    2. Оценка каждой половины баклажана по диагонали.
    3. Потрите каждую половину зубчиками чеснока, затем нарежьте кусочки чеснока на несколько щелей.
    4. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и щедро приправить солью и перцем.
    5. Жарить 20 минут на противне.
    6. Вынуть баклажан из духовки, сверху положить курицу и помидоры, затем посыпать тертым сыром сверху.
    7. Вернуть в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
    8. Вынуть из духовки и украсить петрушкой / зеленым луком.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество в порции: Калории: 407Общий жир: 22гНасыщенные жиры: 7г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и только в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте калькулятор предпочитаемого питания на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    .

    Смотрите также