Баклажаны маринованные целиком с начинкой быстрого приготовления


Маринованные фаршированные баклажаны - Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

Надо:
Некрупные баклажаны.
Соль.
Перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Сахар.
Уксус.
Лук.
Морковь.
Болгарский перец.
Лук порей.
Зеленый лук.
Укроп.
Петрушка.
Кориандр.
Чеснок.

Приготовление:
Баклажаны помыть.

Сделать продольный надрез в каждом, надрезая не до конца, чтоб получился как бы кармашек.

Бланшировать минут 5 в кипящей воде, затем я выложила на крыло раковины, с желобами для слива, чтоб уходила жидкость. Положила сверху доску и придавила пятилитровой бутылкой с водой. Где-то на пол часа.

Лук слегка обжарить.

Морковь нарезать соломкой.

Перец как-то так. Лук порей - полосками белую часть.

Зеленый лук так.

Зелень помельче, но без фанатизма.

К обмякшему луку добавить семена кориандра (в следующий раз целым добавлять не стала - не понравилось, а вот молотый - очень даже).

Морковку добавить к луку и обжарить немного вместе.

Пока почистить чеснок и нарезать пластинками.

К морковке и луку добавить перец и лук-порей.

Молотый кориандр, чеснок.

Зеленый лук и зелень.

Перемешать. Выключить огонь сразу.

Получившейся смесью нафаршировать баклажаны.

И выложить их в емкость для маринования.

Сварить маринад - воду вскипятить, добавить соль, перец, душистый перец, лаврушку, сахар, уксус. Поварить минуты три.

Залить баклажаны горячим маринадом.

Сверху прикрыть тарелкой, чтоб не всплывали. Если надо - поставить груз. Баклажаны должны быть полностью погружены в маринад. Два дня держать при комнатной температуре, потом на неделю в холодильник.

И можно есть.

Приятного!

Маринованные баклажаны | Домашняя кулинария

Пока сезонные баклажаны не закончились! Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски. Я обожаю баклажаны в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны нужно отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть! Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на квашеные баклажаны, фаршированные овощами). Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — небольшой пучок

На маринад:

  • Вода — 0,5 литра
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить веганскую закуску, Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком по быстрому рецепту 

Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.

Надрезать вдоль каждый баклажан

И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.

Покрошить зелень и чеснок

Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.

Добавить жгучий перец

Нафаршировать этой смесью баклажаны.

Нафаршировать баклажаны

Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованный, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны прекрасная веганская закуска. Вынуть острые фаршированные баклажаны из маринада, переложить в стеклянную емкость, налить сверху столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике. При подаче маринованные баклажаны нарезать ломтиками.

Быстрые маринованные баклажаны

Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.

Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны

А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни. Нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом. Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркую восточную нотку.

Быстрые маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Вот прекрасный рецепт закуски Marinated Eggplant с добавлением каперсов и свежей мяты. Прекрасно подается с домашним лепешкой из розмарина или нарезанным багетом.

Я впервые подал эту закуску много лет назад, когда устраивал греческий ужин. Это был такой успех у моих гостей, и с тех пор я делал это много раз. Слегка обжаренный баклажан сочетается с каперсами и свежей мятой в легком красном винном винегрете.

Вы можете использовать любой баклажан для этого рецепта, но мне больше нравится длинный тонкий баклажан. Вы просто нарежете баклажан на тонкие ломтики (около 1/4 дюйма), смажете ломтики оливковым маслом с каждой стороны, а затем жарьте с каждой стороны около 4 минут с каждой стороны. Это достаточно смягчает баклажан и придает ему жареный вкус.

Следующий шаг - просто нарезать жареные баклажаны и добавить их в миску.

Наконец, вы добавите много каперсов, свежей рубленой мяты и винегрета.Затем вы можете дать ему время мариноваться при комнатной температуре или хранить в холодильнике и вытащить примерно за 20 минут до подачи на стол. Это вкусно, и это неожиданная закуска, чтобы появиться на вечеринке. Люди любят это!

Вот еще несколько рецептов баклажанов, которые вам могут понравиться:

Маринованные баклажаны

Вкусная закуска с крекерами или хлебом!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 12 минут

Порции 4 порции

Калории 187kcal

Автор RecipeGirl.com (через журнал Gourmet)

Курс Закуска

Кухня Греческая

Ключевое слово Закуска из баклажанов, маринованный баклажан

  • 1 фунт баклажана, нарезанный на 1/4 дюйма,
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенные
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1/4 стакана измельченной свежей мяты
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенных и промытых
  • Разогрейте духовку-бройлер.

  • Разложите баклажаны в один слой на большом противне и смажьте обе стороны 2 столовыми ложками масла (всего).Жарить около 4 дюймов от жары, поворачивая один раз, пока не станет золотистым, всего от 8 до 12 минут.

  • Смешать уксус, мяту, каперсы, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки масла и перемешать с теплым баклажаном. Мариновать не менее 20 минут.

  • * Маринованные баклажаны можно сделать за 1 день и охлажденными. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • * Подавать с хрустящим розмариновым лепешком или нарезанным и поджаренным багетом.

Обслуживание: 1 г | Калории: 187 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 18 г | Насыщенный жир: 2 г | Натрий: 115 мг | Калий: 276 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 146 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?
Подробнее маринованные рецепты...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, где она основала блог RecipeGirl.com, в котором содержится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга "Рецепт для девочек" доступна на Amazon.
Козий сыр с оливками, лимоном и тимьяном
.

рецепт жареных маринованных баклажанов, цуккини и помидоров

Pin It
Осень только начинает показывать свое лицо здесь. Даже если у нас нет характерных признаков осенних красок, которые есть у East Coaster, я вижу небольшие изменения, когда мы приближаемся к новому сезону. Дни становятся короче, утро прохладнее, но днем ​​все еще приятно лето. Я должен признать, я немного ностальгирую в это время года. Знание, что я не увижу эти теплые летние дни намного дольше, или яркие цвета последнего урожая лета заставляют меня возмущаться наступлением нового сезона.

Я знаю, скоро я буду жаждать сердечной, теплой и утешительной пищи, и я приму это чувство, когда оно придет. А пока я хочу насладиться последним, что может предложить лето, и выкопать те прекрасные баклажаны в тонах, украшенные драгоценными камнями, помидоры и кабачки, которых так много к концу лета. Цуккини был особенно стройным и маленьким, нежного зеленого цвета; баклажаны ярко-фиолетового цвета, а помидоры тяжелые и крепкие. Вскоре я собрал их всех; мое сердце было сосредоточено на создании чего-то, что захватило бы лучшее из прошлого лета. Последующие маринованных жареных овощей являются прекрасной иллюстрацией того, как хорошие баклажаны, цуккини и помидоры становятся еще лучше, если их оставить на некоторое время в собственных печках. Размороженные в горячей печи, чтобы сконцентрировать и подсластить их вкусы, они выглядят упавшими и слегка сморщенными, помидоры, баклажаны и кабачки размягчаются друг на друга, изобилуя своими соками. Жареные овощи замачивают на оливковом масле и упаковывают в банки с чесноком и тимьяном. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, и их удобно иметь под рукой, чтобы оживить всевозможные блюда. Pin It

Используйте экономно в качестве приправы или щедро в качестве основного ингредиента . Я наслаждаюсь ими в холодных бутербродах, поверх жареной оставшейся поленты и снова разогреваю в чечевичном салате с козьим сыром.

Бонусом этого является приправленное оливковое масло, которое создается как маринованный овощ. Не отказывайтесь от удовольствия окунуть в него кусок хлеба или посыпать его салатами.

Теперь, что касается осени, я столкнусь с этим с распростертыми объятиями, как только закончу свою последнюю банку.

РЕЦЕПТ: маринованные жареные баклажаны, цуккини и помидоры с чесноком и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних цуккини, тонко нарезанных на дольки
  • 3 маленьких баклажана, тонко нарезанных на дольки
  • 6 или 7 томатов среднего размера, по четвертям или нарезать на дольки в зависимости от размера (или, как вариант, 1 корзинка черри или помидоры размером с виноград, порезанные пополам)
  • 4 больших свежих веточки тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока неочищенных
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чашка / 240 мл (или более) оливкового масла первого отжима
ИНСТРУКЦИИ
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (180 С).
  2. Разложить цуккини, баклажаны и помидоры на большой противень. Разбросайте листья с 2 веточек тимьяна и зубчиков чеснока. Сбрызните немного оливкового масла, затем посыпьте крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Жарить около 45 минут или до готовности, периодически переворачивая овощи; пока они немного не сжимаются, но все еще полны и влажны.
  4. Сложить горячие овощи, очищенные обжаренные зубчики чеснока и оставшиеся свежие веточки тимьяна в стерилизованные банки, заполняя их до самого верха.(Вы можете использовать одну большую банку или несколько меньших.)
  5. Покройте овощи полностью остатком оливкового масла и плотно закройте крышками.
  6. Отложите банки в сторону, пока они не остынут.
  7. Охладите не менее 48 часов, чтобы аромат развился. Доведите до комнатной температуры перед использованием.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Тип диеты: вегетарианская

Метки диеты: без глютена

Copyright © 2010-2011 gourmande in the kitchen.

Как вам нравятся первые дни осени?

Приходите поучаствовать в томатной любви на бирже рецептов томатной любви, организованной Gimme Some Oven & Bake Your Day, спонсируемой на этой неделе KitchenAid. Также посетите «Рецепт перемен», чтобы узнать больше о том, как поддержать томатных фермеров.

Сильви Ширази - разработчик рецептов и фотограф еды из «Gourmande in the Kitchen». В течение последних 10 лет она делает еду более полезной для здоровья и доступной благодаря рецептам без глютена, без зерен, палео и веган, которые не содержат обработанных ингредиентов.

маринованные баклажаны с каперсами и мятой - пораженная кухня

Ху Ху Ху. Хи хи. Помните, когда мне было все «и я скажу вам, что подавать завтра на этой свежей лепешке из розмарина!»? Ну, пляж мешал. А после этого немного китайской еды. И фильм (не смотрите! Первый был намного лучше). О, а потом вздремнуть до 10 утра ...

Подожди, ты все еще слушаешь? Конечно нет. Ты тоже на пляже.В последнее время погода была фантастической, а лето почти закончилось, и мне даже трудно мотивировать что-либо готовить. И все же, я смотрю на длинный список рецептов, которые я еще не написал, и я понимаю, что готовил больше, чем когда-либо. Как это вычислить?

На самом деле мы делаем много действительно простых вещей, таких как лепешки, которые занимают 15 минут, с ямочно-сливовыми пирожными, и под рукой медленно жареные помидоры, которые можно быстро превратить в вкусные салаты из белой фасоли.Самое замечательное то, что когда погода слишком хорошая, чтобы находиться внутри кухни, доступным продуктам требуется наименьшее количество работы.

Мы выкопали эти жареные ломтики баклажана, которые были кратко маринованы в красном винном уксусе, каперсах и мяте, с нашим лепешкой, небольшим бобовым салатом и вкусным розовым вином, и это был идеальный августовский ужин - не слишком тяжелый и ничего, что занимало больше, чем немного времени, чтобы сделать. Но это заставляет меня задуматься: что бы вы добавили к еде? За несколько недель до наступления холода я чувствую, что в очереди не хватает маленьких овощных блюд, чтобы использовать все вкусности, которые мы получаем с рынков, не закрывая нас внутри.

Баклажаны, ранее: Ригатони с пюре из баклажанов, баклажаны на гриле с сальсой капоната и средиземноморским салатом из баклажанов и ячменя

Год назад: Фаршированная Ронд де Ницца Сквош

Жареные баклажаны с каперсами и мятой
Адаптировано из Epicurious

Делает 4 порции размером с закуску

1 фунт тонких итальянских или азиатских баклажанов (от 2 до 3), нарезанных на 1/4 дюйма толщиной
5 столовых ложек оливкового масла экстра-класса, разделенных
2 столовых ложки красного винного уксуса
1/4 стакана измельченной мяты
2 ложки маленьких каперсов, полоскать

Разогреть бройлеров.Выложите баклажаны в 1 слой на большой противень и смажьте обе стороны маслом по 2 столовые ложки (всего). Жарить около 4 дюймов от жары, поворачивая один раз, пока не станет золотистым, всего от 8 до 12 минут.

Смешайте уксус, мяту, каперсы, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки масла и перемешайте с теплым баклажаном. Мариновать не менее 20 минут.

Маринованные баклажаны можно за 1 день приготовить и охладить. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Похожие


Смотрите также