Апельсиновая начинка для пирога


Пирог с апельсиновой начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Нежный вкус ароматной начинки и слегка хрустящее песочное тесто - ну, кто же устоит перед таким искушением? В моей семье точно никто! Аромат этого пирога соберет на кухне не только ваших домочадцев, на запах прибегут и соседи! Рецепт приготовления пирога с апельсиновой начинкой очень прост, а вкус будет таким, как будто вы колдовали над пирогом несколько часов. Не буду вас долго томить, рассказываю, как приготовить пирог с апельсиновой начинкой. Удачи вам и приятно аппетита!

Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.

В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.

Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.

Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.

Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.

Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.

Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.

Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.

Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.

И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!

Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем её.

И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.

Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Пирог с апельсиновой начинкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога с апельсиновой начинкой:

Шаг 1: завариваем дрожжи.

Дрожжи заварите в половине стакана теплого, но не кипяченого молока. Добавьте к ним чайную ложку сахара, размешайте и оставьте на столе до образования "шапки".
Шаг 2: готовим тесто.

Чуть размягченный маргарин натрите на терке, смешайте с пшеничной мукой и солью. Руками смешайте, перетрите все. Должна получиться масса, чем-то напоминающая хлебную крошку.
В тесто влейте разведенные в молоке дрожжи, хорошо все выместите, прикройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось и оставьте доходить в тепле ровно на 1 час.
Шаг 3: готовим начинку.

В то же время начните готовить начинку. Для этого крупный апельсин как следует промойте, порежьте ножом на крупные кусочки и достаньте из него все косточки. Затем так как есть, вместе с кожурой, измельчите апельсин в мясорубке. Полученную массу как следует перемешайте с сахарным песком.
Шаг 4: формируем пирог с апельсиновой начинкой.

Тесто слегка обомните и разделите на две равные части. Одну половинку пока отставьте в сторону, а вторую руками растяните, разровняйте и уложите на дно формы, загнув края к верху.

Вылейте в тесто апельсиновую начинку. Смажьте торчащие бортики взбитым яйцом.

Второй, оставшийся кусок теста растяните и уложите поверх, закрыв им начинку. Соедините края коржей. Верхний слой пирога наколите вилкой, или сделайте неглубокие разрезы ножом и так же смажьте взбитым яйцом.
Сформированному пирогу дайте постоять в тепле в течение 30 минут.
Шаг 5: запекаем пирог с апельсиновой начинкой.

Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. И отправьте в нее запекаться пирог с апельсиновой начинкой на 30-45 минут. Готовность выпечки можно определить по зарумянившемуся верху, а так же можно проткнуть тесто зубочисткой, на ней не должно остаться никаких кусочков и влаги.
Как только пирог с апельсиновой начинкой будет готов, достаньте его из духовки и, не вынимая из формы, остудите при комнатной температуре, а уже после подавайте к столу.
Шаг 6: подаем пирог с апельсиновой начинкой.

Зимой, когда на улице холодно, всегда хочется согреться. Поэтому не стесняйтесь и устраивайте чаепития почаще, подавая к горячему напитку сладкий и ароматный пирог с апельсиновой начинкой. Его цитрусовый аромат бодрит, а всего лишь один кусочек этого сладкого пирога способен помочь вам согреться и дарит хорошее настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сахара в начинку можно положить побольше или поменьше, в зависимости от вашего вкуса.

– Так же в начинку можно добавить ванильный сахар для аромата.

– Апельсин вместе со шкуркой можно измельчить и с помощью блендера или очень мелко порезать ножом.

Апельсиновый пирог - Пряный апельсиновый пирог с шипами Рецепт с корочкой из имбиря

Апельсиновый пирог обладает свежим, ярким вкусом и прекрасной корочкой имбиря. Автор Джессика Тушетт делает ее как легкий, пушистый шифоновый пирог и добавляет некоторые зимние специи.


Если вы хотите улучшить свою игру с пирогами в этот праздничный сезон, этот апельсиновый пирог - ваш путь. Неиспеченная начинка состоит из ароматизированного яичного желтка и желатиновой основы, которая сгущает пирог, как кукурузный крахмал в кремовом пироге.

Безе или крем осветляют и поддерживают ароматизированную смесь, превращая то, что в противном случае было бы густым заварным кремом, в легкое и шелковистое кондитерское изделие.

Как приготовить апельсиновый пирог

Для начала вам понадобится пароварка. Это позволяет аккуратно разогреть и смешать яичные желтки с другими ингредиентами, фактически не готовя их.

Сделайте пароварку, поставив металлическую миску на кастрюлю с водой на среднем огне.

В миске пароварки смешайте сахар, апельсиновый сок, яичные желтки и не ароматизированный желатин, помешивая до густоты .Желатин сгущает апельсиновый пирог, как в муссовом пироге, но не волнуйтесь - он не получится с консистенцией JELLO, как зеркальная глазурь.

Снять с огня и добавить апельсиновую цедру, ваниль и специи.

Охладите смесь в холодильнике , пока она не станет достаточно густой, чтобы при падении с ложки образовать небольшие насыпи. Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за этим после этого момента. Как вы можете себе представить, практически невозможно сложить воздушный крем (или безе) через твердую желатиновую смесь и получить однородную начинку.

Безе против взбитых сливок

Теперь пришло время осветлить начинку.

Шифоновый пирог испытал кратковременное падение популярности в 1980-х годах, когда сырые яйца впервые были связаны с отравлением сальмонеллой. Однако пекари и производители продуктов питания вскоре нашли способ обойти эту проблему, заменив взбитые яичные белки взбитыми яйцами в незапеченной начинке пирога.

Сегодня шифон может быть приготовлен из безе, сливок или их смеси.

Я использую кремовый метод.

В отдельной миске или миске миксера-подставки взбейте 1 чашку густых взбитых сливок с сахаром до тех пор, пока они не станут похожи на взбитые сливки. Вы делаете крем из шантильи (подслащенные взбитые сливки).

Слегка смажьте кремом апельсиновую смесь, пока не смешаете.

Вылить пирог с начинкой в ​​корочку и полностью поставить в холодильник.

(В то время как я использовал сливки, вы можете сделать свой пирог более аутентичным, используя 1 стакан яичного белка в сочетании с 1/2 чайной ложкой тартар, а не крем.Взбейте смесь яичного белка до образования мягких пиков, затем постепенно добавьте сахар, чтобы получить жесткие пики.)

Какая корочка для пирога использовать с апельсиновым пирогом

Для этого пирога я использовал корочку имбиря. Тем не менее, классическая корочка для пирога, корочка из печенья Oreo или даже корочка для пирога с кренделем подойдут, так что вы не должны чувствовать себя привязанными к корке с пряниками.

Купите имбирное печенье или сделайте домашние имбирные пряники, чтобы использовать их в корочке.

Вы также можете попробовать использовать корочку коричневого сахара, которая есть в рецепте морковного пирога на этом сайте.

История Шифонового Пирога

Я люблю апельсиновый шифон, но почти любой вкус пирога, от клубничного ревеня до тыквы, может быть истолкован как шифон.

Шифоновый пирог был разработан калифорнийцем Монро Бостоном Штраусом в 1920-х годах.

Подросток Штраус работал учеником пекаря, когда он решил усовершенствовать популярные кремовые пирожки с загущенным кукурузным крахмалом, которые он посчитал явно непривлекательными. Согласно статье 1945 года, написанной Клементиной Пэдлфорд для Los Angeles Times , он обратился к кремовой начинке Эклера для вдохновения.

Сливки были приготовлены из сахарного сиропа, взбитого в жесткие яичные белки, которые затем были согнуты через ароматизированную начинку из кукурузного крахмала. Штраус начал играть с использованием дополнительных яичных белков для легкости и отбрасывания кукурузного крахмала в пользу безвкусного, новомодного застывшего агента: желатина.

Результатом стало то, что Паддлфорд назвал «наполняющим эфиром», что, по словам матери Штрауса, выглядело «как кучка шифона».


Шифоновый пирог Штрауса не был революционным изобретением, поскольку он вырос из желатиновых и суфле-пирогов, представленных в кулинарных книгах начала 1920-х годов.Тем не менее и Штраус, и его шифоновый пирог катапультировались в известность.

Штраус сделал карьеру на выпечке пирогов, которую иногда хвалили как «инженера по пирогам» (разве вы не хотели, чтобы это было на вашем радаре в детском саду?) И «короля пирогов».

Рецепты шифонового пирога начали появляться в кулинарных книгах и женских периодических изданиях еще в 1929 году, когда рецепт тыквенного шифона дебютировал в году в женском клубе Беверли-Хиллз Fashions in Food 9009.

Несмотря на нормирование сахара, пирогу удалось сохранить свою популярность на протяжении Второй мировой войны.Это подвиг, широко известный благодаря Ирме Ромбауэр, которая напечатала рецепт лимонно-шифонового пирога в издании своей популярной Joy of Cooking в 1931 году и включила целый раздел о шифоне в последующих выпусках.

Если вы хотите узнать больше о шифоне, ознакомьтесь с моим постом о шифоновом торте и различиях между шифоновым пирогом и кулинарным пирогом ангела.

Как украсить апельсиновый пирог

Я украсил этот пирог цукатами из апельсиновых ломтиков, толчеными пряниками и свежей мятой.Вы также можете положить сверху взбитые сливки (или даже шоколадные взбитые сливки) и назвать это днем.

Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать по электронной почте последние рецепты, советы и рекомендации!

Апельсиновый пирог

Этот легкий апельсиновый пирог наполнен вкусом и сочетается с корочкой из имбирного пряника. Это шифоновый пирог - так что он легкий, воздушный и без запекания.

Ингредиенты

Корка Gingersnap Ингредиенты

Инструкции

Инструкции Gignersnap Crust
  • Разогреть духовку до 350 F.

  • Смешайте печенье с имбирной глазурью в грубую крошку в кухонном комбайне.

  • Добавьте сахар, растопленное масло и имбирь в кухонный комбайн, перемешивая, пока смесь не достигнет консистенции влажного песка.

  • Надавите на дно и вверх по сторонам смазанной 9 ”формы для пирога.

  • Выпекать 10 минут. Охладите полностью перед наполнением.

Инструкции по наполнению пирога
  • Сделайте пароварку, поставив металлическую чашу для смешивания на кастрюлю с водой на среднем и низком уровне температуры.

  • В миске пароварки смешайте 1/2 стакана сахара, апельсинового сока, яичных желтков и желатина, помешивая до густоты.

  • Добавить апельсиновую цедру, ваниль и специи.

  • Охладите смесь в холодильнике до толщины, достаточной для образования небольших насыпей при падении с ложки. Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за этим после. Как вы можете себе представить, практически невозможно сложить воздушный крем (или безе) через твердую желатиновую смесь и получить однородную начинку.

  • В отдельной миске взбить 1 стакан густых взбитых сливок с оставшейся 1/3 чашки сахара.

  • Слегка смажьте кремом апельсиновую смесь, пока не смешаете.

  • Вылить пирог с начинкой в ​​корочку и полностью поставить в холодильник.

Инструкции по декорированию
  • Подавать, украсить засахаренными клементинами, измельченными имбирными орехами и свежей мятой.

Заметки

При разработке рецепта апельсинового пирога я объединил классическое вдохновение - рецепт Joy of Cooking - с современным методом замены взбитых сливок на яичные белки.Мой пирог основан на «Лимонном или лаймовом шифоновом пироге» Ирмы Ромбауэр из издания 1981 года «9009 Радость приготовления ». Я использовал апельсин, а не лимон или лайм (вариант, предложенный Ромбауэром), добавил немного согревающих зимних специй и (потому что мне промыли мозги мысль о том, что сырые яйца имеют убийственное намерение) использовал взбитые сливки вместо яичных белков.

Питание

Калории: 273kcal | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 102 мг | Натрия: 105 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин С: 10.5 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,4 мг

Джесс Тушетт - библиотекарь из специальных коллекций, живущий в Сент-Луисе, штат Миссури. Энтузиаст истории еды и пекарь-любитель, она с удовольствием изучает многовековые рецепты и пытается привнести им новую жизнь на современной кухне.

.

Апельсиновый пирог с начинкой - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

Банановый апельсиновый пирог с кремом

1645 просмотров

Банановый апельсиновый пирог с кремом, ингредиенты: 1 х 9-дюймовая запеченная корочка для пирога, 3 х бананов, 1 гр. обезжиренный

Пицца с фруктовым пирогом

1965 просмотров

Фрукты (клубника, бананы, мандарины, вишневый пирог с начинкой или, возможно, киви или

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Оранжевые Блинчики

1219 просмотров

Апельсиновые блинчики, основной ингредиент: фрукты, ингредиенты: апельсиновая начинка

Апельсиновый пирог с кремом

360 просмотров

корки пирога, наполовину заполненные мороженым, вынуть из морозильника и залить половиной апельсина

,

Апельсиновый пирог безе - Южная тарелка

Апельсиновый пирог безе - вкусное блюдо с лимонным пирогом безе!

Много лет назад я наткнулся на апельсиновый пирог безе в пекарне в продуктовом магазине. Заинтригованный (потому что лимонное безе - мой любимый), я купил его и принес домой по вкусу.

Ох. Мои. Совершенство.

Как я и ожидал, это было как кусочек солнечного света! Я сразу решил, что смогу сделать это сам, и подправил свой рецепт пирога с лимонным безе, чтобы придумать эту версию, которая включена в мою третью кулинарную книгу «Сладость».

Если у вас есть любители лимонного пирога в вашей жизни, эта оранжевая версия обязательно победит их. Конечно, помогает, как легко сделать пирог! Позвольте мне показать вам, как.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся: концентрат замороженного апельсинового сока (слегка оттаял) *, сгущенное молоко с сахаром, сахар, яйца и корочка Грэма **.

* Концентрат апельсинового сока является обязательным, обычный апельсиновый сок не будет . Это то, что нам нужно, чтобы дать нам концентрированный всплеск апельсинового аромата, который не будет заглушен другими ингредиентами нашего пирога.

** Да, я использую купленную в магазине корку для пирогов. Знаю ли я, как приготовить домашнюю корку Грэма? Конечно, я делаю. Тем не менее, я полностью удовлетворен и счастлив, поскольку могу использовать этот, который я купил за 1,50 доллара. Да, тебе будет тяжело с миром, так что при каждом удобном случае ты должен относиться к себе спокойно. Если кто-то смотрит на вас свысока за то, что он не делает это с нуля, он просто ищет причину, чтобы посмотреть на вас свысока.

Поместите подслащенное сгущенное молоко, концентрат апельсинового сока и яичные желтки в миску для смешивания.Смешайте до тех пор, пока хорошо не смешать, как это, и вылить в оболочку.

Точные количества всех ингредиентов, как всегда, находятся внизу поста.

Теперь нам нужно приготовить безе. Безе - это просто, как и включение миксера, но есть две вещи, о которых вам нужно знать.

  1. Убедитесь, что желтый из вашего яйца не попал в ваш белый. Нет. В. Все. Вам нужны только белые, поэтому будьте осторожны при их разделении.
  2. Убедитесь, что все, что попадет на ваш яичный белок, чистое и не содержит жирных следов. Свежий из посудомоечной машины должен быть просто в порядке.

Положите яичные белки на дно чистой миски. Взбить миксером до образования пены, как на втором фото. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (последнее фото справа) . Вы знаете, что находитесь там, когда вы вытаскиваете свои колотушки из безе, и это создает точку, которая остается стоящей, поэтому мы называем это жестким пиком.

Распределите безе по поверхности пирога и убедитесь, что вы разложили его по краям, фактически касаясь края корки пирога вокруг. Если вы этого не сделаете, где бы оно не касалось, меренга немного выпрямится при выпечке.

Выпекать при температуре 325 в течение 15 минут, дать полностью остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник за несколько часов до подачи на стол.


Окунись в свой новый любимый пирог!

Дайте мне знать, если вы сделаете это в комментариях, или просто добавьте «hidy!» сейчас.

Мне нравится слышать вас!

Апельсиновый пирог безе

Автор: Christy Jordan

Ингредиенты

Для начинки
  • 14-15 унций * может сгущенное молоко с сахаром с начинкой
  • ½ стакана замороженного концентрата апельсинового сока оттаивают
  • 2 больших желтка
  • Крекер Грэм
Для безе
  • 3 больших яичных белка
  • ¼ сахарной чашки

Инструкция

  • Для начинки, в миске среднего размера смешать сгущенное молоко с сахаром, концентрат апельсинового сока и яичные желтки с электрическим миксером, пока хорошо не смешано.Вылить в корку.

  • Для безе взбить яичные белки с помощью электрического миксера до образования пены. Добавьте сахар. Продолжайте биться на высокой скорости, пока не сформируются мягкие пики. Вылейте на верх пирога и распределите по краям, чтобы хорошо запечатать. Выпекать в 325 в течение пятнадцати минут или пока не станет золотистым. Дайте полностью остыть и охладите до охлаждения перед подачей на стол.

Примечания

* Может подойти банка объемом 14 или 15 унций.

Первоначально я опубликовал этот рецепт в феврале 2017 года, а фотографии обновил в марте 2019 года.

Держите лицо в солнечном свете, и вы не сможете увидеть тень.

~ Хелен Келлер

Этот рецепт включен в План Питания в понедельник и в Уикенд!

Вы также можете насладиться:

Мамин чай с мятой

Вкусный

Смотрите также