Вы здесь: Главная > Венгерская кухня, Первые блюда, Уха > Уха по-сегедски

Уха по-сегедски

Список ингредиентов:

  • рыба свежая 500 г,
  • лук репчатый 80 г,
  • перец красный 5 г,
  • соль.

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля

Рецепт:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть (головы, плавники и хвосты отрезать и отложить в сторону), разрезать на куски по 50 г, посолить и выложить в кастрюлю.

Головы, плавники, хвосты и кости поставить вариться отдельно с нарезанным кольцами луком. Когда вода закипит, в нее бросить красный перец, после чего бульон продолжить кипятить до полного разваривания лука (приблизительно 1,5 часа). Бульон процедить, залить им рыбу и припустить на слабом огне 10–15 минут. Кастрюлю время от времени встряхивать, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы.

Летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.