Вы здесь: Главная > Блюда из птицы, мясные, Блюда с овощами, Вторые блюда, Гарниры, Готовим в духовке, Греческая кухня, Запеченные блюда > Баранина в греческом стиле

Баранина в греческом стиле

Список ингредиентов:

  • Баранина в греческом стилебаранья нога с костью – 1,5-1,8 кг
  • чеснок – 7 долек
  • картофель – 7 штук
  • соль – по вкусу

для маринада:

  • лимон – 1 штука
  • горчица дижонская — 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 дольки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • орегано — 2 столовые ложки
  • тимьян — 2 столовые ложки
  • розмарин — 2 столовые ложки
  • вино белое — 225 мл
  • масло оливковое – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • противень
  • терка
  • фольга
  • чеснокодавилка

Рецепт:

Чеснок аккуратно нарезать на длинные дольки и начинить баранью ногу по всей поверхности, при отсутствии специальной иглы — просто проколоть мясо узким ножом и вставляя чеснок.

С лимона натереть цедру и выжить сок. К цедре и соку добавить белое вино, оливковое масло, чеснок из чеснокодавилки, горчицу, паприку, розмарин, тимьян, орегано, соль и перец. Хорошо все перемешать – маринад готов.

Обмазать баранину маринадом, поместить в подходящую посуду и залить остатками. Оставить мариноваться на 12 часов, за это время перевернуть баранью ногу 2 раза.

За час до приготовления вынуть баранью ногу из холодильника, чтобы согреть до комнатной температуры.

Картофель очистить, поделить на четвертинки вдоль, смешать с солью и небольшим количеством оливкового масла.

Поместить баранину на противень, полить маринадом, и запаковать фольгой, проколоть сверху несколько отверстий для выхода пара.

Запекать в духовке 35 минут при 220-230 градусах, затем выложить вокруг картофель и, снизить температуру духовки до 170 градусов. Запекать до полной мягкости мяса еще час. Примерно через полчаса снять фольгу и дать баранине возможность зажариться до румяной корочки.

Если за это время мясо не прожарилось оставить запекаться дальше до полной готовности.

Вынуть готовое мясо и оставить «отдохнуть» на 20 минут, перед нарезкой и подачей к столу.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на