Вы здесь: Главная > Блюда с овощами, Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Гарниры, Готовим в духовке, Запеченные блюда, Русская кухня > Картофель, запеченный четвертинками

Картофель, запеченный четвертинками

Список ингредиентов:

  • Картофель, запеченный четвертинкамикартофель — 10 средних штук (одного размера)
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • сухие приправы для картофеля – по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • сметана — 100 г
  • зелень укропа – по вкусу
  • сахар – 1 чайная ложка

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • кастрюля
  • пакет полиэтиленовый (без дыр, плотный)
  • противень для запекания
  • фольга или пергамент
  • чеснокодавилка

Рецепт:

Картофель вымыть, очистить от кожуры и положить в кастрюлю с холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Разрезать картошку вдоль на 4 части и сложить в полиэтиленовый пакет. Влить в пакет растительное масло, добавить соль, выдавленный через пресс чеснок и сухие приправы.

Пакет надуть, закрутить в районе горловины, хорошо потрясти, чтобы масло, чеснок и специи равномерно распределились по картофелю.

Противень для запекания застелить фольгой или пергаментом. Выложить на противень подготовленный картофель.

Поставить противень в нагретую духовку с температурой 200-220 градусов. Запекать картофель до мягкости и появления золотистой корочки.

Подавать горячий запеченный картофель с соусом в отдельной посуде.

Для приготовления соуса смешать в отдельной посуде сметану, измельченный чеснок, соль и сахар, хорошо перемешать.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на