Вы здесь: Главная > Блюда из морепродуктов, рыбные, Блюда с овощами, Вторые блюда, Жаркое, жареные блюда, Русская кухня > Килька свежая, жаренная с луком

Килька свежая, жаренная с луком

Список ингредиентов на 1 порцию:

  • килька — 75 г
  • мука пшеничная — 10 г
  • масло подсолнечное — 15 г
  • лук репчатый — 20 г
  • соль – по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • дуршлаг
  • сковорода

Рецепт:

Кильку почистить, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, дать полностью стечь воде, посолить.

Нашинковать репчатый лук.

Подготовленную кильку запанировать в муке.

Нагреть на сковороде подсолнечное масло, поджарить репчатый лук, добавить запанированную в муке рыбу и жарить, аккуратно перемешивая, на сильном огне до готовности.

Подавать к столу готовое блюдо рекомендуется с жареным или отварным картофелем, огурцами, помидорами или с квашеной капустой.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на