Вы здесь: Главная > Блюда из морепродуктов, рыбные, Блюда с овощами, Вторые блюда, Европейская кухня, Тушеные блюда > Сом, тушенный с щавелем

Сом, тушенный с щавелем

Список ингредиентов:

  • сом — 120 г
  • мука — 6 г
  • масло подсолнечное или оливковое — 20 г
  • щавель свежий — 100 г
  • помидоры – 50 г
  • репчатый лук — 45 г
  • чеснок — 1 г
  • маслины — 15 г
  • лимон — 2 штуки
  • молотый перец
  • зелень – по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля
  • сковорода
  • сотейник

Рецепт:

Порционные куски трески посыпать солью, молотым перцем, запанировать в муке и обжарить на масле.

Чеснок растереть с солью.

Щавель очистить от черешков.

Репчатый лук нашинковать, прокипятить, помешивая, в кастрюле с маслом.

Добавить к луку листья щавеля, растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры. Все аккуратно перемешать и дать прокипеть.

Жареного сома уложить в сотейник, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде в течение 1 часа.

При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить маслины и ломтик лимона вместе с кожурой, посыпать зеленью.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на