Вы здесь: Главная > Варенье, Консервирование, заготовки, Русская кухня > Густое вишнёвое варенье без косточек

Густое вишнёвое варенье без косточек

Список ингредиентов:

  • вишня — 1 кг
  • сахар (если будет не достаточно сладости, сахар можно добавить в любой момент) – 1 кг

Для приготовления блюда понадобится:

  • банки
  • кастрюля

Рецепт:

Вишни перебрать, очистить от палочек и листочков, промыть, вынуть специальным приспособлением косточки (косточки можно оставить, с ними вкуснее, но не все любят).

Засыпать половину сахара и оставить на 8-12 часов. За это время вишня даст много сока.

Поставить вишню с сахаром на средний огонь и варить 15 минут. Выключить, остудить.

Слить весь сироп, отставить ягоды в стороне и дальше уваривать только сироп с оставшимся сахаром.

Варить на среднем огне и через некоторое время проверить сироп на густоту. Для этого поставить рядом блюдце с ледяной водой и капать туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна получиться густая капля, которую можно сжать пальцами (пока сироп горячий, то будет жидким, поэтому нужна проверка с холодной водой).

Высыпать в густой сироп отложенные ягоды вишни, перемешать и разлить по стерильным банкам.

Когда варенье остынет, то будет густым и тягучим.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на