Вы здесь: Главная > Английская кухня, Десерты, Суфле, муссы, пудинги, Ягодные десерты > Манный пудинг с клюквой

Манный пудинг с клюквой

Список ингредиентов:

  • клюква — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • манная крупа – 4 столовые ложки
  • вода или молоко — 3 стакана
  • ванильный экстракт — по желанию
  • взбитые сливки для украшения – по желанию

Для приготовления блюда понадобится:

  • блендер
  • венчик
  • кастрюля
  • креманки для подачи к столу
  • сито

Рецепт:

Клюкву хорошо промыть, измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы весь сок стёк. Поставить клюквенный сок в холодильник.

Выжимки от ягод залить молоком (водой) и кипятить 10 минут.

Отвар процедить и постепенно, хорошо перемешивая, добавить манку.

В отвар с манкой добавить сахар и ваниль, перемешать и варить на медленном огне до густоты (примерно 20 минут).

Массу хорошо охладить! Чем лучше охладить манку, тем лучше будет взбиваться.

В охлаждённую манку влить клюквенный сок и начать взбивать венчиком, пока масса не увеличится и не посветлеет.

Переложить пудинг в креманки, по желанию украсить взбитыми сливками, и подавать к столу охлаждённым.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на