Вы здесь: Главная > Европейская кухня, Заправки, приправы, Консервирование, заготовки, Несладкие, острые соусы, Приправы, заправки, Соусы > Кетчуп западноевропейский

Кетчуп западноевропейский

Список ингредиентов:

  • помидоры — 1,5 кг
  • русская готовая горчица — 1 чайная ложка
  • красный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • тертый мускатный орех — 1 щепотка
  • гвоздика — 2 бутона
  • корица — 0,5 чайной ложки
  • уксус 3% — 1,5 столовых ложки
  • соль — 15 г

Для приготовления блюда понадобится:

  • бутылки или банки
  • сито
  • сотейник

Рецепт:

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и варить 30 минут с солью в сотейнике, протереть через сито.

В полученное пюре из помидор добавить все пряности, уксус и варить на медленном огне 40 минут без крышки.

Кетчуп остудить, разлить по бутылкам, закрыть пробкой.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на