Вы здесь: Главная > Австрийская кухня, Выпечка, Готовим в духовке, Десерты, Торты, Торты, Ягодные десерты > Линцер торт

Линцер торт

Список ингредиентов:

  • сахар — 200 г
  • орехи измельченные — 250 г
  • мука — 200 г
  • какао-порошок — 15 г
  • корица — 15 г
  • ванилин – по вкусу
  • гвоздика – по вкусу
  • яйцо – 1 штука
  • желток — 1 штука
  • вишневая наливка — 200 г
  • сливочное масло — 250 г
  • малиновое варенье — 200 г
  • сливочное масло или маргарин – для смазки формы

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • форма для выпечки

Рецепт:

Смешать сахар, измельченные орехи, муку, какао-порошок, пряности. Замешать тесто, сделать в середине углубление, вылить в центр вишневую наливку, яйцо, по краям поместить масло. Все вымесить. Тесто оставить на холоде на 1 час.

Две трети готового теста раскатать и уложить в форму, смазанную маслом, так, чтобы не доходило по высоте до краев на 2 см. Из оставшегося теста сформировать жгутики.

Тесто промазать малиновым вареньем, украсить решеткой из жгутиков. Края защипать смазать яичным желтком.

Выпекать торт в духовке около 1 часа до готовке.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на