Вы здесь: Главная > Варенье, Консервирование, заготовки, Салатные заготовки, Украинская кухня > Свекольное варенье

Свекольное варенье

Список ингредиентов:

  • свекла (чем слаще, тем лучше) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • мед — 50 г
  • лимон – 1 штука
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
  • красное сладкое вино или портвейн — 250 мл
  • ванильный сахар – по желанию

Для приготовления блюда понадобится:

  • банки
  • кастрюля

Рецепт:

Свеклу порезать на половинки и варить с лимонной кислотой до полуготовности примерно получаса.

Нарезать свеклу мелкими кусочками, добавить сахар, вино и варить 30 минут на небольшом огне.

Когда овощная масса станет мягкой, добавить мед, сок и цедру лимона, перемешать и варить 6 минут.

Можно по желанию посыпать ванильным сахаром, тогда у варенья будет необычный вкус.

Готовое варенье можно использовать сразу или разложить по банкам.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на