Вы здесь: Главная > Варенье, Европейская кухня, Консервирование, заготовки, Салатные заготовки > Варенье из лука

Варенье из лука

Список ингредиентов:

  • лук-шалота — 1 кг
  • гранатовый сок или красное сухое вино — 100 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • мед — 150 г
  • винный или бальзамический уксус — 4 столовые ложки
  • черный душистый перец — по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • банки
  • сковорода

Рецепт:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне в масле, пока не станет мягким и прозрачным.

Увеличить огонь на максимум, добавить гранатовый сок (вино). Готовить регулярно помешивая, пока сок (вино) слегка не выпарится. Добавить уксус и мед. Все перемешать и поперчить.

Готовое варенье можно использовать сразу или разложить по банкам.

Варенье из лука можно есть с чаем, с мясом птицы, с фаршированными овощами, черным хлебом и сыром.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на