Вы здесь: Главная > Голландская кухня, Несладкие, острые соусы, Соусы > Голландский соус

Голландский соус

Список ингредиентов:

  • масло — 100 г
  • желтки – 4 штуки
  • молоко — 0,5 стакана
  • лимон (сок и цедра) – 1 штука
  • молотый перец
  • соль
  • сахар – щепотка

Для приготовления блюда понадобится:

  • венчик
  • кастрюля

Рецепт:

Соус нельзя кипятить, иначе свернется!

Масло распустить на паровой бане и взбить веничком вместе с желтками и молоком до образования густой подливки. Приправить соком лимона, цедрой, солью, молотым перцем и щепоткой сахара.

Соус подходит для овощей, мяса или рыбы.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на