Вы здесь: Главная > Готовим в духовке, Десерты, Русская кухня, Фруктовые десерты, Ягодные десерты > Яблоки, запеченные с брусникой

Яблоки, запеченные с брусникой

Список ингредиентов:

  • яблоки – 6 штук
  • брусника — 150 г
  • сахарный песок — 5 столовых ложек
  • для сиропа:
  • вода — 250 г
  • сахарный песок — 150 г
  • брусника — 150 г
  • сердцевины яблок – 6 штук

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • кастрюля
  • сито
  • сотейник

Рецепт:

Яблоки промыть, выемкой вырезать сердцевину так, чтобы не было сквозного отверстия, и наколоть в 2-3 местах.

Бруснику перебрать, помыть, пересыпать сахаром и заполнить углубления в яблоках.

В сотейник налить немного воды и запечь яблоки в духовке до готовности.

Отвар от яблочных сердцевин и мятой брусники, процедить, сварить сироп и залить им готовые яблоки.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на