Вы здесь: Главная > Блюда из морепродуктов, рыбные, Вторые блюда, Русская кухня, Тушеные блюда > Щука, тушенная с хреном

Щука, тушенная с хреном

Список ингредиентов на 1 порцию:

  • щука — 120 г
  • хрен тертый — 30 г
  • бульон рыбный — 150 г
  • уксус 3% — 10 г
  • сметана — 30 г
  • мука — 5 г
  • масло сливочное или маргарин — 5 г
  • зелень – по вкусу
  • соль

Для приготовления блюда понадобится:

  • сотейник

Рецепт:

На дно глубокого сотейника, смазанного сливочным маслом, насыпать тонким слоем тертый хрен, уложить порционные куски сырой рыбы в два-три ряда, пересыпая каждый ряд хреном.

Залить рыбу бульоном с добавлением уксуса и соли. Тушить в течение 1 часа, закрыв крышкой.

Осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона в отдельный сотейник, добавить сметану. Нагреть до кипения, ввести муку, смешанную с маслом, прокипятить.

Залить соусом рыбу и снова тушить 15 минут.

Подать к столу рекомендуется с отварным картофелем, посыпав зеленью.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 ответов to “Щука, тушенная с хреном”

  1. Хороший рецепт, спасибо буду пробовать))

  2. Получилось очень вкусно спасибо за рецепт. Обожаю рыбу.

Ответить на