Вы здесь: Главная > Блюда из морепродуктов, рыбные, Блюда с овощами, Вторые блюда, Готовим в духовке, Запеченные блюда, Русская кухня > Угорь с картофелем и луком

Угорь с картофелем и луком

Список ингредиентов:

  • угорь — 750 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • картофель — 800 г
  • помидоры — 300 г
  • масло растительное
  • соль
  • молотый перец
  • зелень петрушки
  • соус – по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • сковорода глубокая

Рецепт:

Картофель порезать, пожарить и отложить.

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде.

На сковороду добавить подготовленные и посоленные куски угря, сверху положить ломтики помидор, подлить воду (3,5 столовых ложки), посыпать солью и молотым перцем. Уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.

Сверху полить маслом (4 столовые ложки), накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 25 минут.

При подаче на стол посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и полить соусом по вкусу.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на