Вы здесь: Главная > Блюда с овощами, Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Гарниры, Готовим в духовке, Готовим в микроволновке, Европейская кухня, Запеченные блюда, Котлеты, биточки, бифштексы, зразы, тефтели, фрикадельки > Крокеты из пастернака

Крокеты из пастернака

Список ингредиентов:

  • пастернак — 1 кг
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 2 штуки
  • хлебные крошки – для панировки
  • сливочное масло или маргарин – для смазки формы

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • микроволновка
  • терка
  • форма для запекания

Рецепт:

Очистить и натереть на терке пастернак.

Смазать форму. На дно формы насыпать тонким слоем тертый пастернак, сверху положить крошечные кусочки сливочного масла. Добавить еще слой пастернака, последний должен быть слой масла. Поставить в микроволновую печь на 8 мин. Достать и сделать пюре из пастернака.

Сформировать охлажденное пюре в крокеты.

Взбить 2 яйца.

Окунуть в яйцо крокеты, обвалять в хлебные крошки и готовить в духовке до корочки.

Подавать к столу рекомендуется с запеченным мясом.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на