Вы здесь: Главная > Выпечка, Готовим в микроволновке, Кексы, куличи, рулеты, Русская кухня > Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Список ингредиентов:

  • шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца – 3 штуки
  • мак – 50 г
  • молоко – ⅓ стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой

для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г
  • какао – 2 столовые ложки
  • молоко – 3 столовые ложки
  • масло сливочное – 1 чайная ложка

Для приготовления блюда понадобится:

  • микроволновка
  • форма для выпечки объемом 2 литра, диаметром 20-22 см.

Рецепт:

Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется — нужно будет уменьшить время выпечки.

При уменьшении диаметра посуды для выпекания соответственно увеличится немного и время выпечки.

Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, то никаких потерь тепла, по сравнению с духовкой, при открывании дверки не произойдет. Поэтому при необходимости можно для контроля открывать дверцу.

Темный шоколад и масло расплавить в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешать до образования блестящей однородной массы.

По одному добавить яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешать.

Насыпать сахар. Влить молоко. Всыпать мак, муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Выпекать кекс в микроволновке на 900 Вт в течение 3,5 минут.

Дать постоять 6 минут в форме. После этого можно вынимать из формы.

Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавить масло и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на кекс.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на