Вы здесь: Главная > Десерты, Европейская кухня, Кремовые десерты, Сладкие соусы, Соусы, Шоколадные десерты > Соус из белого шоколада с мятой

Соус из белого шоколада с мятой

Список ингредиентов на 6 порций:

  • белый высококачественный шоколад — 250 г
  • молоко — 100 мл
  • жирные сливки (не менее 33%) — 250 мл
  • свежие листики мяты — 7 г
  • семена тмина — 0,75 чайной ложки

Для приготовления блюда понадобится:

  • венчик
  • кастрюля
  • ложка деревянная
  • сито
  • сотейник

Рецепт:

Порубить белый шоколад и положить в жаропрочную посуду. Поставить поверх кастрюли со слабо кипящей водой (дно посуды не должно соприкасается с водой) и, периодически перемешивая деревянной ложкой, растопить шоколад на слабом огне. Как только шоколад растает, снять с огня.

Соединить в сотейнике молоко и сливки, довести до кипения. Добавить листья мяты и семена тмина, выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут.

Процедить молочную смесь через мелкое коническое сито в растопленный шоколад и перемешать венчиком до однородности.

Перелить шоколадный соус в чистый сотейник, поставить на средний огонь и прокипятить несколько секунд, непрерывно взбивая.

Подавать соус к столу немедленно или, если необходимо, сохранять теплым на водяной бане в течение недолгого времени.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ответить на