Таблица мер и весов продуктов

Продукты

Тонкий стакан
(250 см2)

Граненый стакан
(200 cм2)

Столовая
ложка

Чайная
ложка

1 штука

Арахис очищенный

175

140

25

8

Варенье

330

270

50

17

Вишня свежая

190

150

30

Вода

250

200

18

5

Гвоздика молотая

3

Горох лущеный

230

205

25

5

Горох не лущеный

200

175

Горчица

4

Дрожжи сухие

5

Желатин гранулированный

 200

15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао-порошок

25

10

Капуста свежая (средняя)

1500

Картофель (средний)

100

Кислота лимонная сухая

25

8

Клубника свежая

150

120

25

5

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7

Крахмал

180

150

34

12

Крупа «Геркулес»

70

50

12

3

Крупа гречневая

210

165

25

7

Крупа манная

200

160

25

8

Крупа перловая

230

180

25

8

Крупа ячневая

180

145

20

5

Кукурузная мука

160

130

30

10

Ликёр

20

7

Лук репчатый (средний)

75

Мак

155

135

18

5

Малина свежая

140

110

20

5

Маргарин растопленный

230

180

15

4

Масло животное растопленное

240

185

17

5

Масло растительное

230

190

17

5

Масло сливочное растопленное

240

185

20

8

Мед

325

265

35

12

Миндаль очищенный

160

130

30

10

Молоко сгущенное

300

250

30

12

Молоко сухое

120

100

20

5

Молоко цельное

250

200

20

5

Морковь (средняя)

75

Мука картофельная

180

150

30

10

Мука пшеничная

160

130

30

10

Огурец (средний)

100

Овсяные хлопья

90

80

12

Орех грецкий (ядра)

140

120

15

Орех кедровый

180

160

18

Орех фундук очищенный

170

130

30

10

Перец молотый

18

5

Петрушка корень

150

Помидор (средний)

100

Пшено

220

200

25

Пюре ягодное

350

290

50

17

Рис

230

180

25

8

Саго

180

160

20

6

Сахар кусковой

200

140

Сахарная пудра

180

140

25

10

Сахарный песок

200

180

25

8

Свекла

75

Сливки

250

210

25

10

Сметана

250

210

25

10

Сода питьевая

28

12

Соль

320

220

30

10

Сухари молотые

125

100

15

5

Томат-пюре

300

250

30

10

Уксус

250

200

15

5

Фасоль (средняя)

220

190

Хлопья кукурузные

50

40

7

2

Хлопья овсяные

100

80

14

4

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

Черная смородина

180

130

30

Чечевица

210

190

Яичный белок

11 шт.

9 шт.

23

Яичный желток

12 шт.

10 шт.

20

Яичный порошок

180

100

25

10

Яйцо без скорлупы

6 шт.

4 шт.

43